Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Маргарита Симоньян что-то почувствовала
14 Сентября 2018

В интервью программе Би-би-си Newsnight главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила, что Александр Петров и Руслан Боширов, которых она интервьюировала накануне, не показали ей фотографий, сделанных ими в Солсбери во время их визита, и больше не выходят на связь.

Би-би-си: Как вы нашли этих людей?

Марагрита Симоньян: Это не я их нашла, это они позвонили мне. Возможно, вы заметили, что на пресс-конференции утром того дня президенту России Путину задали вопрос об этих людях. И он ответил в том духе, что мы знаем, кто эти люди, мы их проверили, там нет никакого криминала, и на их месте я бы связался с каким-нибудь СМИ.

Би-би-си: И это подтолкнуло их к тому, чтобы связаться с вами?

М.С.: Совершенно верно. Они сказали мне, что слышали слова Путина и решили связаться с нами. Они знают RT, и они знают меня, потому что в России я довольно известна как медиа-персона, я все время в телевизоре, и люди меня знают.

Би-би-си: Дон Стерджес погибла в результате применения "Новичка", и еще четыре человека сильно пострадали. Официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй сегодня заявил: "Ложь и откровенные фальсификации в интервью, данном спонсируемому российским государством телеканалу, - это пощечина здравому смыслу". Что скажете?

М.С.: К сожалению, иностранные лидеры и особенно иностранные спецслужбы зачастую лгут всему миру. Вспомните войну в Ираке - это о многом говорит. Это научило нас не верить Терезе Мэй или спецслужбам разного толка. У меня нет причин верить этим людям, но у меня еще меньше оснований верить британским спецслужбам.

Би-би-си: Но вы поставили их перед фактом, что следы "Новичка" были найдены в их гостиничном номере?

М.С.: Я спросила их, был ли у них с собой "Новичок", или какой-нибудь другой яд, или хотя бы флакон духов, который, как утверждает британская полиция, у них имелся. Они ответили, что это ложь.

Петров и Боширов назвали себя туристами в Солсбери. Что не так с их версией?

В едином порыве сарказма: соцсети отреагировали на интервью Петрова и Боширова RT

Би-би-си: Они сказали вам, что хотели посмотреть Солсбери и городской собор и что у них есть фотографии этого собора. Они показали вам эти фотографии?

М.С.: Нет. Мы беседовали с ними перед интервью, и они выставили несколько условий для того, чтобы оно состоялось. Одно из условий заключалось в том, чтобы не задавать никаких вопросов, которые позволят СМИ отследить их знакомых, одноклассников, родственников, бизнес-партнеров или как-то связанных с ними людей.

ВВС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Серёга
Sep 18 2018 2:30AM

Думается, что вторым слоем является какая-то разборка между службой внешней разведки России и британской разведкой МИ-6 с целью выставить эту британскую спецслужбу круглыми идиотами.

---------------------------

Не понял, кто в этой истории выглядит "круглыми идиотами" - это МИ6 то? Чувак, поделись травой, которую куришь!

Русский - Соне
Sep 17 2018 12:36PM

Стивен Манн (США) является теорией "управляемого хаоса". Пользуясь этой теорией, США успешно создали "управляемый хаос" в Ираке, Ливии, Египте и поимели с этого огромную прибыль. Например, в Ираке они качают за бесценок нефть и вывозят ее к себе; разграбили подчистую музей в Багдаде с бесценными древними артефактами. В Ливии они под шумок ликвидировали М. Каддафи за то, что он проталкивал идею всеафриканской валюты. Но кто мешает и российским властям пользоваться теорией "управляемого хаоса"? Никто не мешает. Думается, что этот внешне глупый инцидент с Петровым и Бошировым имеет несколько слоев. Очевидная выгода этого инцидента для российских властей - отвлечено внимание российской черни на "очередные происки" российских спецслужб в старой доброй Англии. Это внимание очень вовремя отвлечено от всё усиливающихся внутрироссийских проблем, таких, как скандальная пенсионная реформа, массовая безработица. Думается, что вторым слоем является какая-то разборка между службой внешней разведки России и британской разведкой МИ-6 с целью выставить эту британскую спецслужбу круглыми идиотами. Впрочем, поживём - увидим.

