Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Склады боеприпасов регулярно взрываются
9 Октября 2018

На Украине в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, там на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Информации об убитых и раненых пока не поступало. Причина взрывов неизвестна. Как сообщает министерство обороны Украины, взрывы происходят на технической территории, но их масштабы пока не установлены.

Зона возможного поражения составляет около 16 км, в нее попадают 30 населенных пунктов, из которых уже проводится эвакуация. Там проживают около 20 тысяч гражданских. Пока из окрестных сел эвакуированы около 10 тысяч человек. В радиусе 20 километров от места ЧП приостановлено железнодорожное и автомобильное движение, закрыто воздушное пространство.

Первая информация о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Минобороны возле поселка городского типа Дружба в Ичнянском районе Черниговской области поступила в 03:40 9 октября, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. Сразу по тревоге были подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии, в МВД были созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии".

Как пишут пользователи соцсетей, взрывы слышны даже в 40 километрах от места взрывов. На утро 9 октября взрывы продолжаются с периодичностью 2-3 взрыва с секунду, сообщается в Facebook Генштаба ВСУ.

----------------------

Наши СМИ всегда с удовольствием сообщают о разных неприятностях на Украине. Однако не стоит в России такого не случалось. В 2002-ом году в Сызрани Самарской области взорвался склад артиллерийских снарядов.Согласно недавно рассекреченным материалам, здесь располагается второй по величине в России арсенал вооружений, относящийся к Главному ракетно-артиллерийскому управлению Министерства обороны РФ. К началу третьего тысячелетия тут скопилось сотни тысяч тонн снарядов, гранат, мин, тротиловых шашек, патронов и других взрывоопасных изделий. Огнеборцам предстала страшная картина: прямо перед ними бушевало громадное адово зарево, из центра которого во все стороны разлетались 25-килограммовые артиллерийские болванки и осколки железа. А вскоре пламя добралось до хранилища осветительных ракет, дальность полета которых достигает 350 метров. Разлетающиеся со склада яркие заряды при падении на землю поджигали вокруг себя все, что могло гореть. К тому же прилегающая к арсеналу территория оказалась буквально усеяна штабелями сухих бревен, досок и прочей древесины. Всем стало ясно: на складах огонь не остановится.

Как говорят, в склад попала молния. Огнеборцам предстала страшная картина: прямо перед ними бушевало громадное адово зарево, из центра которого во все стороны разлетались 25-килограммовые артиллерийские болванки и осколки железа. А вскоре пламя добралось до хранилища осветительных ракет, дальность полета которых достигает 350 метров. Разлетающиеся со склада яркие заряды при падении на землю поджигали вокруг себя все, что могло гореть. К тому же прилегающая к арсеналу территория оказалась буквально усеяна штабелями сухих бревен, досок и прочей древесины. Всем стало ясно: на складах огонь не остановится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Oct 10 2018 8:53AM

Эти склады ещё со времён СССР остались. Но времени в 25 лет не хватило сделать нормальные, с учётом перемен. Всё таки яхты и виллы покупать важнее. Вот и смотрим разные видео со взрывами.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)