Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ереванский майдан
23 Апреля 2018

Армянам надоел Серж Саргсян, который у власти с 2007 года. Армяне, они нетерпеливые. Вот, в России совсем другая ситуация. Здесь люди любят, когда у власти двадцать, тридцать лет один и тот же человек. Ну, нравится нашим людям монархия. А армяне подхватили западную заразу. Им сменяемость подавай.

Бывший президент Армении Серж Саргсян выдвинут на пост премьер-министра страны на фоне массовых акций протеста оппозиции, проходящих 16 апреля в центре Еревана. Политик выдвинут Республиканской партией Армении и партией "Дашнакцутюн", которые входят в правящую коалицию.

Выдвижение Саргсяна произошло спустя неделю после инаугурации нового президента Армена Саркисяна, которая ознаменовала завершение перехода Армении от президентской республики к парламентской. После инаугурации нового президента главой государства стал премьер-министр.

Митинги противников Саргсяна в Ереване идут уже третьи сутки. В воскресенье, 15 апреля, лидер оппозиционного движения, депутат Национального собрания Армении Никол Пашинян обнародовал план массовых акций, призвав сторонников перекрыть мосты, улицы и заблокировать станции метро.

Саргсян занимает высшие посты в Армении с 2007 года: в 2008 он был избран президентом, а в 2013 году переизбран на этот пост, после чего Армения начала переход к парламентской форме правления с расширением полномочий премьер-министра и усечением полномочий президента. Если Саргосян станет премьером, он останется на этом посту до 2022 года.

Массовые протесты в Ереване и ряде других городов Армении продолжаются с 13 апреля. Активисты протестуют против избрания экс-президента Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Саргсян занимает руководящие посты в Армении с 2007. Утром в воскресенье, 22 апреля, попытка диалога между протестующими и Саргсяном окончилась провалом. После этого был задержан один из лидеров армянской оппозиции Никол Пашинян.

----------------------------------

Лучше всех характеризуют ситуацию в Армении, конечно же, азербайджанские СМИ.

"За годы правления саргсяновского режима в Армении на разных континентах родилось целое поколение молодых армян, родившихся за пределами этой страны. На фоне творящегося в Армении социально-экономического, политического и нравственного беспредела уже трудно представить, чтобы кому-нибудь из них пришло бы в голову отправиться жить в эту страну. Подавляющее большинство армян воспринимает Армению как самое неблагоприятное и нежелательное для себя жизненное пространство.

Да и в самом армянском обществе все больше выходят на первый план чувства несправедливости и повального недоверия к властям. Оно и понятно. За годы "независимости" у властей страны выработалась определенная система поведения, по которой гражданам легко угадать истинное положение дел в Армении. Если представители власти в лице президента и его сподвижников начинают говорить бравурные и заученные речи, значит, они чем-то обеспокоены или что-то их заставило зашевелиться.

Опять же, таже самая армянская диаспора уже не скрывает своего ярко выраженного негатива по отношению к действующей власти.

В окружении Сержа Саргсяна идет усиленная подготовка к апрелю 2018 года, когда он должен без каких-либо эксцессов пересесть в кресло премьер-министра и тем самым продлить власть нынешнего криминально-олигархического клана. Против подобной рокировки выступает не только большая часть армянского общества, а гораздо более опасная сила - диаспора.

А, как отмечают армянские эксперты, война с диаспорой - не по зубам ни одной армянской власти, и это прекрасно понимают те, кто в Армении принимает ответственные решения.

До поры до времени мощные финансовые потоки диаспоры успешно оседали на счетах Роберта Кочаряна, а затем и сменившего его Саргсяна. Ведь не случайно сегодня в Армении всего два долларовых миллиардера - Кочарян и Саргсян. При этом диаспору не подпускали к политическим процессам в Армении, лишили ее возможности влиять на принимаемые в Армении решения, отводя ей лишь роль дойной коровы.

И вот, судя по всему, диаспора устала быть кошельком.

Как бы то ни было, но приговор Саргсяну диаспора уже вынесла. Осталось лишь дождаться, когда она сможет привести его в исполнение.

