Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Склады боеприпасов регулярно взрываются
9 Октября 2018

На Украине в Черниговской области рвутся снаряды на военном складе военной части А1479, которая находится недалеко от села Дружба, к югу от Ични, что примерно в 160 км на восток от Киева. Это 6-й арсенал Министерства обороны, он входит в структуру Центрального ракетно-артиллерийского управления А0120. Площадь территории 6 арсенала - около 682,6 гектара, из них техническая территория - 402 гектара. Ориентировочно, там на составах находится 88 тыс. тонн боеприпасов.

Информации об убитых и раненых пока не поступало. Причина взрывов неизвестна. Как сообщает министерство обороны Украины, взрывы происходят на технической территории, но их масштабы пока не установлены.

Зона возможного поражения составляет около 16 км, в нее попадают 30 населенных пунктов, из которых уже проводится эвакуация. Там проживают около 20 тысяч гражданских. Пока из окрестных сел эвакуированы около 10 тысяч человек. В радиусе 20 километров от места ЧП приостановлено железнодорожное и автомобильное движение, закрыто воздушное пространство.

Первая информация о пожаре и взрывах на территории 6-го арсенала Минобороны возле поселка городского типа Дружба в Ичнянском районе Черниговской области поступила в 03:40 9 октября, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Украины. Сразу по тревоге были подняты подразделения ГСЧС, Нацполиции и Нацгвардии, в МВД были созданы оперативные резервы из Нацполиции и Нацгвардии".

Как пишут пользователи соцсетей, взрывы слышны даже в 40 километрах от места взрывов. На утро 9 октября взрывы продолжаются с периодичностью 2-3 взрыва с секунду, сообщается в Facebook Генштаба ВСУ.

----------------------

Наши СМИ всегда с удовольствием сообщают о разных неприятностях на Украине. Однако не стоит в России такого не случалось. В 2002-ом году в Сызрани Самарской области взорвался склад артиллерийских снарядов.Согласно недавно рассекреченным материалам, здесь располагается второй по величине в России арсенал вооружений, относящийся к Главному ракетно-артиллерийскому управлению Министерства обороны РФ. К началу третьего тысячелетия тут скопилось сотни тысяч тонн снарядов, гранат, мин, тротиловых шашек, патронов и других взрывоопасных изделий. Огнеборцам предстала страшная картина: прямо перед ними бушевало громадное адово зарево, из центра которого во все стороны разлетались 25-килограммовые артиллерийские болванки и осколки железа. А вскоре пламя добралось до хранилища осветительных ракет, дальность полета которых достигает 350 метров. Разлетающиеся со склада яркие заряды при падении на землю поджигали вокруг себя все, что могло гореть. К тому же прилегающая к арсеналу территория оказалась буквально усеяна штабелями сухих бревен, досок и прочей древесины. Всем стало ясно: на складах огонь не остановится.

Как говорят, в склад попала молния. Огнеборцам предстала страшная картина: прямо перед ними бушевало громадное адово зарево, из центра которого во все стороны разлетались 25-килограммовые артиллерийские болванки и осколки железа. А вскоре пламя добралось до хранилища осветительных ракет, дальность полета которых достигает 350 метров. Разлетающиеся со склада яркие заряды при падении на землю поджигали вокруг себя все, что могло гореть. К тому же прилегающая к арсеналу территория оказалась буквально усеяна штабелями сухих бревен, досок и прочей древесины. Всем стало ясно: на складах огонь не остановится.

Поделиться:

Обсуждение статьи

1000z
Oct 10 2018 8:53AM

Эти склады ещё со времён СССР остались. Но времени в 25 лет не хватило сделать нормальные, с учётом перемен. Всё таки яхты и виллы покупать важнее. Вот и смотрим разные видео со взрывами.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)