Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Особенно вдохновляет переезд в Воронеж
28 Марта 2019

Оптимизация структуры ВЭБ.РФ, начавшаяся после прихода в мае 2018 года на пост главы госкорпорации бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова, приведет к сокращению около 2,5 тыс. сотрудников в самом ВЭБе и трех интегрируемых в головную организацию «дочках».

Треть из них уже сокращены: численность персонала самого ВЭБа после прихода Шувалова уменьшилась с 1,8 тыс. до 1 тыс. человек, сообщил РБК источник в ВЭБе и подтвердил другой источник в госкорпорации.

Более масштабные сокращения ждут «ВЭБ Лизинг», «ВЭБ Сервис» и «ВЭБ Капитал», часть сотрудников которых перейдут в материнскую структуру. В этих компаниях работали 2,5 тыс. человек, но после оптимизации их персонал сократится до 800 человек, говорят собеседники РБК.

В мае 2019 года оптимизация штата должна завершиться, заявил 26 марта Игорь Шувалов, не раскрывая деталей. «С 1 мая все сотрудники, которые остаются в рамках ВЭБа, получат подтверждения и приглашения на работу», — отметил он. «С учетом интеграции функций «ВЭБ Лизинга», «ВЭБ Капитала» и «ВЭБ Сервиса» в организации будет не более 1,5 тыс. человек», — пояснили РБК в пресс-службе ВЭБ.РФ.

Еще около 300 специалистов, выполняющих сервисные функции, будут работать в едином сервисном центре институтов развития в Воронеже, сообщил РБК представитель ВЭБа Андрей Самохин. Это как сотрудники «ВЭБ Сервиса», так и специалисты из ВЭБа, которые выполняли сервисные функции. В Воронеже создается сервисный центр всех институтов развития, чью работу курирует ВЭБ, — «Дом.РФ», Корпорация МСП и Российский экспортный центр. В Воронеже уже работают 550 сотрудников «Дом.РФ». Переезд запланирован на период с мая по 1 сентября.

РБК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лена
Mar 29 2019 10:33AM

Всю реформу ВЭБа проводит на самом деле Мухомеджан Надеря, бывшая Руководитель Секретариата И.И.Шувалова в Правительстве.

Ей 69 !!! лет. В 38 лет окончила Московский полиграфический институт, в Департаменте по связям с Федеральным Собранием, общественными организациями и религиозными объединениями Аппарата Белого дома не знали как от нее избавиться.

Подруга сидельцев-братьев Магомедовых и Дворковича.

Над людьми просто издевается, особенно над молодыми, красивыми и умными.

А Шувалов витает в облаках с корги и лондонской недвижимостью.

Сергей
Mar 28 2019 3:06PM

Все крупнейшие государственные предприятия (Сбербанк, Росатом, и др) нужно равномерно зарегистрировать по территории РФ, чтобы они платили налоги не в бюджет Москвы (которая зажралась), но и бюджеты остальных регионов РФ. Нужно развивать южные территории Сибири и Дальнего востока, вдоль Транссибирской магистрали, где меньше расходы на отопление. Сейчас эти территории заселяют казахи и китайцы.

Маргарита
Mar 28 2019 1:50PM

А для чего столько банков? Оставить один Сбербанк, предварительно сделав его абсолютно государственным.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)