Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Даже фиктивный развод не помог Ольге и Зиявудину Магомедовым
19 Июля 2018

Представитель следствия сообщил в Мосгорсуде о фиктивном разводе совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, обвиняемого вместе с братом в организации преступного сообщества, хищениях и растрате, передает «РИА Новости». По мнению следователя, Магомедов развелся с женой Ольгой, чтобы скрыть имущество. Прокурор добавила, что Магомедовы после развода продолжали жить по одному адресу.

О разводе бизнесмена стало известно после рассмотрения в Мосгорсуде апелляционной жалобы Ольги Магомедовой. Она требовала признать незаконным решение Тверского суда об аресте принадлежащей ей квартиры, но жалобу отклонили, сообщила «Ведомостям» пресс-служба Мосгорсуда. Решение об аресте квартиры было принято 11 апреля, следует из карточки дела в базе суда. Мосгорсуд рассматривал жалобу 18 июля.

В ходе заседания стало известно, что супруги развелись в январе, до ареста братьев Магомедовых, отмечает «РИА Новости». По словам представителя следственной группы, квартира получена в результате преступных действий бизнесмена. «Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество», — сказал он.

Адвокат Магомедовой заявлял, что Тверской суд нарушил принципы презумпции невиновности, арестовав имущество его подзащитной, не причастной к преступлениям. Защитник просил суд признать решение Тверского суда незаконным.

Представитель «Суммы» отказалась от комментариев.

Cовладелец «Суммы» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед были арестованы в конце марта. Их обвиняют в особо тяжких преступлениях — в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на сумму 2,5 млрд руб. Виновными себя фигуранты дела не признают. Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в $1,4 млрд. В рейтинге богатейших россиян по версии журнала он занимает 63-е место,- пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)