Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Золотодобывающая компания «Полюс» объявила о выкупе евробондов
16 Сентября 2018

Золотодобывающая компания «Полюс» объявила о выкупе евробондов с погашением в 2020, 2022, 2023 и 2024 гг. на сумму до $300 млн, включая накопленный процентный доход, сообщила компания. Евробонды размещены по ставке 4,7%, 5,6%, 5,3% и 4,7% соответственно. Доходность составляет 6,11%. Заявки от инвесторов будут приниматься до 21 сентября, итоги станут известны 24 сентября. Цены будут определяться в соответствии с итогами модифицированного голландского аукциона. Сейчас в обращении четыре выпуска евробондов «Полюса» на сумму $2,55 млрд и рублевые облигации на сумму 15 млрд руб. Представитель «Полюса» от комментариев отказался. «Полюс» — крупнейший производитель золота в России. В первом полугодии 2018 г. компания произвела 1,66 млн унций. Денежный поток от операционной деятельности составил $637 млн, показатель EBITDA — $844 млн, чистый долг по итогам II квартала 2018 г. — $3,2 млрд, его отношение к EBITDA — 1,8. На конец июня было $908 млн денежных средств и их эквивалентов на счетах. «Полюс» может себе позволить выкуп бумаг, говорит директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максим Худалов. Сейча нерезиденты избавляются от российских долговых бумаг: облигации дешевеют, а их доходность растет, отмечает он: «Сейчас хороший момент, чтобы их скупить и погасить или, если ситуация стабилизируется, продать по более высокой цене». Доходность бумаг «Полюса» — одна из самых высоких для своего рейтинга, отмечает аналитик Raiffeisenbank Денис Порывай. Но инвесторы опасаются внесения компании в санкционный список минфина США, что не позволяет иностранным инвесторам их покупать, подчеркивает он. «Полюс» - не первая российская компания, объявившая в последнее время о выкупе евробондов. На этой неделе о планах выкупить еврооблигации трех выпусков на общую сумму до $700 млн сообщала РЖД. «Промышленно-металлургический холдинг» планирует приобретение бумаг объемом до $100 млн, - сообщают "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Sep 16 2018 3:52PM

наконец-то РФ встала с коленов!

Мафусаил
Sep 16 2018 12:39PM

Ценные бумаги российских эмитентов приобретают статус мусорных. Ну и смысл их покупать? Чтобы потерять свои деньги после очередного раунда санкций? Вчера они отправили пару геев "посмотреть Солсберийский собор" и нарвались на новый пакет. Завтра еще что-нибудь отчибучат.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)