Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Властям РФ надо было начать с закрытия в Крыму вредных производств
7 Сентября 2018

В крымском Армянске в воздух попал сернистый газ. Из города вывезено пять тысяч детей, от жителей требуют сидеть дома с закрытыми окнами.

Российским властям надо было начинать с закрытия в Крыму вредных производств.Но российские власти не умеют управлять и своими территориями, где уж тут усмотреть за вновь приобретенными!

Какой может быть курорт в Крыму, когда там сосредоточены вреднейшие производства, принадлежащие украинским олигархам?

Завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа убил город Армянск в Крыму. Из-за нехватки пресной воды и испарения отходов завода "Титан" в Армянске и его окрестностях выпадают "кислотные осадки". Из города спешно эвакуировали почти всех детей. Власти Крыма обвинили в разжигании блогеров и общественность.

Днем 25 августа жители Армянска — города на севере Крыма — ощутили резкий запах на улице. В тот же день горожане стали жаловаться на сыпь, повышение температуры и першение в горле. Автомобили на улице покрылись похожим на ржавчину, но маслянистым налетом.

Медуза пишет:

"Жители Армянска заподозрили в загрязнении атмосферы местный титановый завод. Власти подтвердили это через пять дней (на заводе все опровергали)

Рядом с Армянском расположены три промышленных предприятия — «Крымский содовый завод», АО «Бром» и «Крымский титан», — которые выпускают техническую кальцинированную соду, бром и диоксид титана с серной кислотой соответственно. К 29 августа все они опровергли свою причастность к загрязнению. «Результаты показали, что в период 23-25 августа 2018 года чрезвычайных ситуаций, внештатных ситуаций, которые могли привести к последствиям, не зафиксировано», — сообщили, например, ТАСС в пресс-службе компании «Титановые инвестиции», которая управляет «Крымским титаном».

Жители города сразу были уверены, что утечка вредных веществ произошла именно на титановом заводе. Экс-председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха заявил изданию «Крым. Реалии», что загрязнение произошло по вине «Крымского титана»: «Выброс однозначно пришел со стороны „Титана“, потому что в селе Перекоп, которое находится между „Титаном“ и Армянском, выжжена вся растительность». А в паблике «Жизнь Армянска» появилось объявление (оно не было подписано, однако в нем указывались контакты крымского управления Роспотребнадзора): «По предварительным данным исследований, причиной выпадения вещества являются испарение содержимого кислотонакопителя, используемого филиалом ООО „Титановые Инвестиции“. Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе».

Только 30 августа эту информацию власти подтвердили официально.

О вредном влиянии титанового завода на экологию было известно давно. Сейчас власти Крыма приостановили его работу

«Крымский титан» — градообразующее предприятие Армянска, здесь работает пятая часть населения города. Он принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, Фирташ отдал завод в управление своему российскому дочернему предприятию ООО «Титановые инвестиции».

В январе 2018 года в пресс-службе украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий заявляли, что предприятие представляет угрозу для самого Армянска и соседней Херсонской области. По информации ведомства, вредные вещества из кислотонакопителя проникают в Исходненский водозабор — единственный источник, откуда питьевая вода попадает в Армянск.

В апреле 2018 года городской суд Армянска обязал «Титановые инвестиции» выплатить штраф в три миллиона рублей. Предприятие обвинили в негативном воздействии на окружающую среду. 31 июля 2018 года завод обжаловал это решение в арбитражном суде Крыма, но проиграл.

4 сентября глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти останавливают работу завода на две недели: «Руководство предприятия поддержало данную инициативу и пообещало, что все сотрудники получат месячную заработную плату в полном объеме».

Из Армянска вывезли детей. Жителям советуют убираться дома и не открывать окна

31 августа коммунальные службы города провели в Армянске дезинфекцию: обрабатывали улицы содовым раствором, обеззараживали классы школ. Началась эвакуация детей. «Около 2,3-2,4 тысяч школьников и 1,5 тысяч дошкольников и первоклассников [предстоит вывезти]. Первоклассники и дошкольники едут с родителями, 2-11 классы едут сами», — говорится в заявлении, которое передало ТАСС Министерство образования, науки и молодежи Крыма. Дети будут жить в оздоровительных детских лагерях Евпатории, Бахчисарайского и Сакского районов.

4 сентября Сергей Аксенов объявил, что Роспотребнадзор завершил проверку уровня паров серной кислоты в воздухе, но никаких конкретных цифр не назвал. «Сегодня ночью [на 4 сентября] предельно допустимая концентрация сернистого ангидрида впервые превысила норму. Четко и ясно заявляю: жизни и здоровью граждан ничего не угрожает. Оснований для введения ЧС нет». Точные данные об уровне загрязнения так и не были названы или опубликованы.

В отделе Роспотребнадзора по Красноперекопскому и Первомайскому районам Крыма «Медузе» сказали, что советуют жителям убраться в квартирах и соблюдать «элементарные санитарные правила» — помыться, очистить одежду и не открывать окна. «[Это] особенно [необходимо], когда ветер дует с северо-восточной стороны, где кислотонакопитель завода [„Титан“] находится. По ухудшению здоровья пусть обращаются в центральную городскую больницу Армянска», — уточнили в районном отделении Роспотребнадзора и заверили, что «все ветви власти, все службы, которые близко имеют отношение к случившемуся, целиком и полностью погружены в работу по ликвидации этого состояния».

