Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Самозанятым предложат скинуться на мундиаль
26 Июня 2018

Владимир Путин обложит самозанятых россиян налогом в "тестовом режиме"

Федеральная налоговая служба начнет эксперимент по обложению налогами самозанятых граждан РФ в четырех регионах страны. В дальнейшем правительство планирует ежегодно собирать с них до 500 миллиардов рублей налогов. Которые можно будет отправить на помощь олигархам, на финансирование войн и проведение мундиалей.

Федеральная налоговая служба завершила подготовку нового налога, который будет взиматься с самозанятых россиян - тех, кто оказывает услуги, но не состоит на учете и ничего не платит государству.

"Удобный интерфейс", который позволит "в один клик исполнить обязательства перед государством" разработан и ждет тестирования на реальных людях, отчитался на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ФНС Михаил Мишустин.

"Давайте проведём такой тест", - одобрил идею президент.

Пилотный проект, который разрабатывался больше года Минфином и Минэкономразвития, с 1 января 2019 года будет запущен в четырех российских регионах.

В Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан репетиторам, няням, автослесарям и другим самозанятым россиянам, которых, по подсчетам Минтруда, в стране почти 15 миллионов человек, будет предложено загрузить специальное мобильное приложение.

Оно "позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов", сообщил Мишустин.

Платеж составит 3% от доходов для тех, кто оказывает услуги физлицам, и 6% для работающих с юридическими лицами. Деньги пойдут в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Критерии самозанятости в мае сформулировал Минюст. Согласно поправкам в закон "О занятости населения в РФ", это "физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода".

Самозанятым предложили регистрироваться в ФНС с 2018 года и пообещали налоговые каникулы, но на 1 мая, по данным службы, регистрацию прошли лишь 1,4 тысячи человек. Количество самозанятых определить трудно: по Росстату, это 4,5 млн человек, по данным РАНХиГС - более 20 млн.

Опросы показывают, что самозанятые - это сельские жители (44,6%), пенсионеры и многодетные родители, указывает замдиректора "Центра Развития" ВШЭ Татьяна Мисихина.

Люди подрабатывают не от хорошей жизни: по данным мониторинга ВШЭ за 2016 год, заработок самозанятых на основой работе в среднем на 14% ниже, чем у тех, кто не занимается подработкой, говорит она.

Среди самозанятых больше пенсионеров в возрасте старше 60 лет, чем среди работающих по найму - 10,8% против 5,3%. У них, как правило, больше семьи - в среднем 3,74 человека на семью против 3,46 у наемных работников.

Задача не в том, чтобы налоги собрать, а в том, чтобы вывести самозанятых из тени, обелив рынок труда, объяснял ранее замминистра финансов Илья Трунин.

По оценке Минтруда, сборы в бюджет в бюджет от налога составят 500 млрд рублей в год, - пишет издание Финанс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Jun 27 2018 6:33PM

А я после Медвежонка на троне понял, что он лжец и лицемер. Поэтому сам не ходил на фарс, что они своими выборами зовут, родственников не пустим и всех знакомых отговорил.

Марина
Jun 27 2018 2:40PM

Это пипец, товарищи! Как же больно обожглись! А ведь так верили этому человеку! Такое разочарование. ..

самозанятый пенсионер
Jun 27 2018 1:51PM

ВАладимир Владимирович, да что же вы творите!? Ведь мы всем вашим обещаниям верили, верили в то, что после упыря Ельцина пришел к власти нормальный человек, стремящийся улучшить жить народа. А получается, что стало только хуже, чем в 90-е и вы продолжаете ухудшать?

Федот-стрелец
Jun 27 2018 1:30PM

Молчать! Надежа-государь лучше знает, как ему обращаться со своими холопами. Другой бы повесить людишек не платящих подати, приказал бы, а ОН всего лишь 33 шкуры снять согласен. Да вы ему ноги целовать должны, а не возмущаться тут!!! Неблагодарные.

?
Jun 27 2018 12:11PM

15 млн. чел. и 500 млрд. налогов - это более 33 тыс. руб. с человека в год. Т.е. один самозанятый зарабатывает 90 тыс. в месяц что-ли? Или налог таки будет не 3%?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)