Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Дело Гонгадзе раскрыто, но главный исполнитель - генерал Пукач в бегах
23 Июня 2005

«Сегодня» (Украина)

О том, что Георгия Гонгадзе должны убить знал только генерал Алексей Пукач.

Такую версию основанную, на показаниях подозреваемых, удалось узнать украинской газете «Сегодня».

По версии обвиняемых, когда «Георгий вышел от Притулы 16 сентября 2000 года, его уже ожидало подставное «такси» без шашечок».

«Водитель сказал, что переднее сиденье поломано, так что, мол, садись назад. Гия сел и тут же на переднее сиденье вскочил генерал Алексей Пукач, а сзади Гию с двух боков зажали еще двое. В засаде стояла еще одна машина с сотрудниками Пукача, вокруг работала «наружка», - излагает версию газета.

«О том, что Георгия будут убивать, знал только Пукач, остальные считали, что нужно просто увезти и попугать», - утверждают подозреваемые.

«С места рванули обе машины. Подъехали к Байковому кладбищу, там на первой машине поменяли номера на какие-то иностранные, типа молдавских или литовских. На КП Одесской трассы второй машине дали отбой. А первая поехала в район Белой Церкви, к селу, где у Пукача жили родственники», - пишет «Сегодня».

По версии подозреваемых, Пукач «сам сходил на подворье (была ночь, в доме спали, и визита Пукача не видели), взял лопату».

«Приехали на облюбованное место, Гия и двое остались сидеть, а Пукач и водитель стали рыть яму. Георгий якобы взмолился на украинском языке: «Дядьки, відпустить мене...» Но его выволокли, бросили на землю лицом вниз, связали. И Пукач лично стал душить ремнем, вытянутым из брюк журналиста. Гия сопротивлялся, набирал воздуха», - пишет газета.

«Тогда Пукач скомандовал одному из подручных, чтобы выбил воздух из легких Гии. Тот стал бить ногой по ребрам. Задушили, разули, забрали предметы, по которым можно было бы опознать тело (сумку, куртку), бросили в яму», - утверждают подозреваемые.

После этого, они сходили за бензином, облили и подожгли тело.

«Вещи выкинули по дороге, обувь утопили в озере. Ее нашли, и сейчас там продолжаются поиски. Затем отметили это страшное событие, посидели в каком-то кафе. Больше трое убийц (кроме Пукача) туда не ездили, о судьбе тела (обезглавливание, перемещение под Таращу) ничего якобы не знают», - пишет газета.

Тело Георгия Гонгадзе было перевезено в Таращу генералом Алексеем Пукачем и его соучастниками.

Об этом рассказал заместителя генпрокурора Виктор Шокин в интервью «Столичным новостям».

Шокин пересказал версию исполнителей убийства, которая была раньше изложена в газете «Сегодня». В частности, что убийство произошло в Белоцерковском районе, и что Георгия задушил генерал Пукач.

«Когда тело поджигали, были и одежда и голова. Когда сгорело все что могло, засыпали. Часть вещей – документы, ключи, барсетку, обувь – увезли с собой и разбросали в разных местах на обратном пути. Потом в обычном придорожном кафе обмыли преступление», - рассказал Шокин.

«Через некоторое время Пукач с несколькими людьми выкопали тело и перевезли. Для этого использовался второй из стоящих во дворе Генпрокуратуры автомобилей», - добавил Шокин.

На вопрос, как сохранились автомобили, Шокин объяснил, что «машины не числились в штате МВД, а «были арендованы и после того, как прозвучал отбой о слежке, машины отбыли из Киева в места регистрации».

По его словам, машины спасло заявление прежнего руководства СБУ, что они уже уничтожены.

Что касается участников убийц, то Шокин сказал, что напрямую с ними не рассчитывались, но «они потом поразительно быстро росли по службе: им давали внеочередные звания, поощрения».

На вопрос, что дали следствию пленки Мельниченко, Шокин отметил, что «команда была только убить».

Шокин отметил, что следствие считает мотивом убийства Гонгадзе его профессиональную деятельность, однако он не уверен, что «заказ исходил от Кучмы».

«Почему Кучма? Было много людей, с которыми Гия работал как журналист. Но пока мы не будем привязываться к конкретным фамилиям. У нас есть план, и мы ему четко следуем. Есть определенные серьезные сдвиги, но пока рано говорить».

По словам Шокина, сейчас «передачу дела в суд удерживает только эта экспертиза». «Сколько она будет длится пока не известно», - отметил он.

Как известно, ранее генпрокурор заявлял, что передаст дело в суд по обвиняемых в убийстве, не дожидаясь результатов экспертизы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jun 27 2005 9:02PM

Господа!

Неужели Вы не понимаете, что к ЛЮБОЙ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ, независимо от названия, будут примазываться различного рода подлецы, предатели и подхалимы. Так было и в КПСС.

Жизнь общества - есть ТЕАТР, в котором существует сценарий, режисер, зритель, он же актер, закулиса и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ!

Нам бы разобраться по каким правилам мы стали играть игру в одни ворота, почему это произошло, какова в этом роль госструктур и их руководителей, отвечающих за экономическую, политическую, военную, интеллектуальную (и т.д.) безопасность государства.

К стати, а где сейчас г-н Бакатин?

А так мы бодаемся на форумах, которые читают три человека, это ни к чему положительному не приведет. Нужен ПАСТУХ. Так каждый останется при своем мнении, которое нах никому не нужно.

Г-жа Олдбрайт на днях заявляет, что для России слишком жирно владеть такой громадной территорией, она не имеет на это права! Как Вам это нравится? Это и есть, видимо, плюрализм мнений. А действия уже идут на всех фронтах против России, и все делают вид, что ничего страшного не происходит. А зря! Одно дело потерять политическую бдительность, другое дело никогда ее не иметь и не знать что это такое.

Думаю, что (далеко не все), а многие бывшие члены КПСС, достигшие высокого положения в партии никогда не были коммунистами, а шли в партию только из-за личной выгоды.

Сегодня они стали и будут перекрашиваться в любые тоги, лишь бы не потерять своей власти.

Исследователь
Jun 24 2005 12:29PM

Уж очень Вы постарели, товарищ! Вот уже и Господа вспомнили и Апокалипсис, и Украину с Беларуссией спутали.

А началось все это давно, еще при Советской власти, когда многие члены КПСС переставали быть коммунистами, а другие видели это и молчали. Вот эти бывшие члены сегодня и проявили себя во всей своей сущности предателей и преступников.

Пусть это будет уроком для коммунистов сегодняшнего дня и будущего.

коммунист
Jun 24 2005 11:38AM

Вот такие сегодня "правоохранительные органы", в том числе и в РоссииЮ Беларуси и пр. т.н."государствах".Преступники все: и президенты и их генералы и состав помельче...Господи, это уже и есть Апокалипсис?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)