Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А Италия понижает пенсионный возраст граждан
29 Января 2019

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон, понижающий пенсионный возраст в стране. Теперь время выхода на пенсию будет рассчитываться по так называемой "квоте 100", которая складывается из возраста и стажа работы. Эксперты критикуют реформу.

Новый закон означает, что пенсионный возраст в Италии снизится с 66 (для женщин) и 67 (для мужчин) до 62 лет - правда, только в том случае, если к этому моменту трудовой стаж составляет не менее 38 лет.

В законе отдельно прописана возможность досрочно выйти на пенсию в том случае, если стаж составляет 41 год для женщин и 42 - для мужчин.

Кроме того, президент Маттарелла одобрил введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых.

Итальянцы, находящиеся ниже уровня абсолютной бедности, смогут получать до 780 евро в качестве меры социальной поддержки.

В 2011 году во время пенсионного кризиса власти Италии повысили пенсионный возраст до 66-67 лет при минимальном стаже в 20 лет.

Размер пенсий определялся не по средней зарплате, а по числу выплат в социальный фонд. Такими непопулярными мерами правительство пыталось снизить процент ВВП, уходящий на выплату пенсий.

Впрочем, по данным за 2018 год, этот показатель держится на отметке в 16,5%. С таким результатом Италия занимает в ЕС второе место после Греции. Для сравнения - Ирландия тратит на пенсионные выплаты только 5,5% ВВП.

Сейчас Италия занимает третье место в ЕС по уровню безработицы c 10,5%, обходя Испанию и Грецию. При этом, как отмечают итальянские СМИ, почти 20% молодых людей официально нигде не работают.

Нынешние реформы по снижению пенсионного возраста и введению безусловного базового дохода правящие партии - "Движение 5 звезд" и "Лига" - обещали провести еще перед выборами.

Правительство считает, что эти реформы в итоге приведут к уменьшению безработицы среди молодежи.

Несмотря на то что вице-премьер Италии Луиджи ди Майо назвал принятие закона шагом на пути создания в Италии "государства всеобщего благоденствия", однако с такой оценкой согласны далеко не все.

В конце 2018 года отношения Италии и ЕС переживали один из самых сложных периодов: итальянский госдолг, составивший 2,3 трлн евро, - на втором месте среди стран ЕС после Греции.

Брюссель требовал внести обязательные поправки в проект бюджета Италии на 2019 год, который сильно противоречил тем обязательствам по сокращению госдолга, которые ранее взял на себя Рим.

Затянувшийся конфликт удалось урегулировать в конце декабря - Еврокомиссия отказалась от штрафных мер в отношении Италии.

"Решение не идеальное. Оно не обеспечивает долгосрочного решения экономических проблем в Италии", - сказал тогда заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Правящие в италии "Лига" и "Движение 5 звезд" рассчитывают, что дорогостоящие меры в итоге приведут к росту инвестиций, но эксперты в этом сомневаются.

Это решение итальянского правительства продиктовано популизмом, считает главный экономист банка "Ренессанс Капитал" Чарльз Робертсон.

"Италия совершила большую ошибку. Закон не повышает эффективность и рост экономики. Он по сути означает, что Италия - экономика с высокими налогами и высокими расходами, причем расходы сосредоточены на потреблении, а не на инвестициях. Это плохой ход", - сказал Би-би-си эксперт.

ВВС

Поделиться:

Обсуждение статьи

1234
Jan 30 2019 5:02AM

В РФ, кстати, тоже можно выйти на пенсию даже в 35. Это если работать силовиком и избивать рабов, смеющих их себя корчить врагов режима, тогда год за два идет. Опричнина всегда хорошо оплачивалась плюс пограбить царь холопов позволяет.

Вы что, хотите как в Италии?
Jan 30 2019 4:54AM

Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха:

– Что такое ФСБ? Это очень плохо?

– Нет, сыночек, хорошо. И отлично очень.

От шпионов нас хранит, муха не проскочит.

Знаешь, эта ФСБ – служба есть такая,

За людьми она следит, словно мать родная.

Вот, к примеру, терроризм – люди очень злые.

ФСБ способна их замочить в сортире.

У России есть враги, нас кольцом сжимают.

Нас от этих всех врагов ФСБ спасает.

Или вот еще пример – люди в Интернете

Критикуют нашу власть, лучшую на свете.

Помнишь, был у нас сосед – тот студент Сережа?

«Демократия нужна, она всех дороже».

ФСБ за ним пришла, а то б я Сереже…

Всыпал бы ему ремня и начистил рожу.

– Пап, а нас с тобой тоже арестуют?

– Нет, сыночек, никогда. Это не волнует.

Я ж за Путина всегда. Лишь ему нынче доверяю.

Маме б только рот заткнуть. Как заткнуть – не знаю.

- Папа, что ты говоришь? Мамочка ж родная,

Очень я её люблю. Мама много знает.

– Да, сыночек, это так. Мы с тобой маму очень любим.

Есть готовит нам с тобой, ночью приголубит.

Но язык как помело – мелет, что попало.

Критикует всех и всё, мол, страна плохая.

А как в гости к нам придет теща дорогая…

Ну, ты знаешь, я о ком – бабушка Варвара.

Лишь о пенсиях твердит – «Возраст повышают!»

Всё боится не дожить эта ведьма злая.

За Зюганова стоит мощною горою.

Вот её б я посадил с легкою душою.

– Нам учитель говорит «ФСБ всё слышит».

– Так, сынок, иди-ка спать, дождь стучит по крыше.

В жизни главное – молчать, слушаться начальство,

На соседей настучать, и наступит счастье.

И плевать, что назовут нас с тобою ватой.

А в проблемах всей страны теща виновата.

.

.

(с) Доктор Гаспар Амаретто

1000z
Jan 30 2019 12:04AM

Это они специально сделали, чтобы россиянцев потролить. Издкваются капиталисты.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)