Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Нам бы Первую поправку как в США
22 Августа 2018

Британский разведчик Кристофер Стил одолел в американском суде Фридмана, Авена и Хана.

Совладельцы Альфа-банка заявляли, что автор досье на Трампа Кристофер Стил сознательно распространил ложные сведения о них. Судья постановил, что они не смогли этого доказать и сослался на первую поправку Конституции США.

Бывший британский разведчик Кристофер Стил выиграл суд в США против совладельцев Альфа-банка Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана. Об этом пишет The Guardian. Бизнесмены утверждали, что Стил и его фирма Orbis Intelligence Group распространили о них ложные сведения в так называемом досье на Дональда Трампа, которое стало доступно широкой публике в начале 2017 года. В понедельник, 20 августа, судья в Округе Колумбия Антони Эпштейн одобрил ходатайство Стила прекратить дело. Эпштейн не стал определять, является ли досье на Трампа «достоверным или ложным». Судья посчитал, что дело подпадает под первую поправку к Конституции США, которая защищает свободу слова. Он постановил, что миллиардеры не смогли доказать ключевой момент дела: что Стил знал о недостоверности некоторой информации в досье и действовал «с безрассудным пренебрежением к ее ложности». В отношении досье судья сказал, что оно «прямо касается» вопроса, представляющего общественный интерес — имело ли место российское вмешательство в выборы в США в 2016 году. «Досье Стила привлекло такое внимание в США именно потому, что его содержание связано с активными общественными спорами», — приводит The Guardian слова Эпштейна.

Досье на Трампа было подготовлено Стилом в период с июня по октябрь 2016 года для вашингтонской фирмы Fusion GPS. Компания занималась расследованием возможных связей Трампа и Москвы и наняла Стила в качестве подрядчика. В одном из 17 докладов Стила, легших в основу досье, утверждалось, что Фридман и Авен находятся в близких отношениях с президентом Владимиром Путиным и давали ему «неофициальные советы» по международной политике. Защита совладельцев Альфа-банка отрицала об​винения и заявляла, что утверждения Стила, распространенные в прессе, были ложными, - сообщает РБК.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сибиряк
Aug 22 2018 6:06PM

Иными словами судья признал фактически вмешательство со стороны Фридмана, Авена и Хана в американские выборы. Короче чуваки влипли причём по полной! Теперь потеря бызнеса и включение в санкционные списки для них - лишь вопрос времени.

Пирдауз
Aug 22 2018 11:40AM

Как-то странно, Антон Эпштейн против Хана и Фридмана. Я думала, что хотя бы у них согласие и взаимовыручка.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)