Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Москва не сможет законно создавать мусорные полигоны в черте города
22 Ноября 2018

Госдума в первом чтении одобрила изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Документ дает право городам федерального значения Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю до 1 января 2022 года не применять нормы федерального закона о сборе, накоплении, транспортировании, утилизации, обезвреживании, хранении твердых бытовых отходов (ТБО) региональными операторами.

«В базовом законе запрещается создавать места хранения ТБО на территории населенных пунктов. Территория городов федерального значения и есть территория населенных пунктов. Это значит, что новые объекты на их территориях создаваться не могут. Необходимо заключить договоры с другими субъектами РФ. А в этих субъектах должны быть разработаны свои территориальные схемы и приняты свои тарифы. Далеко не все субъекты РФ готовы к заключению таких договоров», — пояснил суть законопроекта Николай Гончар.

«Вопрос касается 20 млн человек, непосредственно проживающих в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Это три города федерального значения, которые отличаются от всех тем, что они не могут располагать мощности по хранению отходов на территории своих регионов, они вынуждены уходить в соглашения с другими субъектами РФ. Для них будет введен переходный период в течение трех лет», — сказал глава комитета ГД по экологии Бурматов.

------------------------------

Ай-яй-яй! Плакала идея создать мусорку в черте так называемой Новой Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Расходы
Nov 22 2018 7:46PM

есть на черти что, но только не инфраструктуру. Вместо гибридных войн и пакостей по всему миру, построили бы заводы по переработке мусора, как в странах Запада!

Предложение: распродайте яхты путинских воров миллиардеров, а бабки на строительство. Появилась инфа, что общая сумма стоимости их яхт значительно превышает стоимость российского флота!

Рафис
Nov 22 2018 7:43PM

А как же почти 6 млрд рублей которые потратила Мосприрода во главе с Кульбачевским на создание и модернизацию полигонов в Новой Москве? Супердача на Риге, 6комнатные аппартаменты в Лосином острове, Супертесла и Лексус для новой жены- это все из этих денег?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Удаленная статья о Дмитрии Рогозине возродилась в десятках копий


Полет в никуда. Так называлась статья о плачевном положении космической отрасли, размещенная на портале Лента.ру. Но статья провисела недолго. По каким-то соображениям ее сняли. Но она снова возникла на разных сайтах, так как осталась в кэще поисковых с

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)