Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Лужков огорчился за Года Нисанова
13 Марта 2019

Полицейские рейды на столичных рынках, которые входят в группу компаний «Киевская площадь», принадлежащих партнерам Тельмана Исмаилова, продолжаются второй день подряд. Во вторник, 12 марта, с раннего утра проходил рейд на рынке «Фуд Сити» на Калужском шоссе.

В огромный агрокластер, где обычно продают продукты и цветы в розницу и оптом, никого не пускали. Здесь закупают товары в том числе повара из модных московских ресторанов.

Business FM поговорила с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, который работает с «Фуд Сити» как поставщик, в первую очередь гречки. «Фуд Сити» — крупнейший игрок на рынке, отмечает Лужков:

— Я могу сказать, что это европейская система. Я сам там не появляюсь, работают мои помощники. Честно, порядочно. В России это, пожалуй, единственная такая крупная система, которая может сравниться с любой крупной торговой системой за рубежом и не уступать ей. Это безобразие, остановить такую структуру означает совершить диверсию не по отношению к «Фуд Сити», а к тем, кто покупает эту продукцию в магазинах. Потому что если закрыть этот оптовый рынок, то первые, кто пострадает, это покупатели этой продукции, то есть в основном это Москва и близлежащие регионы. Что они делают? Это те, кто хочет свалить правительство.

— Может идти речь о переделе рынка? Потому что у «Садовода» и «Фуд Сити» одни и те же владельцы.

— Да какая разница, кто владетель. Нужно быть полным идиотом, чтобы принять такое решение. Я сейчас смеюсь, я смеюсь очень горечно.

«Фуд Сити» принадлежит группе компаний «Киевская площадь». Как писал Forbes, она планирует расширять свой проект и уже купила участок под «Фуд Сити 2» на севере Москвы. Кроме «Фуд Сити» группе компаний принадлежит рынок «Садовод» в районе Капотни и ТЦ «Москва» в районе Люблино, где днем ранее тоже прошли рейды.

Владельцы «Киевской площади» — крупнейшие российские рантье, миллиардеры Зарах Илиев и Год Нисанов. Илиев и Нисанов — горские евреи. Илиев переехал в Москву в 80-х и занялся бизнесом. Нисанов перебрался в столицу в 90-х и вместе со своим другом Илиевым занялся оптовой торговлей.

В 2000-м их фирма приобрела 57% акций в компании «Оптово-розничный торговый центр «Москва», которая владела помещениями в районе Люблино, впоследствии переоборудованными под торговый центр «Москва».

Сейчас группа компаний «Киевская площадь» — это не только крупнейшие в Москве оптовые рынки, но и торговый центр «Европейский», ТЦ «Электронный рай» на Пражской и известная гостиница Radisson Royal. В 2017 году компания приобрела спорткомплекс «Олимпийский». В реконструкцию планируется вложить около 400 млн долларов.

Доход «Киевской площади» от аренды превышает полтора миллиарда долларов. Илиев и Нисанов занимают первое место в рейтинге рантье Forbes. По данным РБК, они партнеры уехавшего из России Тельмана Исмаилова, считавшегося основным владельцем «Садовода» и Черкизовского рынка. Но Forbes выделяет третьего, правда, уже бывшего совладельца «Киевской площади» Ильгама Рагимова. Он однокурсник Владимира Путина и, как пишут СМИ, был связующим звеном между бизнесменами-«лужковцами» и Кремлем. Ильгам Рагимов вышел из числа совладельцев группы в прошлом году.

Источники «Интерфакса» уточнили, что на «Фуд Сити» ищут не только нелегальных мигрантов, но и возможные иные скрытые нарушения, а также причиной рейдов могли стать драки между мигрантами в столице в минувшие выходные.

«Киевская площадь» контролирует в том числе и недавно открывшийся ресторанный кластер «Депо», который позиционирует себя как популярное место среди московских хипстеров. О «Фуд Сити» рассказывает автор программы «Дело вкуса» на Business FM Катя Калина,- сообщает БФМ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

вальдемар
Mar 15 2019 5:27PM

рынок Москва это построенный в советское время филиал московского подшипникового завода (1гпз) . оборудование не устанавливолось и было на балансе мерии москвы.

вот там и порылась лужковская собака.

короче он везде им

помогал. так баба и стала олигархом.

пруссак
Mar 15 2019 2:37AM

Где-то в сети гуляет видео как Лужков вылизывает Исмаилову мягкое место на его дне рождения. В итоге последний оказался в международном розыске по подозрению в организации заказных убийств. Скажи кто твой други и я скажу кто ты.А сам Лужков исчез с семьей припрятанными денежками в Англии и Австрии. Занимается чисто балаганом и очковтирательской гречкой, чтобы обозначаться в России, мол патриот. А главная цель его, чтобы оставшуюся часть его бизнеса, оформленного на жену не отжали. Потому что без денег из России этот гениальный менеджер быстро превратится в бомжа

Либерал
Mar 14 2019 12:13AM

Старик Батурин затянул старую песню. Когда овощебазу в Бирюлево закрывали, такой же вой стоял.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)