Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Такую воду можно продавать китайцам
26 Июня 2019

Причиной массовой гибели бычка-подкаменщика в бухте Губа Сеногда на берегу Байкала стали паразиты. Об этом сообщается на сайте Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории (ИМВЛ).

Так, согласно заключению, в протестированных пробах воды, донных отложений и рыбы были обнаружены десять видов гельминтов, включая личинки диплостом и шистоцефал. По мнению специалистов ИМВЛ, поражение паразитами могло ослабить организм рыб и понизить их сопротивляемость к различным неблагоприятным факторам среды обитания.

О массовой гибели рыбы на берегу Байкала стало известно 14 июня. Похожий случай несколькими днями ранее произошел в реке Протве в Калужской области, чьи берега оказались покрыты мертвой рыбой. Из-за обмеления водоема щука, окуни и другие речные рыбы задохнулись на высохшем дне.

Концентрации выделяющих токсины бактерий в Байкале, как сообщалось 26 июня, достигли предельных значений, теперь эта вода непригодна для питья и скоро перестанет соответствовать санитарным нормам. Почти по всему мелководью озера разрослась водоросль спирогира, из-за пожаров в воду попадает много аммония, исчезают байкальские губки.

В рамках национального проекта «Экология» реализуется федеральный проект «Сохранение озера Байкал», на который выделено более 33 миллиардов рублей. Запланированы строительство и модернизация очистных сооружений на озере, которые позволят сократить количество загрязненных сточных вод. Таким образом, к концу 2024 года их объем сократится примерно до 70 процентов по сравнению с 2018-м. Кроме того, планируется охватить всю площадь Байкальской природной территории экологическим мониторингом и выпустить в озеро три миллиона молодых осетров и омулей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

на меня не упала звезда
Jun 27 2019 8:09PM

Казахскую часть Арала восстанавливают.

Не смешите
Jun 26 2019 9:07PM

Кем планируется? сказочными сказочниками, а планы раскрыты на кривых постановочных линиях? Эти только загаживать умеют, за сто лет своей диктатуры они не то, что Байкал, пруд деревенский спасти не могли, но Арал убили.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)