Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

А как это - "майнить"?
28 Октября 2019

Бывший сотрудник ядерного центра в закрытом городе Сарове Нижегородской области Андрей Рыбкин получил реальный срок за майнинг биткойнов на рабочем суперкомпьютере. Несмотря на то что сотрудник Российского федерального ядерного центра—Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) признал вину и сотрудничал со следствием, суд приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы, тогда как другие соучастники преступления, Андрей Шатохин и Денис Байков, получили условный срок и штраф соответственно.

Городской суд города Сарова (закрытое территориальное образование, ЗАТО) вынес обвинительный приговор сотруднику РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрею Рыбкину. Его признали виновным в майнинге биткойна. Напомним, в феврале 2018 года стало известно, что с мая по сентябрь 2017 года сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ Андрей Рыбкин, Андрей Шатохин и Денис Байков ночью на рабочем суперкомпьютере, используя служебную локальную сеть, майнили криптовалюту. РФЯЦ-ВНИИЭФ — режимное предприятие, которое входит в госкорпорацию «Росатом». Институт занимается разработками в сфере ядерной энергетики и создает суперкомпьютеры производительностью от 1,1 до 5,5 Тфлоп/с со 128 или 256 вычислительными ядрами.

Место было подходящее.

Суть майнинга (от слова mining — добыча) — создание криптомонет по специальному алгоритму. На компьютере генерируется уникальный набор данных (или блок), который подтверждает достоверность платёжных транзакций. Блок состоит из хеша заголовка предыдущего блока, хеша транзакций и случайного числа. Цепь, содержащая все транзакции, называется блокчейн. За каждый найденный блок полагается награда.

Не успели парни разбогатеть. У нас богатеть разрешено только специальным людям.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)