Сегодня в социальных сетях и на всевозможных форумах, то и дело выплескивается общественный гнев и возмущение Саргсяном и его приспешниками. Люди не могут понять, почему до сих пор армянские власти считают, что в открытую грабя страну, как вор-карманник бесстыдно залезая в карманы своих граждан, можно при этом рассчитывать на то, что патриотического зомбирования населения будет достаточно.

И почему, зная о том, что диаспора создает серьезную ситуацию, армянские власти ведут себя так, будто ничего не происходит.

Это и есть доказательство того, что и граждане Армении и представители диаспоры перестали признавать квазипатриотическую болтовню, изрыгаемую представителями зажиревшей власти.

Люди перестали доверять Саргсяну и его команде, которые долгие годы пытаются убедить собственное население в том, что надо чуть-чуть потерпеть, а в будущем, и довольно скоро, в Армении, дескать, наступит благоденствие", - пишут Новости дня Азербайджана.

Поделиться:

Обсуждение статьи

nik
Apr 25 2018 10:26PM

"Кто владеет информацией, тот владеет миром, как сказал Натан Ротшильд

или Уинстон Черчилль", поэтому понять простому, малоинформированному

или дезинформированному человеку политические события, объяснить их,

оценить - довольно сложно. Многие люди довольствуются одним суждением

о политике одним словом "нравится" или "не нравится". Сила информации

заключается в том, что она может прояснить многое. Реальность такова, что

в политике происходит тотальное манипулирование, то есть процесс скрытого психологического воздействия на общественное мнение и поведение,

ориентированное на внедрение иллюзорных представлений с целью

направления мыслей и действий людей в нужном для политических сил русле.

Кто-то из древних написал: "Разделяй и властвуй", вроде бы это изречение

многим известно, но мало кто это изречение действительно осознал и

вразумил себе анатомию власти в том числе личностно–психологическую.

Поэтому, чтобы как говориться "видеть политиков насквозь", для начала

нужно прислушаться не к тому что они нам пытаются внушать, а к

специалистам в области человеческой психики.

Да, есть такие, которые изучают этот вопрос беспристрастно, чисто с научной

точки зрения, подобно тому, например, как биолог изучает поведение колонии

муравьёв.

Как говориться "кто ищет, тот всегда найдёт", особенно используя

современные информационные технологии.

Вот ссылка на статью по теме:

https://psichel.ru/psihologiya-vlasti/

- это не реклама, это простое, понятное не специалисту изложение того. чего

вы не услышите ни от одного политика (правого, неправого т. е. левого,

западного, восточного и т. п.).

Валентин
Apr 23 2018 3:29PM

Странная статья.

Позавчерашняя.

Будто и не было десятилетий наблюдения и дискуссий после брежневской затхлости.

И "сменяемость" жуликов во власти нехороша.

И английская монархия, где правительство лишь отдел в королевской администрации - процветает.

Важны многие детали и условия.

Макс
Apr 23 2018 2:58PM

Я не понял, а Гиркин туда бороться с фашизьмом не поедет?

Иван
Apr 23 2018 1:06PM

Как только путинскому дружку в Армении прищемили хвост, так тут же антиармянские визги в чекистской пропаганде стали слышны. Конечно они и под 282-ю статью попадают, но в РФ правосудие уничтожено, поэтому тролли могут резвиться безнаказанно.

Модный оговор
Apr 23 2018 12:44PM

Диаспору будут гнать и давить, уже давят в Америке. Они заткнулись при Трампе. Не слышно голоса Ары Абрамяна, он болен. Раса, которая не может, и не знает, как устроить жизнь на родном клочке земли, обречена на гонения, истребление и проклятие.

Армяне хотят паразитировать на чужом. Таких, стало очень много. Это - УЖЕ НЕ катит. Диаспора армян в России - злейший враг и русских.

Это показывает ситуация и в других странах. Армяне, бегите к Арарату. Вам, не будет удачи вне родной земли. Поймёте уже, когда будет резня.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)