Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Графомания Маши Гессен удостоилась внимания российской таможни
24 Ноября 2018

Адвокат из Санкт-Петербурга Сергей Голубок заказал в интернет-магазине Amazon бумажный экземпляр книги Маши Гессен "Будущее – это история. Как тоталитаризм снова завоевал Россию" и оплатил доставку книги в Россию службой DHL Express. Но получить книгу так и не смог.

Вечером 20 ноября, как только книгу доставили в Санкт-Петербург, курьерская служба попросила господина Голубка написать таможне письмо, что заказанная им книга "не содержит призывов к экстремизму и терроризму". А спустя еще пять дней уже таможня потребовала от адвоката ответа, есть ли в книге "признаки пропаганды определенных взглядов, идеологии".

"Письма в адрес физических лиц могут вскрываться только на основании судебного решения, – подчеркивает он. – Но они без судебного решения изъяли книгу, и что с ней дальше происходит – я не знаю. Предполагаю, что проводится какая-то экспертиза, и, наверное, в рамках экспертизы им придется 550 страниц перевести с английского на русский за счет налогоплательщиков".

До сих пор Сергей Голубок книгу не получил.

Эту же книгу заказал еще один покупатель, но уже в Москве. И у него тоже возникли проблемы:

"Как мне сегодня утром сообщил сам Amazon, книга задержана на таможне, – рассказывает юрист Глеб Богуш. – Может быть, там между строчками есть информация, вредная для моей нравственности. Но, как и другие граждане России, я полагаю, что имею право получать информацию. В соответствии с международным правом, Всеобщей декларацией прав человека и так далее". Позже в комментарии Настоящему Времени Глеб Богуш рассказал, что следующим утром книгу ему доставили службой DHL.

Оказалось, что в Евразийский экономический союз (в него входит и Россия) с 2015 года запрещен ввоз материалов, которые могут "причинить вред политическим или экономическим интересам государств-членов союза". Именно по этому закону книги на религиозную или политическую тематику попадают под дополнительные формы таможенного контроля. Причем именно заказчик должен доказать, что в книге нет экстремизма, и ее содержание не препятствует ввозу книги.

До сих пор этот закон широко не применялся, по крайней мере в России. Но эксперты подчеркивают, что для ужесточения ввоза "нежелательных" книг в Россию уже существует достаточно ограничений.

"Существует дурацкий закон, который вводит категорию возрастных ограничений для прочтения книги. Есть также ханжество библиотек и книжных магазинов, – подчеркивает Борис Куприянов, владелец книжных магазинов "Фаланстер" и председатель Альянса независимых издателей и книгораспространителей. – Когда люди боятся даже не того, что уже произошло, а того, что может произойти, "как бы чего не вышло".

--------------------------------

Маша Гессен уехала из России в Америку со своей сожительницей Дашей Орешкиной (дочерью политолога Дмитрия Орешкина), и общим сыном Гессеном Орешкиным. В России Маша брала интервью у Путина, издала книгой это интервью, короткое время руководила по протекции Сергея Пархоменко журналом "Вокруг света", благополучно развалила его, короткое время руководила Московским бюро "Радио Свобода" и оно перестало выходить в эфире.

У Маши Гессен есть чему поучиться. Таможня не спит. Зараза из-за рубежа к нам не пройдет!

Поделиться:

Обсуждение статьи

немо
Nov 26 2018 6:18PM

ПРо шедевру.

Боря Купр., я явно подхожу .по возрасту и по ханжеству для прочтения сего шедевра.

Прямо жажду , а и чего там накорябано, что все впали в совершенно дикий ужас.

Люблю юмор ,с детства -дайте посмеятся и над Вами....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)