Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры
8 Июля 2018

На севере Таиланда началась операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг. Об этом сообщил глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон.

По его словам, в 10:00 по местному времени (06:00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.

Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21:00 по местному времени (17:00 мск).

"Сегодня у нас достигнута полная готовность по всем направлениям, и лучше, чем сейчас, ситуации для вывода детей в ближайшие дни может не быть", — сказал Осоттханакон. Он пояснил, что, во-первых, многодневное откачивание воды из пещеры достигло главной цели: уровень воды в пещере стал значительно ниже естественного для сезона дождей, что оставляет на маршруте эвакуации меньше полностью затопленных участков, которые дайверам с детьми придется преодолевать под водой.

"Во-вторых, по информации врачей, находящихся в пещере, дети достаточно физически окрепли, их моральный дух на высоте, они настроены на возвращение домой. В результате тренировок в течение нескольких дней они получили базовые навыки пользования водолазным снаряжением. И в-третьих, у нас готовы все условия для быстрой доставки их в больницу для реабилитации после двухнедельного пребывания в пещере, готовы врачи-специалисты по всем необходимым для их восстановления направлениям медицины", — сказал глава штаба спасательной операции.

Военные у пещеры Тхам Луанг в провинции Чиангмай, Таиланд

© REUTERS / Athit Perawongmetha

В Таиланде запертые в пещере дети написали письмо родителям и учителям

"Наступил тот момент, когда ждать уже больше нельзя, мы в хорошей готовности, условия для эвакуации оптимальные и лучше уже могут не стать: усиливающиеся дожди, надвигающийся на наш регион циклон, о котором предупреждают синоптики, могут резко изменить ситуацию к худшему, прежде всего повысить уровень воды в пещере. Поэтому мы приступаем сегодня", — пояснил он.

Осоттханакон также добавил, что в течение дня будет проводить брифинги для журналистов о ходе операции.

Ранее сообщалось, что от входа в Тхам Луанг удалили всех журналистов, в то время как родителей и родственников детей провели внутрь пещеры.

Еще ночью вход в пещеру и тенты, в которых отдыхают и хранят свое оборудование боевые пловцы, обнесли непрозрачной зеленой пластиковой пленкой. На площадку перед Тхам Луанг заехали 13 автомобилей скорой помощи, которые стояли наготове неподалеку в течение всей поисково-спасательной операции.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 10 2018 11:13AM

Любопытно то, что никто не обвинил Маска в том, чтоя. Когда Дональд Туск выссказал соболезнования родителям детей сгоревших в Кемерово, вся кремлевская пропаганда обвинила его в пиаре.

Редкое несчастье
Jul 10 2018 6:55AM

объединило всех. Никто не открыл черный рот. Илон Маск провез самолично мини подлодку из деталей Фалкон, опробовал. Поразился красоте страны.

Дай бог, спасут всех.

Галина
Jul 8 2018 9:24PM

А еще я советую в кинотеатры детей не пускать. Пока Путин у власти по крайней мере. А то ведь всякое случается и никто не виноват.

Ирина
Jul 8 2018 5:46PM

Самое лучшее - обходить такие пещеры неподготовленным людям стороной. Тогда и спасать не будет необходимости.

Виктор
Jul 8 2018 1:40PM

Да, на фоне Кемерово, где славные путинские спасатели никого не стали спасать, происходящее в Тайланде, где бьются за жизнь дюжины детей, выглядит прямо-таки подвигом. Впрочем там нет такой власти, так что отношение к человеческой жизни соответствующее.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)