Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Главой Интерпола избрали не русского генерала, а южного корейца
21 Ноября 2018

Главой Интерпола стал Ким Чен Янг. Ранее в российских СМИ сообщалось, что "главным претендентом на пост главы Интерпола является российский генерал Александр Прокопчук Но против его кандидатуры восстала Литва. Другого не стоило и ожидать.

Пока вопосов выборов нового главы Интерпола еще дебатировался, российский политик Алексей Навальный сказал, что Интерпол не остановит политические преследования, если у него будет президент из России.Об этом 19 ноября он написал в своем твиттере.

Навальный добавил, что от «злоупотреблений Интерпола» пострадала его команда. «Я не думаю, что российский кандидат поможет сократить такие нарушения», — написал политик.

В Дубае прошла 87-я генеральная ассамблея Интерпола, на которой представители от всех стран-членов организации выбрали нового главу Международной уголовной полиции. Им стал исполняющий обязанности президента Интерпола Ким Чен Янг. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС.

Единственным конкурентом на голосовании был российский генерал и вице-президент Интерпола от Европы Александр Прокопчук. Срок полномочий нового президента организации будет сокращенным: он будет занимать пост до 2020 года.

20 ноября литовский Сейм заявил, что страна рассмотрит возможность выхода из Интерпола, если главой изберут Прокопчука. Кроме того, парламент призвал и другие демократические страны поступить так же. Сейм связал это с тем, что Россия якобы злоупотребляет механизмами организации, чтобы оказывать политическое давление на неугодных ей людей. Речь идет об ордерах на арест и «Красных циркулярах» — запросах на немедленный арест и экстрадицию подозреваемых.

Обычно срок президентства в Интерполе длится четыре года, но полномочия предыдущего главы организации Мэна Хунвэя прекратились досрочно в ноябре 2018 года. Во время своей поездки в Китай он пропал, а после Международная уголовная полиция получила письмо, в котором Хунвэй объявил об отставке.

Жена бывшего директора Интерпола Грейс Мэн рассказывала, что ей угрожали по телефону и через сообщения. Власти Китая сообщили, что бывшего главу Интерпола задержали из-за подозрений в коррупции. Грейс Мэн в интервью Би-би-си сказала, что не уверена, жив ли ее муж.

Французская полиция начала расследование, но не нашла доказательств тому, что Хунвэя похитили, - сообщает RTVI.

Генерал-майор МВД России Прокопчук занимает пост вице-президента Интерпола от Европы с 2016 года. Британская газета Times писала, что его его скорее всего изберут главой организации. При этом отмечалось, что свою кандидатуру могла представить ЮАР.

С 2015 года Ким Чен Ян занимал пост вице-президента Интерпола от Азии, а до этого он был главой полиции южнокорейской провинции Кёнгидо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Боец для 1000z
Nov 23 2018 6:35PM

ООО!!! Представитель укрохохлопитекского племени, в течении 5 лет сиськи мнёте по поводу Крыма. Ну не надоело? Кстати 5-ти летний ебулей кастрюльных поскакушек, отмечай срочно.Тебе не идёт с умной рожей обсуждать кто гопота, кто лицемер, кто быдло, кто нормальный человек. Ты лучше собери танковую дивизию, пехотную дивизию и возьми Крым и прихвати с собой лопату и стекловату, пригодится когда тебя прикапывать будут.

для 1000z
Nov 23 2018 6:00PM

Ну поступи как ты считаешь нужным. Это как в драке, если достал нож так используй, если не собираешься, так не доставай. Ты что типа пригрозил или когда клаву дрочишь тебя смелость распирает. Судя по твоим высерам проплаченным холуем являешься ты.

1000z
Nov 23 2018 5:29PM

Для умничающего в комменте снизу.

Мне в отличие от разных холуёв не нужны хозяева с их версией. Поэтому именно я и буду судить кто быдло-гопота, а кто нет. И поступать с ними согласно своему суждению.

Поэтому ихтамнетам и крымнашистам 2 метра земли и стекловаты побольше.

Для 1000z
Nov 23 2018 10:43AM

Рамсить не надо. ВС РФ находились в Крыму согласно договору. Поэтому про ихтамнету не пыли. Вопрос с Крымом напрямую связан с военно-стратегическим положением России в черноморском регионе, поэтому что стоило делать, а что нет, кто нормальные, а кто оборзел не тебе судить.

1000z
Nov 21 2018 11:34PM

Гопоте Крым и прочее не стоило отжимать, и лицемерить про ихтамнетов. Но раз они свой выбор сделали, то и нормальные люди свои решения приняли. Правильно на выборах поступили.

Боец
Nov 21 2018 12:47PM

Ну бл# Литва и Уркаина самые "значимые" члены ИНТЕРПОЛА без них ну просто пипец в мире настанет с криминалом.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)