Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

"Шадевр" в позолоченной раме исчез на глазах зрителей
6 Октября 2018

Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только её продали за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», подтверждение появилось в Инстаграме художника.

Эта работа считается одной из самых узнаваемых и популярных картин Бэнкси. На ней девушка протягивает руку к ярко-красному воздушному шару в форме сердца. Впервые была изображена на набережной в Саут-Банке на южном берегу Темзы в 2002 году в память о детях, погибших в Сирии, и в поддержку маленьких беженцев.

В 2006 году Бэнкси выполнил единственный экземпляр картины акриловыми красками на холсте и подписал его. Работа продавалась вместе с позолоченной рамой, которая по загадочному до этого момента требованию художника была её неотъемлемым элементом. Специалисты трактовали наличие большой и тяжёлой рамы как своего рода элемент насмешки над пафосом мира искусства.

Комментируя инцидент, представители аукциона Сотбис отметили, что уничтожение картины в момент её продажи является своего рода ещё одной работой Бэнкси и ярко иллюстрирует быстротечность и кратковременность человеческих эмоций в эпоху социальных медиа. По мнению аукционистов, так художник красноречиво подшутил над талантливым миром искусства и тем самым обратился ко многим, для кого он представляет яркий символ надежды.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Oct 7 2018 11:33AM

"Пошутил над миром искусства". Попробуй напиши так, как мои любимые Рафаэль или Боттичелли. И теперь я поняла над кем стебался Крис Картер в "Секретных материалах" (был сюжет, когда нарисованный на стенах и заборах мужичок воплощался в вонючий организм).

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)