Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Москва не сможет законно создавать мусорные полигоны в черте города
22 Ноября 2018

Госдума в первом чтении одобрила изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления». Документ дает право городам федерального значения Москве, Санкт-Петербургу и Севастополю до 1 января 2022 года не применять нормы федерального закона о сборе, накоплении, транспортировании, утилизации, обезвреживании, хранении твердых бытовых отходов (ТБО) региональными операторами.

«В базовом законе запрещается создавать места хранения ТБО на территории населенных пунктов. Территория городов федерального значения и есть территория населенных пунктов. Это значит, что новые объекты на их территориях создаваться не могут. Необходимо заключить договоры с другими субъектами РФ. А в этих субъектах должны быть разработаны свои территориальные схемы и приняты свои тарифы. Далеко не все субъекты РФ готовы к заключению таких договоров», — пояснил суть законопроекта Николай Гончар.

«Вопрос касается 20 млн человек, непосредственно проживающих в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Это три города федерального значения, которые отличаются от всех тем, что они не могут располагать мощности по хранению отходов на территории своих регионов, они вынуждены уходить в соглашения с другими субъектами РФ. Для них будет введен переходный период в течение трех лет», — сказал глава комитета ГД по экологии Бурматов.

------------------------------

Ай-яй-яй! Плакала идея создать мусорку в черте так называемой Новой Москвы.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Расходы
Nov 22 2018 7:46PM

есть на черти что, но только не инфраструктуру. Вместо гибридных войн и пакостей по всему миру, построили бы заводы по переработке мусора, как в странах Запада!

Предложение: распродайте яхты путинских воров миллиардеров, а бабки на строительство. Появилась инфа, что общая сумма стоимости их яхт значительно превышает стоимость российского флота!

Рафис
Nov 22 2018 7:43PM

А как же почти 6 млрд рублей которые потратила Мосприрода во главе с Кульбачевским на создание и модернизацию полигонов в Новой Москве? Супердача на Риге, 6комнатные аппартаменты в Лосином острове, Супертесла и Лексус для новой жены- это все из этих денег?!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)