Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мухтар Аблязов не сядет
28 Ноября 2018

В Казахстане вынесен приговор по делу в отношении бывшего владельца некогда крупнейшего в этой стране частного БТА-банка Мухтара Аблязова. Банкир обвинялся в организации убийства своего бывшего делового партнера — главы БТА-банка Ержана Татишева. Мухтар Аблязов получил пожизненный срок. Процесс был заочным, поскольку финансист последнее время проживает во Франции, которая отказала в его выдаче.

Специализированный межрайонный суд Жамбылской области заочно рассмотрел дело в отношении бывшего основного владельца и главы БТА-банка Мухтара Аблязова. Ему инкриминировали организацию «умышленного причинения смерти в сговоре лиц». Речь идет об убийстве бывшего делового партнера Мухтара Аблязова — экс-акционера и председателя правления БТА-банка Ержана Татишева. Последний погиб 19 декабря 2004 года в Жамбылской области, когда охотился вместе с группой приятелей на волков. Изначально ЧП сочли за несчастный случай.

----------------------------------

С 2001 года занимал должность председателя совета директоров ОАО "Темирбанк". В 2001 году Мухтар Аблязов принял участие в организации политического движения "Демократический выбор Казахстана", которое было основано частью казахской политической и экономической элиты. Основателями движения стали крупные бизнесмены и бывшие чиновники. Аблязов был одним из руководителей и спонсоров организации.

Понятно, что Аблязов - это политический оппонент казахстанского президента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)