Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В американской тюрьме очень хорошо, но наша Маша не хочет.
13 Декабря 2018

Подробности содержания в тюрьме россиянки Марии Бутиной, арестованной в США по обвинению в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства стали известны благодаря американцу Кевину Бриггсу. Он сидел с Бутиной в одной тюрьме.

По его словам, с Бутиной обращались хорошо, ее не заставляли делать то, что она не хочет. «У нее были все привилегии: она ходила в церковь, посещала какие-то занятия. С ней не было никаких проблем», — рассказал он.

Бриггс поведал, что главным развлечением в тюрьме являются книги, которые выдают в местной библиотеке, и кабельное телевидение. Телевизор заключенным можно смотреть с 09:00 до 23:00, в это же время можно позвонить родным. Отмечается, что все разговоры записываются и могут быть использованы в суде. В течение дня охрана трижды пересчитывает заключенных, в это время необходимо вернуться в камеру. Проверка занимает около часа. В самих камерах, кроме кровати и туалета, ничего нет.

По информации американца, охрана не применяет насилие к заключенным, если те не нападут первыми. В наказание за проступки могут отправить в камеру или запретить звонить родным и смотреть телевизор.

Ранее 13 декабря представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что россиянка подвергается пыткам в американской тюрьме, передавало РИА Новости. Она назвала американскую исправительную систему средневековой инквизицией и сообщила, что россиянку запугивают, пытают и обращаются с ней не по-человечески.

«Я думаю, что с ней обращались как с террористом, что-то в этом роде», — сказала Захарова. Она также отметила, что дело связано с отношениями России и США и было возбуждено сразу после встречи лидеров государств, что указывает на политический подтекст следствия.

Ранее сообщалось, что Бутина готова пойти на сделку с американскими властями и признать вину. Такую информацию, однако, опроверг отец обвиняемой, заявив, что она не говорила ему, что считает себя виновной, и, вероятно, дала показания под давлением.

«Коммерсантъ» также сообщал, что после известий о сотрудничестве с властями из дела в отношении Бутиной пропали обвинения в шпионаже. По информации газеты, Бутина взяла на себя ответственность только за нарушение законов США об иностранных агентах. Теперь ей может грозить до шести месяцев заключения и депортация.

Марию Бутину задержали 15 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности без регистрации при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства. Американская сторона считает, что россиянка пыталась повлиять на главных спонсоров Республиканской партии для продвижения интересов Москвы.

Коммерсантъ FM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Dec 17 2018 10:16PM

Сергей прав, надо брать заложников и как пишет тут один: "паяльник им в зад, чтоб дерьмо по ляшкам". Только так мы сделаем Российскую Федерацию снова великой!!!

Сергей
Dec 17 2018 8:21AM

РФ должна брать пример с Китая. Только в Канаде арестовали гражданку Китая, тут же в Китае арестовали граждан Канады - потом обменяются. Но у чиновников РФ слишком много личных интересов на территории США,..., поэтому они на такое не способны.

зло берет
Dec 15 2018 2:40PM

Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в работе в качестве иностранного агента, готова дать показания по еще одному делу, сообщает газета The Daily Beast со ссылкой на документ, который ненадолго появился в открытом доступе. Из него следует, что федеральная прокуратура Вашингтона подала в суд ходатайство о тайном перемещении Бутиной для дачи новых показаний по неназванному уголовному делу.

Эта тварь решила всех наших сдать и ее даже не пугает то, что родные за это ответят?

Для Leo
Dec 14 2018 5:52PM

Интересно если бы тебе паяльник в задницу или утюг на пузо, да так что бы гавно по ляжкам, как бы ты кукарекал хохлядская харя.

leo
Dec 14 2018 12:15PM

Необходимо твёрдо заявить, что американский бассманый суд не может судить за что-либо граждан Великой России!!! Иначе в радиоактивный пепел всех!!!

Сергей
Dec 14 2018 7:46AM

Американцы хорошо усвоили уроки Вышинского - Ежова: "Признание - царица доказательств". Американская Фемида ничем не лучше российской. Признания, полученные после помещения в тюрьму, ничего не стоят.

Далеко ходить не надо
Dec 13 2018 8:29PM

Удавили в тюрьме Магницкого, раскрывшего ограбление бюджета России его тюремщиками. И не его одного. Немцова демонстративно убили перед Кремлем.

В Штатах свои тараканы. Демократы решили избавиться от Трампа и создают на ровном месте фейковые криминальные дела. Некто Корси, написавший книгу о бардаке против Травма, оказался под давлением прокурора Мюллера.Он отказался давать угодные показания, за что ему грозит арест. Но Штаты не Россия: Корси подал иск на Мюллера на $350 млн!? Бум ждать.

гость
Dec 13 2018 3:44PM

Условия содержания в американских тюрьмах - крайне бесчеловечные. Ну подумайте сами, тем же заключенным россиянам на Гуапнтанамо, а это в том числе сын депутата ГД, даже сок апельсиновый выдают с консервантами, а не джюс!! Поэтому все они просят отпустить их досиживать срок в российских тюрьмах, где ни пыток, ни консервантов в соке. Но бесчеловечный фашистский режим американских империалистов продолжает мучить истинных патриотов нашей могучей родины, в своих мерзких застенках! свободу Анджеле Дэвис! свободу Марии Бутиной!!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Как крадут в России бизнес у молодых изобретателей


История стартапера: в России госконтракты довели Юрия Бирченко до уголовного дела, в Англии он получил славу и инвестиции. Система проработала минимум полтора года. С 2015 года я технически не мог следить за её состоянием. Насколько мне известно, впосле

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)