Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Мосгоризбирком снял с выборов всех оппозиционных кандидатов
16 Июля 2019

Девяти кандидатам в депутаты Мосгордумы отказано в регистрации, сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

Он уточнил, что речь идёт о 8, 13, 28, 30, 41 и 42 округах.

Независимые кандидаты, в частности, Илья Яшин, который выдвигается в 45 округе, а также Любовь Соболь и Сергей Митрохин из 43 округа заявили о том, что их пытаются не допустить до выборов, так как избиркомы забраковали значительное количество подписей. Мосгоризбирком назвал шантажом и давлением акцию протеста независимых кандидатов в Мосгордуму.

Правозащитный совет обратился к председателю ЦИК России Элле Памфиловой, уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову с просьбой пресечь нарушения на выборах в Мосгордуму. Об этом рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сопредседатель Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев.

«Правозащитный совет обратился к председателю ЦИК Элле Памфиловой, уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой и председателю Совета по правам человека при президенте Михаилу Федотову. Нас очень тревожит вопиющие нарушения, которые происходят сейчас в предвыборной кампании в Мосгордуму. Нарушения вызывают огромные сомнения в том, что действительно у нас есть выборы», — заявил он.

Авторы обращения просят «немедленно взять под свой контроль каждый из случаев грубого нарушения закона».

«Кандидатам запрещается присутствовать при проверке подписей, достоверности данных. Отмечены факты, когда там оцифрованы были данные с ошибками. К избирателям одного из кандидатов пришли представители правоохранительных органов, и требовали отказаться от подписей, которые они дали в его поддержку», — рассказал В.Борщев.

По его словам, это все «вызывает тревогу», и правозащитники предложили зарегистрировать всех кандидатов, которые собрали подписи.

«Мы предлагаем, чтобы избиркомы взяли и зарегистрировали всех кандидатов. Иначе ситуация действительно становится просто криминальной. И вопрос кому быть депутатами решать должны не проверяющие рабочие группы, а избиратели», — сказал В.Борщев.

По данным Мосизбиркома на сегодняшний день зарегистрировано 187 кандидатов, девяти — отказано.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября 2019 года.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Krepkii
Jul 17 2019 9:50AM

Рррр, обязательно попадёт. Жди, надейся, верь, пиши почаще в спортлото. Вас - дурней - тупых пригоженских троллей специально отбирают,чтобы мозгов поменьше было? Поздравляю с очередными 11.80, ты их честно заработал.

Рррр
Jul 16 2019 5:02PM

Точно, пусть заведут уголовные дела, в конечном итоге все это попадет в ЕСПЧ и в очередной раз покажет всему миру, что эту ОПГ в России никто не выбирал, она сама себе рисует любые итоги "выборов". Дурень, сидел бы уж и не вякал, раз обоццрались.))

Krepkii
Jul 16 2019 10:02AM

Вообще-то, за фальсификацию и подделку подписей надо заводить уголовные дела на этих граждан. Люди не хотят за ними идти, не хотят. Эти яшыны-соболи никому не нужны. Один голый популизм и ничего конструктивного от них. Проблема этой оппозиции в ней самой. Увы, но на их фоне лучше становится только едрисне, которая, вот парадокс, начинает выглядеть прилично на фоне вечно униженных, скулящих яшиных. Тьфу на эти паскудные яшинские и иже с ним лица.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)