Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Третьяковке было учение?
28 Января 2019

Вчера в Третьяковке якобы украли среди бела дня картинку Куинджи. А нынче ее уже нашли. И "злоумышленника" задержали. Может, это были учения?

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что операция по задержанию похитителя проходила в поселке Заречье Одинцовского района. Сам злоумышленник, который уже находился под подпиской о невыезде, рассказал силовикам о том, что прятал украденную картину на территории строящегося объекта в Подмосковье. Там ее и обнаружили правоохранители."По предварительным данным преступление совершено из корыстных побуждений", - говорится в комментарии, опубликованном на сайте ведомства.

Кража произошла 27 января в Инженерном корпусе Третьяковской галереи на выставке Куинджи. Вор зашел за колонну, вытащил картину из рамы и исчез. Саму раму он оставил у стены. Сигнализация не сработала, поскольку полотно не было подключено к системе.

По словам очевидцев, картину вынесли из зала еще между 16:20 и 18:00 часами, при этом почти два часа полиция бездействовала, а смотрителей рядом с полотном изначально не было.

Некоторые искусствоведы предполагают, что полотно было украдено не 27 января, а раньше, но шумок устроили только сейчас, чтобы продемонстрировать быстроту работы органов МВД и заменили оригинал подделкой.

Как выяснилось, именно это полотно не было подключено к сигнализации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jan 29 2019 8:49AM

При учениях обычно следы сахара остаются. Если на раме украденной картины их не было, значит об учениях не может быть речи.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)