профессор Марриарти
Sep 16 2018 1:54AM

А я верю, что это просто два гея из спецслужб поехали на солберицкий собор глянуть.

Соне
Sep 15 2018 10:34PM

одно слово мелкобриты говорит об авторе ничего хорошего. Зачем дурью хвастаться ? Двум придуркам из ГРУ весь мир не верит, зная что отравление это давний метод их работы!

Соня
Sep 15 2018 2:32PM

таки вы будете смеяться и иронизировать, но я выскажу своё мнение и свою версию, которая абсолютно уникальна и на просторах инета если появится, то это будет уже плагиат. Здесь, конечно, мне стоило бы раскрыть свои настоящие данные, чтобы было на кого ссылаться в случае повторения моей версии, но я пока воздержусь, потому как - кому надо те и так знают.

Так вот моя версия (могу обосновать, но сохраню интригу) такова: мы и мелкобриты играем вместе одну игру, против кого и с какой целью – вот тут расклад интересный.

Можете начинать возражения. у меня нет другого способа донести эту мысль в инет. Меня нет в соцсетях, у меня нет аккаунтов гугла и других. Я эту ловушку просекла ещё в самом начале и отказалась добровольно собирать на себя досье, а тщеславием не страдаю, поэтому возражения пишите здесь.

Смешно
Sep 14 2018 10:02PM

Придурок называет себя трезвым рассудком. Все перечисленное, акромя пр. Дианы, чистой воды брехня!

гражданин страны
Sep 14 2018 9:18PM

ЭТО КАКОЙ ТО ПОЗОР !!!

Вы разведчики ? Нет, генерал сказал что мы геи!

- Много вопросов вызвал маршрут «туристов» ! Интервьюируемые, приехав якобы ради любования кафедральным собором в Солсбери, в собор не зашли, а прямо со станции пошли в район, где находится дом Скрипалей.

- Интервьюируемые утверждали, что занимаются предпринимательством. Если бы это действительно было так, индивидуального предпринимателя Руслана Боширова или юридическое лицо с учредителем Бошировым можно было найти в открытых реестрах. Данных таких нет. Более того, поисковая система Google вообще не знает о предпринимателе Боширове, работающем в сфере спортивного питания.

- Еще одни сбой случился, когда в интервью речь зашла о флаконе духов, в котором перевозили отравляющее вещество «Новичок». Боширов намекнул, что он возить женские духи не мог. Примечательным здесь является то, что интервьюируемым никто не говорил в деле фигурировал именно женский, а не мужской парфюм!

Агентство The Insider обнаружило еще и вопиющую неточность в показаниях, когда Боширов и Петров начали рассказывать о погоде в Солсбери. Они утверждали, что в день их приезда был мощный снегопад, «завалило практически все города», «воды по колено», «невозможно никуда пройти». Погодные сервисы и фото из Солсбери того периода свидетельствуют, что никаких осадков ни третьего, ни четвертого марта в Солсбери не было, а снегопад закончился 2 марта.

И далее по мелочи:

- выглядят как военные

- говорят как военные

- не улыбаются (ни разу)

- заученные фразы

- подробности которые обычно человек не помнит , а они помнят

- телефон Симонян раздобыли где то а почему не Сотника?)

- спят в одной кровати экономя деньги НО купили обратные билеты на несколько рейсов

- ходят везде вместе НО в аэропорту разделились

- паспорта серии подряд

Трезвый рассудок
Sep 14 2018 8:57PM

Официальный представитель премьер-министра Терезы Мэй сегодня заявил: "Ложь и откровенные фальсификации в интервью, данном спонсируемому российским государством телеканалу, - это пощечина здравому смыслу"

+++++++++++++

Убийство и сожжение вещдока - животных Скрипалей - тоже пощёчина здравому смыслу.

И угон Боинга МН370 для взрыва его над Донбассом - тоже пощёчина здравому смыслу.

И то, что Скрипали выздоровели, измазавшись Новичком - тоже пощёчина здравому смыслу.

И убийство принцессы Дианы - тоже пощёчина здравому смыслу.

Совсем измордовали здравый смысл.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)