Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нам бы Первую поправку как в США
22 Августа 2018

Британский разведчик Кристофер Стил одолел в американском суде Фридмана, Авена и Хана.

Совладельцы Альфа-банка заявляли, что автор досье на Трампа Кристофер Стил сознательно распространил ложные сведения о них. Судья постановил, что они не смогли этого доказать и сослался на первую поправку Конституции США.

Бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд в США против совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана. Об этом пишет The Guardian. Бизнесмены утверждали, что Стил и его фирма Orbis Intelligence Group распространили о них ложные сведения в так называемом досье на Дональда Трампа, которое стало доступно широкой публике в начале 2017 года. В понедельник, 20 августа, судья в Округе Колумбия Антони Эпштейн одобрил ходатайство Стила прекратить дело. Эпштейн не стал определять, является ли досье на Трампа «достоверным или ложным». Судья посчитал, что дело подпадает под первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова. Он постановил, что миллиардеры не смогли доказать ключевой момент дела: что Стил знал о недостоверности некоторой информации в досье и действовал «с безрассудным пренебрежением к ее ложности». В отношении досье судья сказал, что оно «прямо касается» вопроса, представляющего общественный интерес — имело ли место российское вмешательство в выборы в США в 2016 году. «Досье Стила привлекло такое внимание в США именно потому, что его содержание связано с активными общественными спорами», — приводит The Guardian слова Эпштейна.

Досье на Трампа было подготовлено Стилом в период с июня по октябрь 2016 года для вашингтонской фирмы Fusion GPS. Компания занималась расследованием возможных связей Трампа и Москвы и наняла Стила в качестве подрядчика. В одном из 17 докладов Стила, легших в основу досье, утверждалось, что Фридман и Авен находятся в близких отношениях с президентом Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по международной политике. Защита совладельцев Альфа-банка отрицала об​винения и заявляла, что утверждения Стила, распространенные в прессе, были ложными, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Aug 22 2018 6:06PM

Иными словами судья признал фактически вмешательство со стороны Фридмана, Авена и Хана в американские выборы. Короче чуваки влипли причём по полной! Теперь потеря бызнеса и включение в санкционные списки для них - лишь вопрос времени.

Пирдауз
Aug 22 2018 11:40AM

Как-то странно, Антон Эпштейн против Хана и Фридмана. Я думала, что хотя бы у них согласие и взаимовыручка.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)