Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Путин говорит, люди слушают и плачут
20 Февраля 2019

«Национальные проекты построены вокруг человека». А людей не обманешь, им важно, что реально сделано прямо сейчас. Для развития у нас есть колоссальные ресурсы, которые нам никто не подарил, они заработаны самими гражданами.

«Мы делали и будем делать все для укрепления семейных ценностей». Рождаемость снижается, причина — людские потери в Великую Отечественную и в 1990-е. Мы должны выйти на прирост населения к 2023 году. Надо ввести принцип «больше детей — меньше налогов». Мы знаем, где взять деньги на эти цели.

«Бедность буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив». Когда-то в России было 40 миллионов бедных, теперь только 19 миллионов. Снизить их число поможет социальный контракт — когда государство выделяет деньги, чтобы человек мог найти работу, пройти обучение. Доплаты к пенсиям и другим пособиям не должны зависеть от прожиточного минимума.

«Зачастую к нужному специалисту многодневная очередь». До конца 2020 года житель любого населенного пункта должен иметь доступ к медицинской помощи, сейчас это не так. Нам нужен новый стандарт поликлиник и электронный документооборот, чтобы от людей не требовали справки.

«Мусорными проблемами не занимались сто лет». У нас стоят переполненные полигоны. Кстати, как вы выдавали разрешения на строительство домов возле свалок? «Мутные конторы на этом наживаются».

«Порядка 200 тысяч ребят все еще ходят в школы, где нет отопления, водопровода и канализации». Эту проблему надо решить за два года. По аналогии с «Земским доктором» надо запустить программу «Земский учитель» — платить педагогам, переезжающим на село и в малые города.

«Там ничего чистого вообще не осталось за границей». Наши ученые сделали так, что мы ни от кого не зависим по семенам пшеницы. Мы должны создать отечественный бренд «зеленой» продукции.

«У него [следователя] сидит человек за решеткой, а он в отпуск пошел». До сих пор не решена проблема давления на бизнес. На каждого предпринимателя с разваленным бизнесом приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Почему обычная работа фирмы — это у нас группа лиц по предварительному сговору? Почему безосновательно продлевают арест? СК и прокуратура должны оперативно проверять жалобы бизнесменов. К 2021 году мы должны полностью отменить все устаревшие нормативы и регламенты, заменив их новыми.

И О РАКЕТАХ

Путин сравнил разработку нового российского оружия с достижениями советской космонавтики. Цитата

«Потихонечку будем рассказывать, чего у нас там в загашнике». Скоро завершим работу над новой гиперзвуковой ракетой «Циркон», она разгоняется до девяти махов и может быть запущена с тех же кораблей, которые строили под «Калибры».

«Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе». С момента подписания Договора о ракетах средней и меньшей дальности в 1989 году ситуация в мире изменилась. Но теперь США сами все нарушают, а потом ищут оправдания. Мы ответим зеркально и асимметрично — наши системы смогут нанести удар не только по пусковым установкам, но и по центрам принятия решений. Либо Россия будет суверенным государством, либо ее вообще не будет. «Некоторые страны [так] могут, Россия — нет».

«Россия никому не угрожает». Мы только отвечаем и обороняемся. В США есть те, кто думает о своей исключительности. «Пусть посчитают дальность и скорость наших перспективных систем оружия». Но для устойчивого развития нам нужен мир.

Михаил Зеленский

Кратко пересказала Медуза

----------------------------------------------------------------------

Нью Йорк Таймс

"Сельская местность России и небольшие города издавна были плодородной почвой для президента Владимира Путина и его месседжа о восстановлении былого величия, но даже здесь есть свои пределы, - пишет The New York Times.

"Планы вывоза московского мусора в провинции - сопровождаемые секретностью, обманами и обходом законов - породили широкие протесты. Причины этой зимы российского недовольства - усугубляющиеся экономические беды и распространенный взгляд, согласно которому правительство вливает деньги в фешенебельную столицу, в то же время зажимая регионы, находящиеся в бедственном положении", - отмечает автор публикации Нил Макфаркуар.

