Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

"Семья" выходит из политического проекта по трансферу власти в России
14 Марта 2019

На малоизвестном ресурсе "Медуза", который хостуется в Прибалтике, вышла статья про семью Ельциных - Юмашевых, в общем, про "семью". До последнего времени считалось, что без этого клана серьезные дела наверху не делаются. Статья очень странная. В ней рассказывается о сегодняшнем дне семьи Татьяны Ельциной-Юмашевой ее мужа Валентина Юмашева. И между прочим сказано, что зять Ельцина, бывший глава администрации президента Валентин Юмашев серьезно болен и не намерен участвовать в дальнейшей политической жизни страны.

"Черная Tesla Валентина Юмашева сворачивает с Моховой на Воздвиженку. Сидящий за рулем бывший глава администрации президента, фактически лично выбиравший Владимира Путина в преемники Борису Ельцину, машет мне рукой — но остановка тут запрещена, совсем рядом полицейская машина, и в непосредственной близости от почти родного ему Кремля Юмашев не рискует. Электромобиль делает большой круг — и со второй попытки я попадаю на пассажирское сиденье.

— А у вас, смотрю, номера не АМР? Не брали такие себе? Ведь можно было?

— Конечно, можно, — отвечает Юмашев. — Но я же не идиот.

Когда-то самый влиятельный человек в стране каждый день ездит на машине, которую подарил ему на день рождения бизнесмен Роман Абрамович, из дома, который подарил ему другой бизнесмен — Олег Дерипаска, — в офис, который Юмашев у того же Дерипаски арендует. Вокруг маленького дворика за серыми неприметными воротами на Большой Полянке сегодня сконцентрирована жизнь тех, кто своими руками создал конструкцию российской управляемой демократии. Внутри стоит машина с мигалкой — она принадлежит Татьяне Юмашевой, жене бывшего главы АП и дочери Бориса Ельцина. В этот двор Юмашевы приезжают каждый день, чтобы дистанционно работать с «Ельцин-центром»: екатеринбургский музей эпохи, одними из главных героев которой были супруги, теперь обеспечивает им основное трудоустройство.

Напротив в том же московском дворе — офис еще одного бывшего главы АП Александра Волошина: человек, во многом определявший российскую политику в первые годы правления Владимира Путина, теперь входит в совет директоров «Яндекса» и работает председателем совета директоров Первой грузовой компании — транспортного холдинга, принадлежащего миллиардеру Владимиру Лисину. В небольшом офисе, где кроме бывшего чиновника — только охрана и помощница, в приемной листают свежую печатную общественно-политическую прессу посетители — от журналистов до депутатов Государственной думы. Публично о визитах сюда обычно никто не рассказывает, но за советом к Волошину по-прежнему обращается большая часть российского истеблишмента.

Фамилия Юмашевых в последний раз часто появлялась в газетах и звучала по телевизору совсем в другие времена — когда газеты еще кто-то покупал, российское общество в лицо знало всех близких родственников действующего президента, а публицисты и политики могли критиковать действующую власть в эфире федерального телевидения. После того как Ельцин передал власть Путину, «семья», казалось, постепенно стала отходить от управления страной, а ее члены больше не принимали активного участия в политике.

Или нет. 22 июня 2018 года Владимир Путин назначил Валентина Юмашева советником президента на общественных началах (эту должность он занимал и в последний год президентства Ельцина). Еще через несколько часов пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил: на самом деле Юмашев занимает эту должность почти 20 лет.

То есть — как минимум формально — никто никуда и не уходил".

Все это лирика. А в сухом остатке - четко прослеживается мысль, что "семья" в лице Татьяны и Валентина Юмашевых уходит со сцены.

Медуза

Поделиться:

Обсуждение статьи

валдемар
Mar 18 2019 5:00PM

все покойные . якобы убитые немцов.

баб. лесин гайдар и др.

достойно живут в сша

под другой фамилией с другим лицом и биографией.

как и молошенко .

а хоронят хорошо сделанные восковые фигуры.

Русский
Mar 18 2019 9:55AM

По-моему, статья содержит очень важную информацию. Дело в том, что Гарант, когда пришел к власти в 2000 году, своим самым первым Указом гарантировал безопасность Семьи. Под действие этого указа, конечно, подпали Наина Иосифовна и ее дети. И вот теперь я читаю статью и вижу: два члена "семьи" в лице Татьяны и Валентина Юмашевых "бегут с корабля". Очевидно, они четко видят, что под г-ном Путиным уже сильно шатается стул. И они это должны видеть, конечно, гораздо раньше и лучше, чем, скажем, депутаты Госдумы или Совфеда. Потому что они все "семейные" дела знают изнутри ну уж очень хорошо. Ну что же, надо запастись попкорном и посмотреть, как дальше будут развиваться события в Кремле...

Борух
Mar 15 2019 2:38PM

Считано считано взвешено измерено.Пора.

Рррр
Mar 15 2019 11:27AM

ЁБН, Борух Немцов, БАБ, Гайдар и прочая шелупонь с нетерпением ждут этого достойнейшего носителя либеральных ценностей. Как и прочих прекраснейших и лучших из людей: Мишико Ходорковски, Литро Олексиича Порошенко и Оленевод Тунгусовича Собякина.

Чудеса!
Mar 15 2019 7:50AM

Дистанцироваться от своего наместника стали даже столь одиозные персонажи, как Юмашев?

Alex
Mar 15 2019 5:21AM

ЕБН с гайдарёнышем заждались в преисподней это змеиное кубло, наверное черти им место в СПЕЦ-котле с битумом приготовили.... пора... давно пора....

Оксана Игоревна
Mar 14 2019 12:22PM

Если у человека рак, и даже в Америке после интенсивного и очень дорогого лечения дают 5 лет жизни, а заболел он в 2016 году, то любому даже самому недалекому человеку понятно, что Игра окончена.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)