Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

У Пригожина все еще впереди
11 Января 2019

Расследовательский центр «Досье» Михаила Ходорковского опроверг основную версию убийства российских документалистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике (ЦАР). Из документов и биллинговых распечаток, оказавшихся в распоряжении «Досье», за перемещением журналистов следил местный жандарм, созванивавшийся с предполагаемым сотрудником частной военной компании (ЧВК) Вагнера, чью деятельность на территории республики расследовали журналисты.

Жандарм по имени Эммануэль Котофио якобы контролировал водителя группы и постоянно находился в непосредственной близости от россиян. Собственные действия он координировал с сотрудниками ЧВК, которую связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным. В частности, Котофио активно созванивался с гражданином России Александром Сотовым, которого «Досье» называет доверенным сотрудником Валерия Захарова, «советника президента ЦАР по безопасности». Захаров, в свою очередь, тесно связан с бизнесом Пригожина. За лето 2018 года Сотов около сотни раз общался по телефону и с Захаровым, и с Котофио.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил
Jan 13 2019 1:22AM

Аналогично.

Алексей
Jan 12 2019 10:46PM

Присоединяюсь к пожеланию.

гость
Jan 12 2019 10:56AM

Успехов Михаилу Борисовичу в его расследовании. Убийцы должны быть наказаны.

Забыли добавить,
Jan 11 2019 7:12PM

что повар главный специалист по осуществлению планов. нд соответствующих международным законам и даже конституции страны (ЧВК)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)