"Лишь случайно жители Урдомы, расположенной в 700 милях к северо-востоку от Москвы, узнали в прошлом году о планах создать огромный мусорный полигон по соседству, когда два местных охотника натолкнулись на работников, вырубающих высокие сосны и березы, чтобы расчистить место. Это известие возмутило Урдому и десятки других населенных пунктов, раскиданных по лесам Архангельской области, и ожесточило отношение к правительству", - напоминает газета.

"Все сырье - нефть, газ, алмазы, лес - все добывается здесь и продается за границей, а доходы идут в Москву, - говорит Юрий Дежин, 41-летний охотник, живущий в небольшом трейлере, который протестующие поставили, чтобы наблюдать за активностью на месте мусорного полигона. - Мы не получаем ничего".

"Как свидетельствуют опросы общественного мнения, поддержка Путина ползет вниз, и впервые за 13 лет большое количество россиян думает, что их страна движется в неверном направлении. Далекое от городских активистов, которые протестуют против государственной автократии, особенно резко общественное мнение изменилось в провинции, где популярность Путина базировалась на экономических достижениях в той же степени, в какой и на национальной гордости. Правительство провело изменения, которые оказались крайне непопулярны по всей стране, такие как увеличение пенсионного возраста и повышение торговых налогов и коммунальных платежей. Доходы с поправкой на инфляцию упали на 11% за пять лет; попытка российских производителей продавать 9 яиц по цене 10 породила волну издевательских твитов", - говорится в публикации.

В Урдоме, городе с населением 4750 человек, и в других городах региона, жители говорят, что их губернатор продал их идиллию мусорным интересам, и правительство - вплоть до администрации Путина - отклоняет их попытки получить ответы.

"Они пытаются отмахнуться от нас, как от множества мух", - говорит Людмила Марина, вышедшая на пенсию глава местной администрации.

"Пока Путин не подавал признаков того, что недовольство беспокоит его, однако продолжающееся падение поддержки может обернуться для него долгосрочной проблемой. Ограничения срока требуют, чтобы он оставил президентский пост в 2024 году, и ему может потребоваться народная поддержка для проведения каких бы то ни было изменений для расширения срока своего правления, - отмечает издание. - В данный момент вопрос заключается в том, как разочарованные будут транслировать свои недовольства, и что в этой связи предпримет Путин".

"Цена присоединения к общественным протестам против правительства может быть высока, - отмечается в статье. - В январе в Ростове-на-Дону на юге Росси была арестована Анастасия Шевченко, правозащитница в оппозиционной организации "Открытая Россия" по обвинениям в работе на "нежелательную организацию". В течение нескольких дней ее дочь-подросток скончалась от респираторных проблем, и Шевченко разрешили подойти к постели дочери только в последний момент".

"Протесты против мусора считаются более безопасной альтернативой, - пишет The New York Times. - Однако более широкое политическое недовольство начало закипать в ходе множества демонстраций по всей России в этом месяце против роста стоимости сбора мусора и отсутствия экологически приемлемых методов переработки".

Недавний опрос общественного мнения, проведенный Левада-центром, независимой российской организацией изучения общественного мнения, показал: 45% россиян считают, что страна движется не в том направлении, в то время как 42% думают, что страна идет в верном направлении. Это отражает резкое уменьшение по сравнению с предыдущим годом.

Одобрение действий Путина составляет 64%, не одобряет его действий 34% респондентов. Любому западному политику такие цифры пришлись бы по душе, но год назад российский лидер имел рейтинг одобрения 80%.

"Больше неудовольствия выражает провинция, где была база поддержки Путина", - говорит Лев Гудков, директор Левада-центра.

"Путин часто хвастается, что Россия процветает несмотря на западные санкции, которые последовали за аннексией Крыма в 2014 году. Однако в прошлом месяце правительство скорректировало показатели ВВП в попытке продемонстрировать большие темы роста в 2018 году, и эксперты возмутились, - напоминает газета. -

Санкции и падающие цены на нефть сделали свое дело, в то время как правительство потратило существенные средства на модернизацию вооруженных сил. Пошла на убыль поддержка долгого дорогостоящего вмешательства в события в Сирии и на Украине, которые некогда подняли популярность Путина".

