Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Кому же принадлежит "Крымский титан", устроивший экологическую катастрофу?
10 Сентября 2018

Интересные сведения о заводе "Крымский титан". Это тот самый завод, который устроил небольшую экологическую. катастрофу...

Читаем внимательно: Предприятие оформлено на две параллельные структуры. Формально завод до сих пор принадлежит зарегистрированному в Киеве акционерному обществу "Юкрейниан кемикал продактс", которое входит в состав химического холдинга Дмитрия Фирташа Ostchem. Дмитрий Фирташ контролирует Крымский титан через немецкую компанию Ostchem Germany, австрийскую Ostchem Holding GmbH и кипрскую Fleori Enterprises Ltd.

Фирташ контролирует завод через немецкую Ostchem Germany, австрийскую Ostchem Holding GmbH и кипрскую Fleori Enterprises Ltd. Учредителем "Юкрейниан кемикал продактс" является немецкая компания Ostchem Germany, которая принадлежит австрийской Ostchem Holding GmbH. Конечным же собственником является кипрская Fleori Enterprises Ltd. Таким образом компанию "Юкрейниан кемикал продактс", через ряд фирм в Германии, Австрии и на Кипре, контролируют миллиардер Дмитрий Фирташ и сестра бывшего главы Администрации президента времен Виктора Януковича Юлия Лёвочкина. Однако юридически украинская компания на данный момент не осуществляет управление "Крымским титаном". Завод летом 2014 передали "в аренду" вновь созданной московской компании "Титановые инвестиции".

Согласно данным российского реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), эта компания принадлежит кипрской фирме Letan Investments Limited. Ее учредителем, по данным кипрского реестра, является генеральный директор "Крымского титана" Александр Емелин. В то же время бенефициаром выступает Дмитрий Фирташ.

А где же сам Фирташ? Он с 2014 года пребывает в Австрии под подпиской о невыезде, ожидая экстрадиции в США.

Экспорт произведенного в Армянске диоксида титана в страны Запада продолжается и сегодня. Дистрибьютором продукции "Крымского титана" на Западе является подконтрольная Фирташу швейцарская компания Tolexis Enterprises AG, зарегистрированная в кантоне Цуг. Она продает продукцию, производителем которой указывается "Юкрейниан кемикал продактс ". Но согласно отчетности "Юкрейниан кемикал Продактс ", ее выручка от экспорта постоянно сокращается, а убытки - растут.

Одной из причин этого являются логистические трудности. Поставки сырья с материковой Украины в Крым запрещены введенными Киевом санкциями. Однако сырье отправляется из украинских портов кораблями. В Керченском проливе сырье перегружают и российскими кораблями везут в Крым.

Чтобы снизить логистические расходы, руководство зарегистрированной в России компании "Титановые инвестиции ", по данным российских СМИ, планирует за свой счет до конца 2019 года построить железнодорожную ветку, которая соединит предприятие с железнодорожными путями, которые к тому времени должны соединить полуостров с Россией через Керченский мост. Но нге факт, что так будет. Пока

не ясно, как покрываются убытки "Крымского титана". См. выше , что все компании зарегистрированы в странах ЕС: в Германии, в Австрии и на Кипре. Средства этих компаний лежат в банках Кипра, а также на счетах в швейцарском подразделении "Газпромбанка".

еще стоит сказать, что все десять лет до того, как Крым стал российским, Дмитрий Фирташ контролирует "Крымский титан", но вопрос экологической безопасности производства не был решен. Охота была ему вкладывать деньги в безопасность! А вот тоже вопрос: есть ли сегодня смысл национализировать этот завод?

Анна Козырева

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Sep 13 2018 11:57AM

Однозначно, закрыть.

Крым должен быть экологически чистым районом.

С трудоустройством населения, займется Украина.

На заводе, больше половина работников, жителей Украины.

Соня - Алексу
Sep 11 2018 11:11AM

просто хочу уточнить Ваш коммент, чтобы было понятно в чём состоит упрёк автору.

Проблема так называемой пишущей братии, назвать их журналистами не получается, состоит в том, что не все из них обладают аналитическим умом, да и просто умом, добавьте сюда ещё и простой до убожества текст по принципу написал как-нибудь и ладно – вот проблема. Перечисление правдивых фактов – это один вид подачи материала, но когда человек претендует на аналитическую статью, здесь требуется высокий интеллект, к сожалению, которым многие из всех этих доморощенных писак и блогеров не обладают

Алекс
Sep 10 2018 9:25PM

Анна, статья, допустим, хорошая, данные верные. Но почему же ты так неграмотно пишешь-то??????

Или студент-двоечник набирал текст...тогда зачем подписываешься ты?

Даже перепостить стыдно!!!

Анна
Sep 10 2018 6:41PM

Предприятие принадлежит Фирташу, а он - деловой партнер Владимира Владимировича. Или вы хотите сказать, что это царю нет дела до страны проживания?

Пирда
Sep 10 2018 4:07PM

Все везде принадлежит ростовщикам. Американского происхождения, украинского или российского. Ростовщику нет никакого дела до страны проживания, она ему служит для дойки бабла.

Соня
Sep 10 2018 1:26PM

здравый смысл подсказывает: если нет налоговых поступлений в бюджет, если прибыль выводится заграницу – это минус, но если есть рабочие места и люди получают зарплату – то, вроде как и криво, но польза есть. Наверное, вопрос надо ставить так, а есть ли рычаги влияния на собственников или выгодополучателей с тем, чтобы заставить их провести модернизацию завода с точки зрения экологической безопасности. Если есть и ничего не делается – то есть «интересанты» на кормлении, а если рычагов влияния нет – то если смогли уже раз перевести в другую юрисдикцию и имеется ещё один как бы собственник, то и вопрос о том, что можно ли всё национализировать не должен стоять. Это вопрос политической воли. И только

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)