Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Православный олигарх Малофеев купил "Ливадию"
30 Ноября 2018

Санаторий "Ливадия" был красив...

Компания «Курорт Ливадия» Константина Малофеева стала победителем торгов по продаже санатория «Ливадия», следует из аукционной документации. Компания Малофеева подняла стартовую цену на 113 млн руб. и заплатит за крымский санаторий 509,6 млн руб. Организатор торгов — «Распорядительная дирекция имущества республики Крым». Конкурентом Малофеева была компания «Санаторий Ливадия» Александра Быченко, зарегистрированная в сентябре 2018 года. По данным СПАРК — это единственная компания Быченко. На торгах были продано все здания на территории санатория площадью почти 30 тыс кв.м. с оборудованием и мебелью, при этом земельный участок санатория площадью 3,5 га не продавался. Малофеев планирует снести советские постройки лечебницы и построить «курорт мирового уровня, в том же «ренессансном» стиле, что и дворцовый ансамбль», рассказал он порталу «Царьград» (он является его владельцем). По словам Малофеева курорт сохранит кардиологическую лечебную направленность. На проданной территории находятся три объекта культурного наследия, которые победитель торгов должен сохранить: это «прачечная с комнатой для утюга» и «Дом свитский», в которых находятся лечебные корпуса, и «Малый служебный дом», который используется под спальный корпус. Территория санатория примыкает к Ливадийскому дворцу — бывшей южной императорской резиденции. В 1945 году именно в Ливадийском дворце прошла Ялтинская конференция. Интерес к объекту Малофеев объяснил тем, что Ливадия была любимым местом отдыха царской семьи. «Ливадия — это настоящий символ Царской России, а не просто дворец и парк. Поэтому для меня, как монархиста, очень важно чтобы это место развивалось в согласии с уникальным историческим окружением», — говорит Малофеев. Распорядительная дирекция имущества Крыма начала активно продавать санатории на полуострове в этом году. «Управляющая компания инфраструктурных проектов» (УКИП) бывшего командующего Ракетными войсками и артиллерией России Владимира Зарицкого купила три санатория на полуострове. В итоге сам Зарицкий, УКИП и санатории в отдельности в ноябре попали под санкции США.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)