Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Тристан химичил со строительным мусором
27 Ноября 2018

Все большие обороты набирает «мусорное дело», в рамках которого был арестован Михаил Фомин — глава ООО «Фирма Тристан», вывозившая из столицы 70% всех отходов строительства и сноса, а также грунтов. По мнению следователей, ее услугами пользовались крупнейшие стройкомпании, получавшие сотни миллионов бюджетных средств; причем договоры на вывоз отходов были либо фиктивными, либо в них завышались цены. А строительный мусор вываливался где попало. Таким образом шло хищение средств.

Когда внимание общественности и властей сконцентрировалось на мусоре, структура Фомина принялась в срочном порядке покупать или арендовать полигоны. Свалки у «Тристана» появились вблизи деревни Кулаково , у деревни Акиньшино в Новой Москве, а также еще во многих частях Подмосковья. Скандал разгорелся, когда в 2016 году фирма организовала полигон в заброшенном карьере в деревне Наумово Подольского района. Местные жители отчаянно протестовали против этой свалки, ситуация активно освещалась в СМИ. [...]

Фомин взят под стражу в мае 2018 года ГСУ ГУ МВД по Москве. Было возбуждено уголовное дело.

Согласно изначальной версии следствия, в феврале 2014 года Фомин совместно с неустановленными пока лицами создали организованную группу, которая имела умысел на хищение бюджетных денег. Речь идет о средствах, выделенных на выполнение работ по транспортировке и размещению грунта и строительного мусора.

ООО «Фирма Тристан» было создано в 2010 году, его единственным учредителем является зарегистрированная в Лондоне компания «Термин Лтд». Как полагают в ГСУ, в реальности Фомин — один из совладельцев «Тристана». Он же долгое время был гендиректором ООО, потом официально оставил этот пост, но сохранил полный контроль над деятельностью фирмы.

Уже через несколько лет после появления на свет «Фирма Тристан» стала одним из монополистов по вывозу столичного грунта, строительных отходов и т. д. К 2015 году данная фирма занимала 70% рынка. Ее деятельность сопровождалась различными скандалами. В частности, нарушения у «Тристана» выявляли Генпрокуратура, Росприроднадзор и другие службы. Например, главное надзорное ведомство заинтересовалось тем, что фирма указывала в документации конкретные полигоны, куда якобы вывозится грунт, однако на свалках заявленных объемов грунта обнаружить не удалось.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мусор
Nov 27 2018 2:53PM

Может Кульбачевский и сидеть с ним будет?

Оксана
Nov 27 2018 2:15PM

А Вы спросите Кульбачеаского шефа Мосприроды. Он же лучший друг Фомина ещё со школы. Вместе во уют вместе отдыхают.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)