Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лужков огорчился за Года Нисанова
13 Марта 2019

Полицейские рейды на столичных рынках, которые входят в группу компаний «Киевская площадь», принадлежащих партнерам Тельмана Исмаилова, продолжаются второй день подряд. Во вторник, 12 марта, с раннего утра проходил рейд на рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе.

В огромный агрокластер, где обычно продают продукты и цветы в розницу и оптом, никого не пускали. Здесь закупают товары в том числе повара из модных московских ресторанов.

Business FM поговорила с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который работает с «Фуд Сити» как поставщик, в первую очередь гречки. «Фуд Сити» — крупнейший игрок на рынке, отмечает Лужков:

— Я могу сказать, что это европейская система. Я сам там не появляюсь, работают мои помощники. Честно, порядочно. В России это, пожалуй, единственная такая крупная система, которая может сравниться с любой крупной торговой системой за рубежом и не уступать ей. Это безобразие, остановить такую структуру означает совершить диверсию не по отношению к «Фуд Сити», а к тем, кто покупает эту продукцию в магазинах. Потому что если закрыть этот оптовый рынок, то первые, кто пострадает, это покупатели этой продукции, то есть в основном это Москва и близлежащие регионы. Что они делают? Это те, кто хочет свалить правительство.

— Может идти речь о переделе рынка? Потому что у «Садовода» и «Фуд Сити» одни и те же владельцы.

— Да какая разница, кто владетель. Нужно быть полным идиотом, чтобы принять такое решение. Я сейчас смеюсь, я смеюсь очень горечно.

«Фуд Сити» принадлежит группе компаний «Киевская площадь». Как писал Forbes, она планирует расширять свой проект и уже купила участок под «Фуд Сити 2» на севере Москвы. Кроме «Фуд Сити» группе компаний принадлежит рынок «Садовод» в районе Капотни и ТЦ «Москва» в районе Люблино, где днем ранее тоже прошли рейды.

Владельцы «Киевской площади» — крупнейшие российские рантье, миллиардеры Зарах Илиев и Год Нисанов. Илиев и Нисанов — горские евреи. Илиев переехал в Москву в 80-х и занялся бизнесом. Нисанов перебрался в столицу в 90-х и вместе со своим другом Илиевым занялся оптовой торговлей.

В 2000-м их фирма приобрела 57% акций в компании «Оптово-розничный торговый центр «Москва», которая владела помещениями в районе Люблино, впоследствии переоборудованными под торговый центр «Москва».

Сейчас группа компаний «Киевская площадь» — это не только крупнейшие в Москве оптовые рынки, но и торговый центр «Европейский», ТЦ «Электронный рай» на Пражской и известная гостиница Radisson Royal. В 2017 году компания приобрела спорткомплекс «Олимпийский». В реконструкцию планируется вложить около 400 млн долларов.

Доход «Киевской площади» от аренды превышает полтора миллиарда долларов. Илиев и Нисанов занимают первое место в рейтинге рантье Forbes. По данным РБК, они партнеры уехавшего из России Тельмана Исмаилова, считавшегося основным владельцем «Садовода» и Черкизовского рынка. Но Forbes выделяет третьего, правда, уже бывшего совладельца «Киевской площади» Ильгама Рагимова. Он однокурсник Владимира Путина и, как пишут СМИ, был связующим звеном между бизнесменами-«лужковцами» и Кремлем. Ильгам Рагимов вышел из числа совладельцев группы в прошлом году.

Источники «Интерфакса» уточнили, что на «Фуд Сити» ищут не только нелегальных мигрантов, но и возможные иные скрытые нарушения, а также причиной рейдов могли стать драки между мигрантами в столице в минувшие выходные.

«Киевская площадь» контролирует в том числе и недавно открывшийся ресторанный кластер «Депо», который позиционирует себя как популярное место среди московских хипстеров. О «Фуд Сити» рассказывает автор программы «Дело вкуса» на Business FM Катя Калина,- сообщает БФМ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Mar 15 2019 5:27PM

рынок Москва это построенный в советское время филиал московского подшипникового завода (1гпз) . оборудование не устанавливолось и было на балансе мерии москвы.

вот там и порылась лужковская собака.

короче он везде им

помогал. так баба и стала олигархом.

пруссак
Mar 15 2019 2:37AM

Где-то в сети гуляет видео как Лужков вылизывает Исмаилову мягкое место на его дне рождения. В итоге последний оказался в международном розыске по подозрению в организации заказных убийств. Скажи кто твой други и я скажу кто ты.А сам Лужков исчез с семьей припрятанными денежками в Англии и Австрии. Занимается чисто балаганом и очковтирательской гречкой, чтобы обозначаться в России, мол патриот. А главная цель его, чтобы оставшуюся часть его бизнеса, оформленного на жену не отжали. Потому что без денег из России этот гениальный менеджер быстро превратится в бомжа

Либерал
Mar 14 2019 12:13AM

Старик Батурин затянул старую песню. Когда овощебазу в Бирюлево закрывали, такой же вой стоял.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Культурка и нравственность исходят от крупных рекламодателей


Законодатели морали, нравственности и культур-мультуры теперь сидят не в словарях, и не в академиях, а исключительно в крупных корпорациях, которые производят бренды. Это памперсы, детское питание, автомобили, сумки и прочее, без чего отлично обходится гл

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)