Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Эквадор кинул Джулиана Ассанжа, его арестовали
11 Апреля 2019

Основатель WikiLeaks Джулиана Ассанж арестован британской полицией в Лондоне. Сообщается, что полицейские были приглашены в посольство Эквадора, где находился Ассанж, после того, как Эквадор принял решение отозвать его политическое убежище.

Вот такой он вышел из стен посольства Эквадора.

За что?

Николай Троицкий

"Продолжим тему Ассанжа.

В чем, собственно, его обвиняют?

В Швеции на него завели дело за то, что он неправильно вые... подружку - дескать, сделал это, когда она спала. У них это считается "изнасилованием". Это очень смешно, девка явно врёт, так как вспомнила об "изнасиловании" спустя неделю, но дело это закрыто за давностью лет. Какая-то шведская адвокатка хочет возобновить, но, видимо, эта анекдотическая линия расправы отпадает.

В Великобритании его обвиняют в нарушении подписки о невыезде - без предупреждения спрятался в посольстве Эквадора. Это реальное нарушение, но явно не тяжкое преступление и на большой срок не тянет.

А вот США его обвиняют хрен знает в чем, но секретно. То есть, там может быть что угодно, вплоть до канала от Сиднея до Вашингтона.

Можно ли обвинить Ассанжа в разглашении неких государственных тайн? Вот не знаю! Он же не был носителем секретов, никакой подписки не давал. За это уже сидит корреспондент Ассанжа, работавший в спецслужбах, не помню его имя-фамилию, да он уже и пол сменил, и это теперь не она, а она/оно.

Скорее всего, Ассанжу будут шить именно это дело. Если он попадет в США, то ему кирдык, закроют надолго, как только они умеют. И никакого значения не имеет, можно ли его обвинить в реальных преступлениях. Если им нужно, то всё можно. Насрать на юридические тонкости. Был бы человек, а дело найдется - таков принцип современной американской "Фемиды". Это ж видно по делам Бута, Бутиной и так далее.

Это очень плохо.

А англичанка подлая наверняка сдаст Ассанжа заокеанским партнёрам-головорезам.

Трудно противостоять их дикой банде. А то и попросту невозможно."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Apr 12 2019 2:04PM

Посмотрим, как НАТО-демократия защищает свободу слова в странах НАТО.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)