Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Якобы не сильно воняют
4 Июня 2019

Шестьдесят девять грузовых контейнеров со зловонным мусором возвращаются в Канаду после погрузки на контейнеровоз в филиппинском порту Субик. Мусор был отправлен на Филиппины шесть лет назад. Шесть лет Филиппины судились с Канадой и наконец добились возвращения мусора.

Последний контейнер был поставлен на борт MV Bavaria вскоре после 3:00 в пятницу на Филиппинах.

Ранее в тот же день министр иностранных дел Филиппин Тедди Локсин разместил видео и фотографии в своем аккаунте в Твиттере, на которых показаны контейнеры, загружаемые на корабль.

"собирается ... собирается ..." сказал он в одном твите.

Корабль отправился в Ванкувер из филиппинского порта после рассветной пятницы. Канада ранее заявляла, что ожидает, что мусор вернется на канадскую землю к концу июня.

Канадские чиновники из посольства в Маниле следили за погрузкой.

Канадский чиновник подтвердил, что судно было нанято по контракту на 1,14 миллиона долларов, который Канада заключила с канадским подразделением французского судоходного гиганта Bollor, чтобы вернуть мусор в Канаду. Он сказал, что контейнеры были окурены и очищены перед загрузкой.

Якобы не сильно воняют.

В минувшую субботу произошло весьма примечательное событие: с Филиппин в Канаду ушло судно, увозя 69 контейнеров с мусором, который был завезен шесть лет назад. С тех пор длилась тяжба, дошло до того, что президент Родриго Дутерте пригрозил Оттаве «объявить войну» и даже отозвал своего посла.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Jun 6 2019 2:15AM

Пусть в Шиес везут. Губернатор Орлов недорого возьмет, ему деньги нужны, он сам говорит, что не дурак от них отказываться.

Анна
Jun 4 2019 11:42PM

А они что не раздельно собирают мусор, не пускают его в дело, в Канаде-то? Всю вонючку гонят на Филиппины. Нам тоже надо всем "большим друзьям России" вернуть их радиоактивные отходы, пусть сами утилизируют, раз такие умные.

Викто
Jun 4 2019 9:02PM

Эти филиппинофашисты работают на Госдеп и хотят устроимть майдан. Также, как и в Шиесе архангелофашисты все продались америкосам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

А если в Жуковском упадет истребитель?


Еще в 2017 году глава комиссии по экологии Общественной палаты Московской области Елена Гришина предупреждала, что из-за скопления чаек на свалке может произойти авиакатастрофа. Гришина рассказала «Медузе», как на ее предупреждение отреаг

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)