Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Путин летел в Сочи, но свернул в Магнитогорск, где взорвался дом
31 Декабря 2018

В Магнитогорске взорвался многоэтажный дом. Количество погибших неизвестно, так как неизвестна судьба 57 человек.

Причины взрыва дебатируются. Версии - от взрыва бытового газа до перепланировок в квартирах.

При этом версия теракта пока не прозвучала.

Интерфакс:

в город, где произошло обрушение, вылетел глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, который будет координировать работу следователей на месте ЧП и организовывать взаимодействие со всеми службами.

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, Бастрыкин лично заслушает отчет о ходе расследования уголовного дела и даст поручения следственной группе. "В настоящее время следователями продолжается осмотр места происшествия, осуществляются допросы возможных свидетелей и очевидцев, изымается важная для следствия документация", - сказала Петренко.

В Магнитогорске в понедельник утром в результате взрыва газа произошло обрушение одного из подъездов газифицированного панельного 10-этажного 12-подъездного жилого дома 1973 год постройки по адресу проспект Карла Маркса, 164. Эвакуировано 16 человек. Семь человек извлечены из-под завалов, четверо погибли. Неизвестной остается судьба 35 человек.

---------------------------------------------------

По словам одной из местных жительниц, в первые минуты после взрыва люди не понимали, что произошло. Они начали выбегать из дома и только потом заметили разрушения. «В 6 утра проснулись от взрыва, выбежали на балкон, начали смотреть, что произошло, но было темно и непонятно, что случилось. Через некоторое время мы услышали крики: „Вызывайте скорую, пожарных“», — рассказала женщина.

Она добавила, что сначала жители дома думали, что обрушилась только часть подъезда, потому что с другой стороны здание оставалось целым. И только когда взошло солнце, стало видно, что на месте подъезда осталась одна панельная стена. «Всё, что было внутри, всё вниз ушло», — цитирует жительницу РИА Новости.

Жители соседних подъездов рассказывают, что между взрывом и обрушением подъезда прошло время и некоторые успели покинуть дом.

Алена Яковлева, жительница соседнего подъезда: «Все началось в 6 утра, когда я проснулась от сильного шума и тряски. Думала, что это снова землетрясение — у нас такое недавно было. Но потом раздался взрыв, начали разбиваться окна, вся лестничная клетка была в стекле. Мы стучали в двери, будили соседей. Выйдя на улицу, увидели пламя на втором и третьем этажах. Также загорались балконы верхних этажей. Пожарные приехали быстро, тушили и доставали людей с верхних этажей. Потом обвалилась арка и часть подъезда рухнула».

Очевидцы также отмечают, что через 10 минут, когда большинство людей покинули свои квартиры, у дома уже стояли машины скорой помощи и пожарной службы. Сейчас на месте работают спасатели, территория оцеплена. В школе №14, что находится неподалеку, организован штаб для пострадавших. Еще один, для волонтеров, развернут рядом с оцеплением. Туда жители соседних домов приносят горячий чай для спасателей, потому что в Магнитогорске сейчас стоят морозы.

РИА Новости

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вальдемар
Jan 1 2019 1:42PM

Сразу прошу прощения.

Моя версия . Кто то захотел получить новую квартиру и возможно большей площади.

Включил комфорочки , еще кой чего и ушел гости. Пришел к разбору, а губернатор уже несет ордер на новое жилье.

Нужна анология , когда не дают выкуп за похищение чела.

Тогда каждый принюхиваться к газу будет. Помогать надо , но условия проживания должны быть хуже, иначе газовые подрывы не прекратятся.

Искоренить смысл делать на этом бизнес.

ИТАР-ТАСС сообщает
Jan 1 2019 9:49AM

Поступила информация из закрытых источников: на месте взрыва уже обнаружена визитка Яроша.

Та же мысль
Jan 1 2019 8:30AM

сразу пришла в голову!

боец
Jan 1 2019 2:40AM

Так надо ж было попиариться! Пиар на крови - самый эффективный, проверено!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)