Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Саргсян подал в отставку под нажимом оппозиции
23 Апреля 2018

Премьер-министр Армении Серж Саргсян, избранный на этот пост парламентом 17 апреля, подал в отставку. Об этом в понедельник объявил сам глава правительства.

"Обращаюсь к тем, кто хочет мой отставки. Никол Пашинян был прав, я ошибся. Есть несколько решений, но ни одно из них не для меня. Я покидаю должность премьера и главы Армении. Мира, гармонии и толерантности всем нам", - говорится в заявлении Саргсяна.

Митинги оппозиции с требованием отставки Саргсяна начались в Ереване 16 апреля. 22 апреля в ереванской гостинице Marriott была осуществлена попытка провести переговоры между Саргсяном и лидером оппозиции Николом Пашиняном. Генеральная прокуратура Армении 22 апреля подтвердила задержание оппозиционных депутатов парламента страны Никола Пашиняна, Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна за незаконное проведение собраний, но в понедельник днем они были отпущены из СИЗО", - сообщает ТАСС.

Серж Саргсян решил не вести дело к кровопролитию, как когда-то это сделал Янукович на Украине. И подал в отставку.

Массовые протесты в Армении вспыхнули после того, как Саргсян, ранее занимавший должность президента страны, после истечения своих полномочий был назначен парламентом премьер-министром.

Ранее он же провел в Армении реформу, превратив ее в парламентскую республику. Оппозиция пришла к выводу, что тем самым он узурпировал власть.

Отметим, что Саргсян подал в отставку вскоре после того, как на сторону протестующих начали переходить полицейские и военные.

Говорят, что Серж Саргсян направляется в Ростов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Искандеры санкций точно не боятся?
Apr 28 2018 10:36PM

До армянских разборок мне дела нет. Что бы там ни случилось, Армения и армяне с русской шеи не слезут. Интерес представляет иное.

Официальный Москвабад как глухо молчал об армянских событиях, так и продолжает помалкивать. И агитпроп молчит, потому что не получил сверху инструкции на правильное освещение происходящего в Армении. Даже бесноватые путинские охранители наступили на горло своей обычной песне, – не разоблачали происки Госдепа в Армении, не призывали законные армянские власти беспощадно расправиться с бунтовщиками. Ну как наступили на горло, сверху им было строго велено заткнуться. Почему так?

Санкции запада ударили в цель: олигархи в Кремле испугались

А потому что бесстрашные борцы с Западом до одури испугались недавних американских санкций. Которые санкции в ПЕРВЫЙ РАЗ всерьёз ударили путинских патриотов по самому для них дорогому и важному – собственному кошельку. Тем капиталам, которые путинцы укрывали от любезных россиян на клятом Западе. Так что теперь не до Армении. Боязно не то что сделать, а публично сказать чего опрометчиво. Вдруг пиндосы опять осерчают, да и ужесточать санкции!..

Зрада в Москвабаде дошла до того, что Mail.ru Group публично отреклась от нечестивых дел Роскомнадзора, и поклялась в верности идеалам свободы:

«мы — за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете».

Говорил прежде и повторю ещё раз: не следует придавать большого значения «выборам» Путина и любым иным путинским перемогам. Как голимая колония РФ полностью зависима от внешней конъюнктуры, и экономической, и политической. Сменятся господствующие ветрА и вслед за ними поменяется режим в Москвабаде. Очень быстро в любую сторону.

Изя
Apr 26 2018 2:05AM

Саргсян предал тысячелетнюю Армению! То ли дело в РФ, вот уж государственники, так государственники!! В прошлый раз когда их поймали за руку, что царя они сами назначают вопреки тому, как голосовало население и народ возмутился, они просто пообещали протестующим "печень по асфальту размазать" и объявили всех протестующих против фальсификации выборов "врагами России" и "агентами Госдепа". Ага, а сами типа "друзья России", как же.

Михаил
Apr 23 2018 9:45PM

Проклятые фашисты кореша нашего царя снесли!! Какой ужас. Что-то для ворья год не задался.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американский журналист Том Роган предлагает Украине взорвать Крымский мост


Американский журналист Том Роган предлагает Украине нанести бомбовые удары по построенному Россией Крымскому мосту. На Тома Рогана в России заведено уголовное дело по признакам призыва в терроризму.

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)