Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Совсем немного почты, а все остальное - водка и вино
27 Августа 2019

"Почта России" планирует преобразовать свои отделения в гибриды алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ, а также образовательного и медицинского учреждений. На проект концепции "Центры притяжения", которую планируется реализовать в 2020-2027 годах, потребуется около 85 миллиардов рублей, пишут "Известия". Предложения по законопроектам, необходимым для трансформации почтовых отделений, планируется представить уже к 1 сентября.

По данным "Почты России", из-за замены традиционных писем электронными к 2023 году объем корреспонденции в мировых масштабах упадет в 1,5 раза, что снизит нагрузку на почтальонов и поставит под вопрос необходимость самого существования почтовых отделений в прежнем формате. Руководство "Почты России" предлагает изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек, превратив их в "Центры притяжения", в которых планируется, в частности, оказывать финансовые услуги, продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкогольные напитки), оказывать государственные, социальные, медицинские и образовательные услуги.

Для этих целей "Почта России" просит изменить сразу пять категорий законодательных актов, включая закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции, чтобы "продавать товары, требующие получения лицензии через инфраструктуру "Почты России". Какие спиртосодержащие напитки планирует реализовывать компания, в концепции не уточняется, однако упоминание закона "О регулировании…" свидетельствует о том, что ограничений для себя "Почта" не ставит.

О том, что предприятие хотело бы продавать в своих отделениях пиво, ранее рассказывал гендиректор госкомпании Николай Подгузов, а в октябре 2018-го и январе нынешнего года его стали продавать в некоторых отделениях Мурманской и Саратовской области, заявив, что надеются таким образом получить дополнительный доход. А вот в Бурятии еще в сентябре 2014 года власти запретили продажу пива в почтовых отделениях, решив, что это плохо влияет на имидж почтовой связи.

Для реализации задуманного "Почта России" просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд - на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд - на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей - для расширения площадей отделений. Кроме того, "Почта России" предлагает оказывать профильные и непрофильные услуги не только на базе существующей инфраструктуры, но и в новых пунктах почтовой связи на арендованных площадях, а также в разного рода передвижных и модульных отделениях, которые могли бы оказывать почтовые, финансовые и коммерческие услуги в селах с населением до 500 человек. Такой подход подразумевает значительные вложения. А финансирование медицинских услуг планируется привлечь из фонда ОМС и региональных бюджетов.

Источник газеты, знакомый с ходом обсуждения документа, сообщил, что Минфин может не согласовать концепцию из-за значительности средств, которые пойдут на развитие непрофильной деятельности. К тому же подготовить законопроекты и принять их до конца года, чтобы начать реализацию уже в 2020-м году, почти нереально. В Минфине не стали комментировать ситуацию, тогда как в Минкомсвязи полагают, что этот вопрос требует тщательной проработки с участием отраслевых федеральных органов исполнительной власти.

Кроме того, в документе не указывается, каким образом "Почта России" планирует оказывать банковские услуги, особенно в небольших населенных пунктах, и как Центробанк будет регулировать такое многопрофильное предприятие. В ЦБ, Минэкономразвития и Минздраве ситуацию также не прокомментировали, а в пресс-службе правительства сообщили, что пока не получали такого документа.

Ранее "Почта России" широко экспериментировала с ритейлом и даже открыла сеть "почтовых супермаркетов", создав 30 таких отделений. Ради этого предприятие заключило контракт с одной из компаний X5 Retail Group, владеющей "Пятерочками", "Перекрестками" и "Каруселями". Более того, в 2010 году предприятие начало получать лицензию на фармацевтическую деятельность, чтобы торговать еще и лекарствами. Однако через месяц после отставки гендиректора "Почты России" Александра Киселева, уволившегося в апреле 2013 года после серии скандалов со скоплением посылок в аэропортах и на таможне, и назначения на эту должность Дмитрия Страшнова сеть "почтовых супермаркетов" прикрыли, - сообщают Ньюзру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Никита
Aug 27 2019 1:14PM

Не забудьте про ритуальные услуги. Очень удобно Вам будет. Все в одном здании.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)