Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Шохин вступился за братьев Магомедовых
16 Мая 2018

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин попросил смягчить меру пресечения находящимся под арестом совладельцам группы «Сумма» братьям Зиявудину и Магомеду Магомедовым. Об этом, как сообщает «Коммерсант», он написал в письмах на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и исполняющего обязанности главы МВД Владимира Колокольцева.

Шохин просит проверить законность и обоснованность возбуждения уголовного дела против братьев Магомедовых, которых обвиняют в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ). По мнению главы РСПП, обвинение предпринимателей является сомнительным и может стать угрожающим прецедентом для российского бизнеса.

"В письме Александра Шохина говорится, что размытые формулировки ст. 210 позволяют любую коммерческую организацию рассматривать как преступное сообщество и тем самым дополнительно обвинять ее руководителей помимо экономических преступлений в особо тяжких. По мнению главы РСПП, создается прецедент, который может использоваться «для искусственного утяжеления обвинения»", - сообщает Коммерсантъ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)