Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мы всех победили, поэтому пенсий не будет, но будут Путин и Медведев
7 Сентября 2018

Екатерина Шульман: Россияне не понимают, почему мы всех победили, а пенсий не будет.

Снижение рейтингов правительства и президента, происходящее последние несколько месяцев, интерпретировала ученый, политолог, доцент РАНХиГС Екатерина Шульман. Тенденцию она связывает с тем, что у общества был иррациональный, с ее точки зрения, запрос на перемены после выборов главы государства, прошедших 18 марта. Иррациональный - потому что президент все тот же, и зовут его Владимир Путин.

"Теперь мы можем понять, какого рода были эти ожидания. Они были связаны с тем, что по официально медиа-картинке Россия достигла выдающихся успехов во внешней политике — победила всех врагов. И теперь, считают граждане, самое время вернуться домой и заняться домашними делами", - отметила она в авторской программе на "Эхе Москвы".

В значительной своей массе граждане испытывают когнитивный диссонанс, не видя связи между тем, что торжественно показывают по телевидению и реальным, видимым положением дел внутри страны.

"Внешнеполитическая повестка никуда от нас не денется, несмотря на то, что граждане не так счастливы бесконечно об этом слышать, как может показаться. Но само это пропагандистское воспевание наших выдающихся успехов в некотором роде повредило рейтингу коллективной власти тем, что мы настолько всех победили. Мы всех победили — а теперь пенсии отменяют. Тут происходит некоторый разрыв", - объяснила настроения среднестатистического россиянина политолог Екатерина Шульман.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Sep 10 2018 1:05PM

Хочу провести параллель между недавно умершим (на 81 году жизни) советским и российским эстрадным певцом Иосифом Кобзоном и нашим "гарантом". Иосиф успешно сочетал исполнение патриотических песен с неимоверным личным обогащением (И. Кобзон умер олигархом). Отличие г-на Путина от Кобзона состоит только в том, что Путин излагает свои мантры советского толка ( типа "пока я президент, повышения возраста выхода на пенсию не будет", "повышение благосостояния россиян", "Россия должна сделать технологический рывок") прозой, а Кобзон пел советские песни. Сходство Путина с Кобзоном состоит в том, что он, как и Кобзон, тоже олигарх, только более крупного масштаба.

Видно, что такое успешное использования сочетания советских песен с неутомимой "греблей на галере" для того, чтобы стать олигархом, благотворно повлияло на долголетие г-на Кобзона: ведь до возраста 80 лет доживают, как думается, не более 5 % российских мужчин. Так что и г-н Путин, который вовсю пользуется рецептом долголетия "от Кобзона", уж точно доживёт до 80 лет. Впрочем, для г-на Путина (имею в виду всех его двойников) всё же есть ненулевая вероятность насильственной смерти.

Евпатий
Sep 8 2018 9:50PM

Нам Солнца не надо, нам Партия светит, нам хлеба не надо, работу давай. Зачем нам пенсии? На том свете отдохнем! До смерти готовы работать на нашего любимого Владимира Владимировича и его друзей!

гость
Sep 8 2018 1:53AM

Если кто не в курсах, в задачи Е.М. Шульман входит изучение протестных настроений в обществе и поиск способов их нейтрализации.

Пирдауз Лысенко
Sep 7 2018 9:20PM

Страшно далеки политологи и политтехнологи от народа страны проживания.

Михаил
Sep 7 2018 9:00PM

Шульман - это тупой путинский тролль, ту пургу, что она несёт, уже мало кто слушает. Какие перемены и кто ожидал 18-го марта? Да все, всё понимают, поэтому на "выборыпутина" никто не ходил.

Лаврик
Sep 7 2018 2:15PM

Это Катька-то ученая? Говорит быстро, перескакивает с одного на другое. Не держит мысль в предмете мысли. Дикция никакая. И говорит в несогласованных падежах.

Прохожий
Sep 7 2018 12:10PM

Вероятнее всего, когнитивный диссонанс испытывает Е.Шульман (Заславская), у которой ее картинка не соответствует реальности...Мне только интересно, что делает политолог в РАНХиГС? Похоже, продолжает твердить те же мантры, что прочитала в учебниках Сороса или же опусах вечного ректора, окормляющего экономическую политику России с середины 90-х годов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)