Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Мухтар Аблязов не сядет
28 Ноября 2018

В Казахстане вынесен приговор по делу в отношении бывшего владельца некогда крупнейшего в этой стране частного БТА-банка Мухтара Аблязова. Банкир обвинялся в организации убийства своего бывшего делового партнера — главы БТА-банка Ержана Татишева. Мухтар Аблязов получил пожизненный срок. Процесс был заочным, поскольку финансист последнее время проживает во Франции, которая отказала в его выдаче.

Специализированный межрайонный суд Жамбылской области заочно рассмотрел дело в отношении бывшего основного владельца и главы БТА-банка Мухтара Аблязова. Ему инкриминировали организацию «умышленного причинения смерти в сговоре лиц». Речь идет об убийстве бывшего делового партнера Мухтара Аблязова — экс-акционера и председателя правления БТА-банка Ержана Татишева. Последний погиб 19 декабря 2004 года в Жамбылской области, когда охотился вместе с группой приятелей на волков. Изначально ЧП сочли за несчастный случай.

----------------------------------

С 2001 года занимал должность председателя совета директоров ОАО "Темирбанк". В 2001 году Мухтар Аблязов принял участие в организации политического движения "Демократический выбор Казахстана", которое было основано частью казахской политической и экономической элиты. Основателями движения стали крупные бизнесмены и бывшие чиновники. Аблязов был одним из руководителей и спонсоров организации.

Понятно, что Аблязов - это политический оппонент казахстанского президента.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)