Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главу ДНР Захарченко убили в Донецке
31 Августа 2018

Глава Донецкой провозглашенной республики (ДНР) Александр Захарченко в пятницу погиб в результате взрыва в Донецке. Взрыв прогремел у резиденции Захарченко.

После окончания с отличием Донецкого техникума промышленной автоматики начал работать на шахте горным электромехаником. По профессии — техник-электромеханик 6-го разряда. Учился в Донецком юридическом институте МВД Украины, имеет незаконченное высшее образование.

В 2006 году занимал должность директора ООО «Торговый дом „Континент“». Эта фирма, как и многие другие в Донецке, входила в состав бизнес-империи Рината Ахметова.

С декабря 2013 года возглавлял донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот». В ходе протестов на юго-востоке Украины весной 2014 года, 16 апреля возглавил группу из 7 вооружённых человек, занявших здание донецкой городской администрации.

В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка. Впоследствии назначен на должность заместителя министра внутренних дел ДНР. Командир подразделения «Оплот» армии ДНРдо 7 июля 2014 год[неавторитетный источник? 830 дней]. Лично участвовал в боях, был ранен в руку, командуя атакой на населённый пункт Кожевня 22 июля 2014 года. С 23 июля 2014 года имеет воинское звание генерал-майора.

7 августа 2014 года, после ухода в отставку с поста председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Александра Бородая, занял его должность[23]. 8 августа утверждён в должности Верховным советом ДНР: за — свыше 50 депутатов, воздержались — 6, против — 1. В этот же день принял присягу на верность народу ДНР.

30 августа 2014 года на Захарченко было совершено покушение. Сам он не пострадал, однако водитель машины, на которой он ехал, получил ранение.

В октябре подал документы в Центризбирком ДНР как кандидат на пост главы Донецкой Народной Республики, став первым зарегистрировавшимся кандидатом.

3 ноября, после прошедших в ДНР выборов, ЦИК республики объявил, что Захарченко победил на них: за него отдали голоса 765 тысяч человек, что составило около 75 % голосовавших. МИД РФ заявил об уважении волеизъявления жителей Донецкого региона, руководство стран Евросоюза, США, Украины, а также генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвали прошедшие выборы нелегитимными и нарушающими заключённые в сентябре 2014 года Минские соглашения.

4 ноября в Донецком академическом музыкально-драматическом театре прошла инаугурация Захарченко. Александр Владимирович принял присягу, положив руку на Библию. Глава Центризбиркома республики Роман Лягин вручил Захарченко удостоверение главы ДНР, - пишет о нем Википедия.

Сегодня погиб в результате взрыва в кафе Сефар.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Sep 2 2018 11:13PM

Это гешефтмахер Ходорковский воду мутит.

Юлия
Sep 2 2018 9:40PM

Ну и правильно поступил Владимир Владимирович уволив этого Захарченко.

Мнение Гиркина
Sep 2 2018 6:48AM

Захарченко тупой вор и жулик. Вначале там хозяйничали Гиркин и Бородай. Последний повез Захарченко в Ростов, где его утвердили главкомом а Гиркина убрали. Ресторан где был взрыв, принадлежит шоферу Захарченко. Свои же и грохнули, а переть будут на Украину. Может это предтеча войнушки негибридной.

Тарас
Sep 1 2018 8:46PM

дорогие россияне. заберите нахрен всех своих "героев" и пусть они у вас дома строят "русский мир". В соседних странах этого делать не надо, вас об этом никто не просил, так что относитесь пожалуйста с уважением к тем, кто по вашим быдлячим понятиям жить не хочет.

1234
Sep 1 2018 8:22PM

Гореть ему в Геене огненной. Урод, превратил цветущий регион в бандитскую помойку. Жаль только до трибунала по Боингу не дожил.

Марина
Sep 1 2018 12:22AM

Царствие небесное! Воины и герои долго не живут, к сожалению.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)