Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мертвые души. Часть третья.
17 Января 2019

Военно-​следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело о хищении около 250 млн руб. в отношении начальника второго управления 46-го Центрального научно-исследовательского институт​а Минобороны полковника Михаила Котова и его заместителя Василия Козланжи. Дело расследуется с ноября прошлого года, следует из материалов, оглашенных 15 и 16 января на заседаниях Московского гарнизонного суда по мере пресечения для обвиняемых.Обоим вменяется преступление по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере в составе организованной преступной группы). Минобороны признано в деле потерпевшей стороной.

По версии следствия, полковник Котов в период с 2016 по 2018 год вместе с другими неустановленными лицами оформлял фиктивные договоры с коммерческими фирмами, которые выполняли, но по факту не осуществляли научно-исследовательские работы для 46-го ЦНИИ. Ущерб от действий полковника, по данным следователей, может превышать 250 млн руб.

Котов не признает вину. Адвокат Сергей Черняков заявил РБК, что его подзащитный ущерба Минобороны не нанес. «Михаил Анатольевич обвиняется в том, что он якобы использовал какие-то фирмы для выполнения работ по различного рода контрактам. Для научной работы якобы привлекались какие-то сторонние организации, о которых он, Михаил Анатольевич, не в курсе. Мы это отрицаем и хотим сообщить, что все работы были выполнены, все контракты были исполнены и у Минобороны в этом плане никаких претензий нет», — утверждает он.

«Все деньги, которые были выделены, потрачены по целевому назначению. Вопрос лишь в том, выполнял ли работы сам Михаил Анатольевич либо использовались какие-то фирмы. Тут хищений никаких нет и в принципе быть не может», — подвел итог адвокат Котова. Он добавил, что объем исследовательских работ был слишком большим и самостоятельно ЦНИИ выполнить их не мог.

В качестве меры пресечения Котову избран запрет определенных действий: он не может общаться с коллегами и подчиненными, а также не имеет права покидать свою квартиру в период с 22:00 до 06:00. Суд продлил полковнику меру пресечения до 18 апреля.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)