Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Самозанятым предложат скинуться на мундиаль
26 Июня 2018

Владимир Путин обложит самозанятых россиян налогом в "тестовом режиме"

Федеральная налоговая служба начнет эксперимент по обложению налогами самозанятых граждан РФ в четырех регионах страны. В дальнейшем правительство планирует ежегодно собирать с них до 500 миллиардов рублей налогов. Которые можно будет отправить на помощь олигархам, на финансирование войн и проведение мундиалей.

Федеральная налоговая служба завершила подготовку нового налога, который будет взиматься с самозанятых россиян - тех, кто оказывает услуги, но не состоит на учете и ничего не платит государству.

"Удобный интерфейс", который позволит "в один клик исполнить обязательства перед государством" разработан и ждет тестирования на реальных людях, отчитался на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава ФНС Михаил Мишустин.

"Давайте проведём такой тест", - одобрил идею президент.

Пилотный проект, который разрабатывался больше года Минфином и Минэкономразвития, с 1 января 2019 года будет запущен в четырех российских регионах.

В Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан репетиторам, няням, автослесарям и другим самозанятым россиянам, которых, по подсчетам Минтруда, в стране почти 15 миллионов человек, будет предложено загрузить специальное мобильное приложение.

Оно "позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов", сообщил Мишустин.

Платеж составит 3% от доходов для тех, кто оказывает услуги физлицам, и 6% для работающих с юридическими лицами. Деньги пойдут в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Критерии самозанятости в мае сформулировал Минюст. Согласно поправкам в закон "О занятости населения в РФ", это "физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода".

Самозанятым предложили регистрироваться в ФНС с 2018 года и пообещали налоговые каникулы, но на 1 мая, по данным службы, регистрацию прошли лишь 1,4 тысячи человек. Количество самозанятых определить трудно: по Росстату, это 4,5 млн человек, по данным РАНХиГС - более 20 млн.

Опросы показывают, что самозанятые - это сельские жители (44,6%), пенсионеры и многодетные родители, указывает замдиректора "Центра Развития" ВШЭ Татьяна Мисихина.

Люди подрабатывают не от хорошей жизни: по данным мониторинга ВШЭ за 2016 год, заработок самозанятых на основой работе в среднем на 14% ниже, чем у тех, кто не занимается подработкой, говорит она.

Среди самозанятых больше пенсионеров в возрасте старше 60 лет, чем среди работающих по найму - 10,8% против 5,3%. У них, как правило, больше семьи - в среднем 3,74 человека на семью против 3,46 у наемных работников.

Задача не в том, чтобы налоги собрать, а в том, чтобы вывести самозанятых из тени, обелив рынок труда, объяснял ранее замминистра финансов Илья Трунин.

По оценке Минтруда, сборы в бюджет в бюджет от налога составят 500 млрд рублей в год, - пишет издание Финанс.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Jun 27 2018 6:33PM

А я после Медвежонка на троне понял, что он лжец и лицемер. Поэтому сам не ходил на фарс, что они своими выборами зовут, родственников не пустим и всех знакомых отговорил.

Марина
Jun 27 2018 2:40PM

Это пипец, товарищи! Как же больно обожглись! А ведь так верили этому человеку! Такое разочарование. ..

самозанятый пенсионер
Jun 27 2018 1:51PM

ВАладимир Владимирович, да что же вы творите!? Ведь мы всем вашим обещаниям верили, верили в то, что после упыря Ельцина пришел к власти нормальный человек, стремящийся улучшить жить народа. А получается, что стало только хуже, чем в 90-е и вы продолжаете ухудшать?

Федот-стрелец
Jun 27 2018 1:30PM

Молчать! Надежа-государь лучше знает, как ему обращаться со своими холопами. Другой бы повесить людишек не платящих подати, приказал бы, а ОН всего лишь 33 шкуры снять согласен. Да вы ему ноги целовать должны, а не возмущаться тут!!! Неблагодарные.

?
Jun 27 2018 12:11PM

15 млн. чел. и 500 млрд. налогов - это более 33 тыс. руб. с человека в год. Т.е. один самозанятый зарабатывает 90 тыс. в месяц что-ли? Или налог таки будет не 3%?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)