Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Китае решено снизить пенсионный возраст
2 Сентября 2018

В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

К 2022 году министерство сталинских реформ КНР намерено постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Возможно, это фейк. Потому что первоисточник - Панорама. А Панорама- это фабрика фейков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Sep 6 2018 5:25PM

Путин, Медведев, ЕР - не могут эффективно руководить страной, экономикой. Как следствие- стремление снизить расходы на пенсионеров, увеличение возраста выхода на пенсию. Нужно сменить руководство страны, с этими перспектив нет.

Марина
Sep 3 2018 11:56AM

Причем депопуляцию обеспечили действия властей. И вот власти решили плеснуть в кастер бензинчика отняв у людей право на пенсию. Чудненько, большевизм в действии.

Дарья
Sep 3 2018 1:05AM

В России депопуляция, которая называется - русский крест. Смертность превышает рождаемость.

Юлия
Sep 2 2018 9:39PM

Меня возмущает подобная антигосударственная пропаганда. вы что думаете, Путин от хорошей жизни у вас пенсии отнимает? Нет, это вынужденная мера, ему необходимо поддержать всех тех бизнесменов, что попали под санкции америкосов.

Алексей
Sep 2 2018 9:05PM

Где ссылки на юмор?

В КНР важнее иное - вклады не разворовываются, можно забрать в любое время. Теоретически вы можете взять часть выплат и жить на них до пенсии, но потом пенсия будет меньше.

Китайцы вплотную подошли к неприемлимой для РФ и массы иных стран идеи. Если человек умирает до выхода на пенсию, деньги передаются наследникам, а не тратятся на других пенсионеров.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)