"Люди готовы быть великими, но не готовы платить за это из своих собственных карманов", - говорит Владимир А. Рыжков, профессор истории и оппозиционный политик. - Впервые с момента прихода Путина к власти 20 лет назад жизнь не улучшается, а ухудшается".

"И все же хотя люди хотят перемен, по словам Екатерины Шульман, политолога в РАНХиГС , университете технократов, они "не собираются штурмовать Кремль", - отмечает газета. - (...) Россияне страдают от "глубокой депрессии", которая, вероятно, усилится, хотя и не угрожает Путину, писал Михаил Ростовский, колумнист влиятельного таблоида "Московский комсомолец". "Общество, привыкшее к тому, что понятия "Путин" и "тучные годы" являются взаимозаменяемыми, вдруг столкнулось с новой неожиданной реальностью".

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Feb 22 2019 8:35AM

ОЧЕРЕДНОЙ ПЛЕНУМ ЦК КПСС. С трибуны те же обещания улучшений и светлого будущего. В зале послушная, хорошо оплачиваемая массовка с бурными и продолжительными аплодисментами, но уже почему-то не переходящими в овации. А вокруг та же Верхняя Вольта с ракетами, но уже мультяшными. Есть правда и настоящие, но попадать по цели они не могут ввиду того, что Земля (оказывается) круглая. Те же, которые попадают, то либо по своим самолётам, либо по иностранным судам в нейтральных водах. А население как всегда. Безмолствует. Вот такие дела, ребяты.65279;

Деталь,
Feb 21 2019 7:05PM

на которую обратили внимание люди с мозгами: ни слова об Украине, Сирии. Наверху поняли, что прошли времена затей плешивого с агрессивной внешней политикой. Именно она завела страну в тупик и кто ее автор всем ясно.

С пенсией понятно, то срок наступления раньше, чем во всех странах. Но ведь мужики и до него не доживают. Срок выхода надо увеличить, по после улучшения жизни в стране и соответственно на этой основе продолжительности ее!

Алексей
Feb 21 2019 4:37PM

Я думаю, что для укрепления семейных ценностей надо было всё-таки пенсионный возраст лет до 130 поднять, а опричникам до 35 снизить.

Русский
Feb 21 2019 5:31AM

Тот факт, что в приведенных цитатах из Нью Йорк Таймс нет ни слова про неприемлемый уровень коррупции в России говорит о том, что данное явление воспринимается в этой амер. газете как перманентная объективная реальность, такая же, как то, что небо имеет голубой цвет. И это печально.

ху из Янин?
Feb 20 2019 9:55PM

Янин Ху умеет слушать между строк.. даже чего не говорил ужасный Пу, хитрюга Янин Ху услышал..

Янин
Feb 20 2019 8:10PM

И опять Курилы, это с упорством сумашедшего он что считает острова Японскими? И мирный договор.Опять о принадлежности Курил. Просто он не догоняет ситуацию, от Бессмертного полка все отвернутся. Мы ПОБЕДИЛИ ЯПОНИЮ, если он кровь отца не чтит, хотя он не воевал на Японском фронте, но мои все воевали и говорили, что японцы коварнее гитлеровцев и злее. 2 сентября нужен праздник в честь Победы над Японией и тот же Бессмертный полк.

Путин, Медведев, ЕР - уходите
Feb 20 2019 2:45PM

Путин ставит правильные вопросы, задачи,... Вот только вопрос: а почему он 20 лет эти задачи не решал? Он их за 20 лет не решил (и сомнительно, что решал), он и за следующие 20 лет ничего не решит.Путин, Медведев, ЕР должны признать, что они не способны улучшить жизнь всех граждан, а не только друзей Путина, чиновников, силовиков, и добровольно уйти, провести досрочные парламентские и президентские выборы. Но Путин, Медведев и ЕР не должны в новых выборах участвовать - понятно, что их переизберут с показателем 100, 1 %.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)