Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Абхазия празднует День независимости
6 Октября 2018 | Репортаж

Добровольцы из южных республик

30 сентября - один из главных национальных праздников всего народа Абхазии. В этот день в 1993 году окончилась абхазско-грузинская война. В Абхазии этот вооруженный конфликт 1992-1993 годов называют Отечественной войной.

Война в Абхазии началась внезапно для курортников. Помнится, из Пицунды и Гагры все ломанулись в Красноводск на "последнем пароходе".

Длилась война два года. В ней, как оказалось, погибли все наши знакомые абхазцы и грузины. Оказались недоступными все любимые места: Пицунда, Гагра, Сухум, озеро Рица, все дома творчества, пещеры Нового Афона...И десять лет вообще никто из России не ездил в эти изумительно красивые места.

Но постепенно раны войны затянулись Люди потянулись навестить старые любимые места. Потянулись и мы.

30 сентября - один из главных национальных праздников всего народа Абхазии. В этот день в 1993 году окончилась абхазско-грузинская война. В Абхазии этот вооруженный конфликт 1992-1993 годов называют Отечественной войной.

Бессмертный полк

Наш корреспондент Таша Грехова прислала из Абхазии фоторепортаж о Дне независимости:

На фотографиях мы видим казаков.

В Республике нет практически ни одной семьи, где бы этот праздник не отмечали со слезами на глазах. С абхазской стороны в ней принимало участие 12 тысяч человек, где во время боевых действий погибло 3,5 тысячи человек, порядка 5 тысяч получили ранения, более 200 человек числятся пропавшими без вести.

Год 2018 – юбилейный для молодой республики. Празднование 25-летней годовщины независимости началось в Сухуми с возложения цветов к мемориалу славы погибших защитников страны, продолжилось военным парадом, шествием "бессметного полка", театрализованным представлением и праздничным салютом в столице. Для участия в торжествах приехали уважаемые гости, добровольцы из республик Северного Кавказа, Юга России.

Саша Бардодым

Романтические герои войны

Саша Бардодым с детьми

Президент Александр Анкваб возлагает цветы на могилу первого президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша

В Абхазии погиб наш друг, поэт, журналист, переводчик, один из основателей Ордена куртуазных маньеристов, где выступал под пышным титулом "Чёрный Гранд-Коннетабль"Бардодым Александр Викторович (1966-1992). С 1991 г. работал спецкором газеты "Куранты". Очень любил Абхазию, часто там бывал, имел там много друзей, знал историю и традиции абхазского народа владел абхазским языком, переводил на русский язык абхазских поэтов. Именно любовь к Абхазии заставила его уйти на разразившуюся в августе 1992 года грузино-абхазскую войну. Александр Бардодым погиб 10 сентября 1992 года, посмертно награждён абхазским орденом Леона (высшая награда Абхазии за вклад в национальную культуру). Похоронен Александр в г. Новый Афон (Абхазия), могила на территории бывшего военного санатория, ныне базы отдыха Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). Царствие небесное... Земля пухом... Помним... Любим....

Девочки в национальных костюмах

Поделиться:

Обсуждение статьи

Грузины получили сполна
Oct 30 2018 12:57AM

Грузины, думали, что на своих хромых танках на прогулку пошли, когда срывали перемирие... Получили сполна...

Соня
Oct 8 2018 1:16PM

Согласна. Моя двоюродная сестра в Гаграх пропала без вести вместе со своей, доставшейся по наследству ей, а не нашей семье, рукописной Библией, от которой дух захватывало: такая она была старая с рукописным текстом и изумительными картинками. Продажные горские проституты. Наши парни там погибали, а сейчас эти «гордые» горцы готовы лечь под Турцию, и плевать им на Россию, от которой им нужна лишь «братская» помощь и деньги

Абхазцы сволочи
Oct 7 2018 10:02PM

Они не только поубивали но и выслали сотни тысяч грузин из страны с помощью России и бандитов из Чечни. Превратили некогда богатую Абхазию в нищую территорию. Русских они любят еще меньше, чем грузин.

1000z
Oct 7 2018 1:44PM

Жаль что их грузины к себе не забрали, вместе с их независимостью.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)