Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Китае решено снизить пенсионный возраст
2 Сентября 2018

В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет у мужчин и 50 лет у женщин.

Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55, однако правительство ещё в 2014 году объявило о планах её пересмотреть, исходя из научных исследований. По данным китайских ученых, работа после 55 лет для мужчин и после 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам.

К 2022 году министерство сталинских реформ КНР намерено постепенно снизить пенсионный возраст на 5 лет. В пресс-релизе Компартии о таком решении говорится, что не следует волноваться о возможных последствиях для экономики: «В век технологий, когда машины всё чаще могут заменять тяжёлый человеческий труд, любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда».

Помимо снижения пенсионного возраста, правительство Китая намерено поощрять тех, кто всё равно будет работать после выхода на пенсию. В этом случае китайцы берут пример с соседней Северной Кореи, где каждый работающий пенсионер получает прибавку сначала в 225 тысяч вон ($250) в месяц, затем в 400 тысяч вон ($450), а с 70 лет и далее — в размере 540 тысяч вон ($600) ежемесячно с ежегодной субсидией, эквивалентной $2000, на заграничные путешествия. В Китае планируют сделать полный аналог этой системы и выйти на аналогичные вознаграждения пенсионерам уже к 2025 году.

«Старики из КНДР на пенсии смотрят мир, отдыхают в дружественных и дальних странах. Наши пенсионеры заслужили жить не хуже своих северокорейских товарищей», — рассказали в правительстве Китая.

Возможно, это фейк. Потому что первоисточник - Панорама. А Панорама- это фабрика фейков.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Sep 6 2018 5:25PM

Путин, Медведев, ЕР - не могут эффективно руководить страной, экономикой. Как следствие- стремление снизить расходы на пенсионеров, увеличение возраста выхода на пенсию. Нужно сменить руководство страны, с этими перспектив нет.

Марина
Sep 3 2018 11:56AM

Причем депопуляцию обеспечили действия властей. И вот власти решили плеснуть в кастер бензинчика отняв у людей право на пенсию. Чудненько, большевизм в действии.

Дарья
Sep 3 2018 1:05AM

В России депопуляция, которая называется - русский крест. Смертность превышает рождаемость.

Юлия
Sep 2 2018 9:39PM

Меня возмущает подобная антигосударственная пропаганда. вы что думаете, Путин от хорошей жизни у вас пенсии отнимает? Нет, это вынужденная мера, ему необходимо поддержать всех тех бизнесменов, что попали под санкции америкосов.

Алексей
Sep 2 2018 9:05PM

Где ссылки на юмор?

В КНР важнее иное - вклады не разворовываются, можно забрать в любое время. Теоретически вы можете взять часть выплат и жить на них до пенсии, но потом пенсия будет меньше.

Китайцы вплотную подошли к неприемлимой для РФ и массы иных стран идеи. Если человек умирает до выхода на пенсию, деньги передаются наследникам, а не тратятся на других пенсионеров.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)