Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Третьяковке было учение?
28 Января 2019

Вчера в Третьяковке якобы украли среди бела дня картинку Куинджи. А нынче ее уже нашли. И "злоумышленника" задержали. Может, это были учения?

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что операция по задержанию похитителя проходила в поселке Заречье Одинцовского района. Сам злоумышленник, который уже находился под подпиской о невыезде, рассказал силовикам о том, что прятал украденную картину на территории строящегося объекта в Подмосковье. Там ее и обнаружили правоохранители."По предварительным данным преступление совершено из корыстных побуждений", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Кража произошла 27 января в Инженерном корпусе Третьяковской галереи на выставке Куинджи. Вор зашел за колонну, вытащил картину из рамы и исчез. Саму раму он оставил у стены. Сигнализация не сработала, поскольку полотно не было подключено к системе.

По словам очевидцев, картину вынесли из зала еще между 16:20 и 18:00 часами, при этом почти два часа полиция бездействовала, а смотрителей рядом с полотном изначально не было.

Некоторые искусствоведы предполагают, что полотно было украдено не 27 января, а раньше, но шумок устроили только сейчас, чтобы продемонстрировать быстроту работы органов МВД и заменили оригинал подделкой.

Как выяснилось, именно это полотно не было подключено к сигнализации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 29 2019 8:49AM

При учениях обычно следы сахара остаются. Если на раме украденной картины их не было, значит об учениях не может быть речи.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Разведчики богатеют умом, а не воровством


Уволенный после скандального видео заместитель главы «Росгеологии» Руслан Горринг может приходиться зятем экс-президенту ЮАР Джейкобу Зуме. «Руслан несколько лет назад, когда еще работал в ЮАР, выбрал себе в жены одну из дочерей Зумы, женился на ней. У Ру

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)