Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правозащитницу Людмилу Алексееву похоронят в Вашингтоне
12 Декабря 2018

Российская правозащитница Людмила Алексеева будет похоронена в столице США - Вашингтоне. Об этом стало известно сегодня во время церемонии прощания с Алексеевой в Москве.

На Троекуровском кладбище пройдет кремация тела Людмилы Алексеевой, после чего родственники перевезут урну с прахом в Вашингтон, где она будет размещена на семейном захоронении. Там же покоятся второй муж Алексеевой - математик Николай Вильямс, ее мать и один из сыновей.

Людмила Алексеева вместе со своей семьей эмигрировала из СССР в Америку 1977 году, опасаясь ареста за «антисоветскую деятельность». Несколькими месяцами ранее она приняла участие в создании правозащитной Московской Хельсинкской группы. Вернулась Людмила Михайловна на родину в 1993 году.

8 декабря 2018 года Алексеева скончалась на 92-м году жизни. Церемонию прощания с ней посетил Владимир Путин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

благодетель
Dec 16 2018 11:33PM

а остальные все здесь в рай попадут....

гость
Dec 16 2018 8:17PM

Так она, как Кириенко, ещё и сайентологом была? Блин и после этого кто-то будет говорить, что эта дамочка не работала на Старую площадь?

Ленин-Крупский
Dec 16 2018 3:21PM

Мадам верой и правдой служила сперва КГБ, потом ФСБ.

Оттуда и поцелуи рук. Оттуда и визит на прощание.

Просто сравнивая с судьбой других участников МХК, контраст гигантский. Мадам не посадили, как других, не замучали до смерти, а красиво внедрили сразу в США (по приглашению в Израиль!)

Напоминает, как в войну: забрасывали разведгруппу, после чего один, ради которого и шла игра, сдавал других. Судьба других была, мягко говоря, незавидна. Зато основной игрок мог принести больше пользы.

Родина сказала последнее спасибо оварищу Алексеевой: верному соратнику, хорошему другу, настоящему профессионалу.

вальдемар
Dec 16 2018 10:44AM

Алексеева по рождению Славинская .В 1977-83 в эмиграции в США, гражданка США (с 1982). Лауреат премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР), премии Европарламента "За свободу мысли" имени А.Сахарова, кавалер французского ордена Почётного легиона, германского ордена "За заслуги перед ФРГ", ордена Великого Князя Литовского Гядиминаса. Адепт секты сайентологов

КОРОЧЕ- Хороший и верный друг

Врагов России.

Вот интересно
Dec 15 2018 5:52AM

Есть ли слово "левозащитница"???

Алексей
Dec 13 2018 8:37PM

Вот НЕМО как всегда прав. ВВП найдет другую "правозащитницу", которая будет ему руки целовать. Такого добра на каждом углу, как грязи.

Сергей
Dec 12 2018 4:28PM

Демократы и чиновники из РФ стремятся в США. Горбачёв уже там. Путин, Медведев, ...?

Чудны дела!
Dec 12 2018 4:14PM

Так она Владимиру Владимировичу руки целовала будучи американской гражданкой?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)