Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Абхазия празднует День независимости
6 Октября 2018 | Репортаж

Добровольцы из южных республик

30 сентября - один из главных национальных праздников всего народа Абхазии. В этот день в 1993 году окончилась абхазско-грузинская война. В Абхазии этот вооруженный конфликт 1992-1993 годов называют Отечественной войной.

Война в Абхазии началась внезапно для курортников. Помнится, из Пицунды и Гагры все ломанулись в Красноводск на "последнем пароходе".

Длилась война два года. В ней, как оказалось, погибли все наши знакомые абхазцы и грузины. Оказались недоступными все любимые места: Пицунда, Гагра, Сухум, озеро Рица, все дома творчества, пещеры Нового Афона...И десять лет вообще никто из России не ездил в эти изумительно красивые места.

Но постепенно раны войны затянулись Люди потянулись навестить старые любимые места. Потянулись и мы.

30 сентября - один из главных национальных праздников всего народа Абхазии. В этот день в 1993 году окончилась абхазско-грузинская война. В Абхазии этот вооруженный конфликт 1992-1993 годов называют Отечественной войной.

Бессмертный полк

Наш корреспондент Таша Грехова прислала из Абхазии фоторепортаж о Дне независимости:

На фотографиях мы видим казаков.

В Республике нет практически ни одной семьи, где бы этот праздник не отмечали со слезами на глазах. С абхазской стороны в ней принимало участие 12 тысяч человек, где во время боевых действий погибло 3,5 тысячи человек, порядка 5 тысяч получили ранения, более 200 человек числятся пропавшими без вести.

Год 2018 – юбилейный для молодой республики. Празднование 25-летней годовщины независимости началось в Сухуми с возложения цветов к мемориалу славы погибших защитников страны, продолжилось военным парадом, шествием "бессметного полка", театрализованным представлением и праздничным салютом в столице. Для участия в торжествах приехали уважаемые гости, добровольцы из республик Северного Кавказа, Юга России.

Саша Бардодым

Романтические герои войны

Саша Бардодым с детьми

Президент Александр Анкваб возлагает цветы на могилу первого президента Абхазии Сергея Васильевича Багапша

В Абхазии погиб наш друг, поэт, журналист, переводчик, один из основателей Ордена куртуазных маньеристов, где выступал под пышным титулом "Чёрный Гранд-Коннетабль"Бардодым Александр Викторович (1966-1992). С 1991 г. работал спецкором газеты "Куранты". Очень любил Абхазию, часто там бывал, имел там много друзей, знал историю и традиции абхазского народа владел абхазским языком, переводил на русский язык абхазских поэтов. Именно любовь к Абхазии заставила его уйти на разразившуюся в августе 1992 года грузино-абхазскую войну. Александр Бардодым погиб 10 сентября 1992 года, посмертно награждён абхазским орденом Леона (высшая награда Абхазии за вклад в национальную культуру). Похоронен Александр в г. Новый Афон (Абхазия), могила на территории бывшего военного санатория, ныне базы отдыха Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ). Царствие небесное... Земля пухом... Помним... Любим....

Девочки в национальных костюмах

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соня
Oct 8 2018 1:16PM

Согласна. Моя двоюродная сестра в Гаграх пропала без вести вместе со своей, доставшейся по наследству ей, а не нашей семье, рукописной Библией, от которой дух захватывало: такая она была старая с рукописным текстом и изумительными картинками. Продажные горские проституты. Наши парни там погибали, а сейчас эти «гордые» горцы готовы лечь под Турцию, и плевать им на Россию, от которой им нужна лишь «братская» помощь и деньги

Абхазцы сволочи
Oct 7 2018 10:02PM

Они не только поубивали но и выслали сотни тысяч грузин из страны с помощью России и бандитов из Чечни. Превратили некогда богатую Абхазию в нищую территорию. Русских они любят еще меньше, чем грузин.

1000z
Oct 7 2018 1:44PM

Жаль что их грузины к себе не забрали, вместе с их независимостью.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

У Собянина в Москве грязное исподнее


Вся эта бесконечно меняемая плитка, бордюрчики цветуечки не имеют никакого отношения к реальной жизни, гигиене и пожарной безопасности московских жилищ. Откройте входную дверь любого подъезда, и вы увидите нечто невообразимое. Вся грязь старого жилища вын

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)