Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

А Италия понижает пенсионный возраст граждан
29 Января 2019

Президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон, понижающий пенсионный возраст в стране. Теперь время выхода на пенсию будет рассчитываться по так называемой "квоте 100", которая складывается из возраста и стажа работы. Эксперты критикуют реформу.

Новый закон означает, что пенсионный возраст в Италии снизится с 66 (для женщин) и 67 (для мужчин) до 62 лет - правда, только в том случае, если к этому моменту трудовой стаж составляет не менее 38 лет.

В законе отдельно прописана возможность досрочно выйти на пенсию в том случае, если стаж составляет 41 год для женщин и 42 - для мужчин.

Кроме того, президент Маттарелла одобрил введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых.

Итальянцы, находящиеся ниже уровня абсолютной бедности, смогут получать до 780 евро в качестве меры социальной поддержки.

В 2011 году во время пенсионного кризиса власти Италии повысили пенсионный возраст до 66-67 лет при минимальном стаже в 20 лет.

Размер пенсий определялся не по средней зарплате, а по числу выплат в социальный фонд. Такими непопулярными мерами правительство пыталось снизить процент ВВП, уходящий на выплату пенсий.

Впрочем, по данным за 2018 год, этот показатель держится на отметке в 16,5%. С таким результатом Италия занимает в ЕС второе место после Греции. Для сравнения - Ирландия тратит на пенсионные выплаты только 5,5% ВВП.

Сейчас Италия занимает третье место в ЕС по уровню безработицы c 10,5%, обходя Испанию и Грецию. При этом, как отмечают итальянские СМИ, почти 20% молодых людей официально нигде не работают.

Нынешние реформы по снижению пенсионного возраста и введению безусловного базового дохода правящие партии - "Движение 5 звезд" и "Лига" - обещали провести еще перед выборами.

Правительство считает, что эти реформы в итоге приведут к уменьшению безработицы среди молодежи.

Несмотря на то что вице-премьер Италии Луиджи ди Майо назвал принятие закона шагом на пути создания в Италии "государства всеобщего благоденствия", однако с такой оценкой согласны далеко не все.

В конце 2018 года отношения Италии и ЕС переживали один из самых сложных периодов: итальянский госдолг, составивший 2,3 трлн евро, - на втором месте среди стран ЕС после Греции.

Брюссель требовал внести обязательные поправки в проект бюджета Италии на 2019 год, который сильно противоречил тем обязательствам по сокращению госдолга, которые ранее взял на себя Рим.

Затянувшийся конфликт удалось урегулировать в конце декабря - Еврокомиссия отказалась от штрафных мер в отношении Италии.

"Решение не идеальное. Оно не обеспечивает долгосрочного решения экономических проблем в Италии", - сказал тогда заместитель председателя Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Правящие в италии "Лига" и "Движение 5 звезд" рассчитывают, что дорогостоящие меры в итоге приведут к росту инвестиций, но эксперты в этом сомневаются.

Это решение итальянского правительства продиктовано популизмом, считает главный экономист банка "Ренессанс Капитал" Чарльз Робертсон.

"Италия совершила большую ошибку. Закон не повышает эффективность и рост экономики. Он по сути означает, что Италия - экономика с высокими налогами и высокими расходами, причем расходы сосредоточены на потреблении, а не на инвестициях. Это плохой ход", - сказал Би-би-си эксперт.

ВВС

Поделиться:

Обсуждение статьи

1234
Jan 30 2019 5:02AM

В РФ, кстати, тоже можно выйти на пенсию даже в 35. Это если работать силовиком и избивать рабов, смеющих их себя корчить врагов режима, тогда год за два идет. Опричнина всегда хорошо оплачивалась плюс пограбить царь холопов позволяет.

Вы что, хотите как в Италии?
Jan 30 2019 4:54AM

Кроха-сын к отцу пришел, и спросила кроха:

– Что такое ФСБ? Это очень плохо?

– Нет, сыночек, хорошо. И отлично очень.

От шпионов нас хранит, муха не проскочит.

Знаешь, эта ФСБ – служба есть такая,

За людьми она следит, словно мать родная.

Вот, к примеру, терроризм – люди очень злые.

ФСБ способна их замочить в сортире.

У России есть враги, нас кольцом сжимают.

Нас от этих всех врагов ФСБ спасает.

Или вот еще пример – люди в Интернете

Критикуют нашу власть, лучшую на свете.

Помнишь, был у нас сосед – тот студент Сережа?

«Демократия нужна, она всех дороже».

ФСБ за ним пришла, а то б я Сереже…

Всыпал бы ему ремня и начистил рожу.

– Пап, а нас с тобой тоже арестуют?

– Нет, сыночек, никогда. Это не волнует.

Я ж за Путина всегда. Лишь ему нынче доверяю.

Маме б только рот заткнуть. Как заткнуть – не знаю.

- Папа, что ты говоришь? Мамочка ж родная,

Очень я её люблю. Мама много знает.

– Да, сыночек, это так. Мы с тобой маму очень любим.

Есть готовит нам с тобой, ночью приголубит.

Но язык как помело – мелет, что попало.

Критикует всех и всё, мол, страна плохая.

А как в гости к нам придет теща дорогая…

Ну, ты знаешь, я о ком – бабушка Варвара.

Лишь о пенсиях твердит – «Возраст повышают!»

Всё боится не дожить эта ведьма злая.

За Зюганова стоит мощною горою.

Вот её б я посадил с легкою душою.

– Нам учитель говорит «ФСБ всё слышит».

– Так, сынок, иди-ка спать, дождь стучит по крыше.

В жизни главное – молчать, слушаться начальство,

На соседей настучать, и наступит счастье.

И плевать, что назовут нас с тобою ватой.

А в проблемах всей страны теща виновата.

.

.

(с) Доктор Гаспар Амаретто

1000z
Jan 30 2019 12:04AM

Это они специально сделали, чтобы россиянцев потролить. Издкваются капиталисты.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Путин не поздравил


Кремль рассчитывал на другого кандидата, не на Зеленского. В Кремле ждут, когда украинские элиты в преддверии основного политического события года, это выборы в Верховную Раду, – войдут в ту самую турбулентность, которая позволит Кремлю сломать новоизб

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)