Обновлено. Управление СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело по факту выброса вредных веществ в Армянске".

-----------------------------------------

"Российские источники молчат насмерть, чтобы не портить и без того гнетущий информационный фон. Украинские невозможно читать, там сплошной вой про оккупационную администрацию и все вот это. Хотя системные проблемы на "Титане", судя по всему, накапливались все тридцать последних лет, так как эффективные собственники одинаковы при всех режимах - украинском или российском. Их задача - выкачать максимум при минимиму вложений. Так что развивающаяся прямо сейчас катастрофа - следствие достаточно длительного процесса уничтожения..."- пишет Эль Мюрид.

Считаю, что катастрофа вызвана нежеланием Москвы присоединять не только Крым, но и всю Новороссию. Завод "Титан" в Армянске построили к 1978 году. Он производит в основном двуокись титана. Титановые белила. Такого производства в РФ нет.

"Краситель е171 (диоксид титана) – пищевой пигмент белого цвета, не растворимый в воде и растворах кислот, широко используется в различных отраслях промышленности. Добавка, называемая также титановыми белилами и двуокисью титана (TiO2, titanium dioxide), выпускается в виде порошка из прозрачных, но желтеющих в процессе нагревания, кристаллов...

...Основным его востребованным свойством является уникальная отбеливающая способность, которая в сочетании с нетоксичностью, повышенной химической, атмосферо- и влагостойкостью делает его таким ценным для потребителя...

...Вещество эталонной чистоты до 99,99%, получаемое в процессе термического гидролиза, используют для изготовления максимально прозрачных стекол, применения в радиоэлектронике, волоконной оптике, медицине и пьезокерамике. Для удовлетворения широкого потребительского спроса производство диоксида титана в качестве пигментного красителя возможно в нескольких различных фракциях, адаптированных для конкретной области применения, от которой зависят размер и форма кристаллов и вид обработки их поверхности (органическая или неорганическая).

В промышленности титановые белила используют для изготовления лакокрасочной продукции с улучшенными укрывными свойствами, которая защищает окрашенные поверхности от действия ультрафиолета, старения и пожелтения пленки. Также их добавляют в изделия из пластика (оконные конструкции, детали мебели, бытовой техники и автомобилей), что помимо придания высокой интенсивности белому цвету повышает их сопротивляемость негативным воздействиям..."

Вместо того, чтобы заниматься Новороссией и решать проблемы Крыма, Кремль полез в Сирию и там проблемы решает. Рискуя налететь на затраты в 200 млрд. долларов. Пишет Максим Калашников.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Евпатий
Sep 9 2018 9:39PM

Я не понял, о каком СМЕРШе идёт речь? То тут жуют, что ГРУ уже нет и поэтому Скрипалей кто-то там отравил. А тут и СМЕРШ в ход пошёл? Его ж тоже вроде бы как нет? А по поводу отравления жителей Армянска, кто там хозяин - дело десятое и ответственность за происходящее несет самоназначившийся ВВ.

Простое об"уяснение
Sep 9 2018 6:01PM

дал Веник на Эхе. Передача Крыма Украине когда то была ирригационная. Поскольку наверху сидят правители с минимальным количеством извилин, не способных к стратегическому мышлению, то имеем то , что имеем. Лучше не будет!

Евпатий
Sep 9 2018 12:54PM

А я считаю, что во всём нало было обвинить англичан. Заявить что это их спецслужбы распылили что-то над Армянском, или хотя бы визитку Яроша предъявить и сказать, что катастрофа - дело рук укробендерофашистов.

Соня
Sep 9 2018 12:40PM

Евпатий

Sep 8 2018 9:47PM

"А я считаю, что во всем надо было обвинить англичан..."

Похоже что почти так, если хозяином до сих пор является украинский олигарх, то «смершу» есть о чём задуматься: тут следы могут и к моссаду приветси и в лондон, и в фашингтон.

Евпатий
Sep 8 2018 9:47PM

А я считаю, что во всем надо было обвинить англичан. Заявить, что это их спецслужбы распылили что-то над Армянском, или хотя бы визитку Яроша предъявить и сказать, что катастрофа - дело рук укробендерофашистов.

Анна
Sep 8 2018 9:38PM

Не понятно, а кому это предприятие принадлежит? ну явно же, когда проходили залоговые аукционы, на территории Крыма они не проводились, он тогда не был российским. Потом был захват. Ну и кто хозяин, по прежнему украинские олигархи или предприятие переписали на друзей Владимира Владимировича?

Ольга
Sep 7 2018 9:05PM

Ростовщик ради выгоды родную мать не пожалеет. даже на похороны не придет, а махнет из тюряги в Цюрих. Ростовщикам нет никакого дела до народов страны проживания, они нас не считает за людей (мы, их, правда, тоже). Главное для них - лихва, как нае...ть государство. Религия у них - торгашество. Никто из них не думает об экологии. Мое мнение такое, все национализировать. Они все это нечестно приобрели, с помощью залоговых аукционов. Так что, обвинять наше государство в том, что никак СССР не восстановим, преждевременно. Я надеюсь на лучшее.

Идиот Аксенов
Sep 7 2018 6:08PM

назвал Украину террористами из за прекращения подачи воды. А ее недостаток основная причина повышения кислотности. Интересно, с чего это жертва оккупации должна помогать оккупанту?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)