Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Юлия Юзик все еще сидит в иранской тюрьме
5 Октября 2019

Иранский МИД не подтвердил сведения о скором освобождении задержанной в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко

Иранский МИД не подтвердил сведения о скором освобождении задержанной в Тегеране российской журналистки Юлии Юзик, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Андрей Ганенко. По его словам, эту информацию "не опровергли, но и не подтвердили".

В беседе с РБК дипломат рассказал, что в субботу посол РФ в Тегеране встретился с коллегами из консульского департамента МИД Ирана. Российские дипломаты официально запросили консульский доступ к Юзик и разъяснения по поводу причин ее задержания и предъявляемых обвинений.

"Иранцы приняли к сведению наше обращение и обещали ответить в ближайшее время", - сказал Ганенко. Он добавил, что российское посольство находится в постоянном контакте с иранской стороной и делает все возможное для скорейшего освобождения журналистки. 4 октября приглашенный в МИД РФ посол Ирана в Москве Мехди Санаи сообщил, что Юлия Юзик давала показания иранским правоохранительным органам и скоро будет освобождена.

Журналистка прибыла в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, в аэропорту по неизвестным причинам у нее изъяли паспорт, пообещав вернуть его на вылете из страны. 2 октября бойцы Корпуса стражей исламской революции арестовали Юзик в отеле, выломав дверь в ее номер.

О задержании журналистки сообщили в Facebook ее бывший муж, журналист Борис Войцеховский, и дочь. По словам Войцеховского, Юзик заподозрили в шпионаже в пользу Израиля и ей грозит до десяти лет тюрьмы. В российском посольстве заявили, что журналистка не информировала дипмиссию о сложностях с паспортом. При этом Юзик, по словам ее мужа и дочери, "ожидала, что столкнется здесь с определенными проблемами".

Помимо дипломатов, выяснением обстоятельств задержания Юзик занимается Союз журналистов России (СЖР). Глава организации Владимир Солоьвев предположил, что проблемы у нее могли возникнуть из-за израильских виз в паспорте. Однако визы были давно. Это не то.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Oct 8 2019 11:14PM

Еврейка, бывавшая в Израиле и, похоже, гражданка Израиля прибывает в Иран. Хорошо, представим - иранка, журналистка и прочее приезжает в Израиль и проходит пограничный контроль. Получим, что иранцы - разгильдяи, пропустили через границу, потом спохватились. Или они хитрецы - дали ей выйти на контакт, сейчас проверяют связи.

Ольга
Oct 7 2019 1:29PM

Может она в Иран поехала, чтобы майдан там организовать? У Ходорковского в России майдан сделать не получилось, может он в Иране пытается, чтобы там захапать всю нефтянку?

Krepkii
Oct 7 2019 11:57AM

Это очередная провокация Ходорковского. Он послал в ЦАР и убил Джамаля, также послал в Иран Юзик, в надежде скомпроментировать Владимира Владимировича.

Валерий
Oct 6 2019 1:09PM

Юлия Юзик знала, что у неё могут быть проблемы при прибытии в Иран, но всё равно поехала.

Вероятно решение о поездке принимала не она сама. Человек со здоровым чувством самосохранения так не поступает.

Еврейская шпионка
Oct 6 2019 11:51AM

судя во вою из российского МИДА, она такая же журнализдка, как Путин Санта Клаус

Сергей
Oct 6 2019 10:42AM

Почему израильский спецназ её до сих пор не освободил?

Маргарита
Oct 5 2019 7:49PM

Даже я, человек далекий от журналистики, знаю, или в Израиль едешь путешествовать или в мусульманские страны. А тут такая тёртая опытная женщина, работала с ОпенРашей и т.д. И не знала? И в такой момент потащилась в Иран, так грамотно время выбрала. Политтехнолог у нее знатный.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)