Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Катастрофа в тушинском тоннеле
10 Января 2019

Справка:

Ту́шинский тонне́ль — автомобильный тоннель в Москве, на трассе Волоколамского шоссе, проходящий под каналом имени Москвы.

Построен в 1935—1937 годах одновременно с сооружением канала Москва — Волга (ныне — канал имени Москвы), в районе шлюза № 8. В этом месте канал идёт между двумя высокими дамбами, что сделало предпочтительным сооружение тоннеля, а не моста.

Первоначально тоннель включал в себя два параллельных проезда — по одному для каждого направления. Архитектурное оформление было произведено под руководством Владимира Кринского и его выбор был обоснован местоположением тоннеля, который вёл из Москвы к расположенному неподалёку Тушинскому аэродрому. Въездные порталы тоннеля были оформлены скульптурами авиаторов — покорителей воздушного пространства. Освещение осуществлялось художественными бра, расположенными в верхней части боковых стен.

6 ноября 1944 года Тушино было соединено с Москвой трамваем, пути которого были проложены через Тушинский тоннель — по одной колее в каждом проезде.

В 1972 году в составе тоннеля был открыт ещё один проезд, по которому стало осуществляться движение по Волоколамскому шоссе из центра. Правый тоннель 1937 года стал использоваться для движения в центр, а трамвайная линия была целиком переложена в левый тоннель. Одновременно был открыт пешеходный переход. Это позволило успешно пропускать под каналом возросшие транспортные потоки, следующие по Волоколамскому шоссе.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 12 2019 10:47PM

Ну раз догнать Потругалию не получилось, то хоть прорывом канализации народец потешил.

гость
Jan 12 2019 10:58AM

Как обычно дерьмом в скрепоносной затопило?

Из интернета
Jan 11 2019 8:02AM

Путин обещал прорыв и на этот раз не соврал. Конкретно: прорыв в тушенном туннеле!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Дима договорился до прокуратуры


Дмитрий Быков выступил в Питере и поговорил с публикой о революции, евреях и Гитлере. Дима сказал, что если бы Гитлер не истреблял бы массово евреев, он бы добился любви российского общества. Еще он пообещал написать увлекательную книгу о генерале Власове

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)