Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Таиланде началась операция по спасению детей из затопленной пещеры
8 Июля 2018

На севере Таиланда началась операция по эвакуации 12 школьников и их футбольного тренера, заблокированных из-за наводнения в пещере Тхам Луанг. Об этом сообщил глава штаба спасательной операции Наронгсак Осоттханакон.

По его словам, в 10:00 по местному времени (06:00 мск) команда из 13 водолазов, среди которых иностранцы и таиландские военнослужащие, а также пять наиболее опытных боевых пловцов, отправились в дальний район пещеры.

Выхода детей вместе с дайверами на поверхность следует ожидать не раньше 21:00 по местному времени (17:00 мск).

"Сегодня у нас достигнута полная готовность по всем направлениям, и лучше, чем сейчас, ситуации для вывода детей в ближайшие дни может не быть", — сказал Осоттханакон. Он пояснил, что, во-первых, многодневное откачивание воды из пещеры достигло главной цели: уровень воды в пещере стал значительно ниже естественного для сезона дождей, что оставляет на маршруте эвакуации меньше полностью затопленных участков, которые дайверам с детьми придется преодолевать под водой.

"Во-вторых, по информации врачей, находящихся в пещере, дети достаточно физически окрепли, их моральный дух на высоте, они настроены на возвращение домой. В результате тренировок в течение нескольких дней они получили базовые навыки пользования водолазным снаряжением. И в-третьих, у нас готовы все условия для быстрой доставки их в больницу для реабилитации после двухнедельного пребывания в пещере, готовы врачи-специалисты по всем необходимым для их восстановления направлениям медицины", — сказал глава штаба спасательной операции.

Военные у пещеры Тхам Луанг в провинции Чиангмай, Таиланд

© REUTERS / Athit Perawongmetha

В Таиланде запертые в пещере дети написали письмо родителям и учителям

"Наступил тот момент, когда ждать уже больше нельзя, мы в хорошей готовности, условия для эвакуации оптимальные и лучше уже могут не стать: усиливающиеся дожди, надвигающийся на наш регион циклон, о котором предупреждают синоптики, могут резко изменить ситуацию к худшему, прежде всего повысить уровень воды в пещере. Поэтому мы приступаем сегодня", — пояснил он.

Осоттханакон также добавил, что в течение дня будет проводить брифинги для журналистов о ходе операции.

Ранее сообщалось, что от входа в Тхам Луанг удалили всех журналистов, в то время как родителей и родственников детей провели внутрь пещеры.

Еще ночью вход в пещеру и тенты, в которых отдыхают и хранят свое оборудование боевые пловцы, обнесли непрозрачной зеленой пластиковой пленкой. На площадку перед Тхам Луанг заехали 13 автомобилей скорой помощи, которые стояли наготове неподалеку в течение всей поисково-спасательной операции.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jul 10 2018 11:13AM

Любопытно то, что никто не обвинил Маска в том, чтоя. Когда Дональд Туск выссказал соболезнования родителям детей сгоревших в Кемерово, вся кремлевская пропаганда обвинила его в пиаре.

Редкое несчастье
Jul 10 2018 6:55AM

объединило всех. Никто не открыл черный рот. Илон Маск провез самолично мини подлодку из деталей Фалкон, опробовал. Поразился красоте страны.

Дай бог, спасут всех.

Галина
Jul 8 2018 9:24PM

А еще я советую в кинотеатры детей не пускать. Пока Путин у власти по крайней мере. А то ведь всякое случается и никто не виноват.

Ирина
Jul 8 2018 5:46PM

Самое лучшее - обходить такие пещеры неподготовленным людям стороной. Тогда и спасать не будет необходимости.

Виктор
Jul 8 2018 1:40PM

Да, на фоне Кемерово, где славные путинские спасатели никого не стали спасать, происходящее в Тайланде, где бьются за жизнь дюжины детей, выглядит прямо-таки подвигом. Впрочем там нет такой власти, так что отношение к человеческой жизни соответствующее.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)