Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Взрыв на заводе "Кристалл" в Нижегородской области
2 Июня 2019

Число пострадавших, обратившихся в медицинские учреждения после серии взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске, увеличилось до 89. Об этом 2 июня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Нижегородской области.

Среди пострадавших 44 человека — сотрудники завода, 45 — жители прилегающих территорий. «28 человек были доставлены на скорой, 61 человек обратился самостоятельно», — сообщила пресс-служба.

В больнице остаются 16 пострадавших, среди них один в тяжелом состоянии.

Три взрыва прогремели в цехе ГосНИИ «Кристалл» утром в субботу, 1 июня. По предварительным данным, они могли случиться из-за технологических нарушений при производстве тротила. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». На предприятии заявили, что директора завода отстранили от работы накануне взрывов.

«Кристалл» разрабатывает и производит взрывчатые вещества для армии и промышленности. НИИ расположен вблизи оборонного завода имени Свердлова, одного из главных производителей боеприпасов и единственного производителя октогена и гексогена в России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

гость
Jun 2 2019 5:45PM

Визитку Правого Сектора уже нашли? Или это, как и в Магнитогорске сирийцы бытовой газ взорвали?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)