Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин без Ротенберга не поедет
7 Ноября 2018

Олегу Дерипаске (его En+ контролирует 48,13% UC Rusal), владельцу «Реновы» Виктору Вексельбергу и президенту госбанка ВТБ Андрею Костину «фактически отказано» в участии в саммите Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе, который пройдет в конце января 2019 г., сообщила Financial Times со ссылкой на двух людей, знакомых с решением организаторов. Юридических ограничений для приезда бизнесменов и банкира, которые регулярно посещают саммит, нет, отмечает FT, но США ввели против них персональные санкции и ситуация с ВЭФом свидетельствует, что международные организации все более осторожны в общении с такими людьми. Россиян проинформировали, что их не ждут на саммите, это результат давления Вашингтона, сказал FT человек, знающий о решении организаторов.

Такое решение подрывает усилия организаторов, которые пытались убедить приехать в Давос президента России Владимира Путина. Представитель Кремля сообщил изданию, что на форуме Путин вновь не будет присутствовать, хотя его приглашают «каждый год».

Базовый элемент» Дерипаски и ВТБ были стратегическими партнерами Давоса-2017, а две структуры «Реновы» – партнерами. По официальным расценкам, это стоило каждому из троих по 600 000 франков.

Организаторы форума боятся попасть под вторичные санкции США, если примут оплату за участие в форуме от людей из санкционных списков, говорит юрист, работающий с одним из трех изгнанников, считая эти опасения излишними. В апреле США ввели санкции против ряда российских компаний и людей, в том числе Дерипаски, Вексельберга и их компаний. Американским резидентам запрещено вести с ними дела, а остальные рискуют попасть под санкции, если будут сотрудничать с людьми из списка, - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

leo
Nov 12 2018 1:06PM

Вот так новость: теперь у товарищей олигархов и копейки взять никто не смеет? Вот реально молодцы эти пиндосы. Аплодирую стоя!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)