Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Наверное это не поможет стать талантливым
28 Октября 2019

Московский бюджет готов выделить почти 519 млн рублей на реставрацию Театра на Малой Бронной, возглавляемого Константином Богомоловым. Год назад муж Ксении Собчак открыто агитировал за Сергея Собянина на выборах столичного мэра.

Наконец-то у Ксении Собчак есть деловитый, хотя и бездарненький муженек.

О необходимости срочного ремонта исторического здания Константин Богомолов заявил в конце мая этого года – сразу же, как только получил должность художественного руководителя Театра на Малой Бронной.

Назначение прежде "оппозиционного" режиссера, ставшего вдруг рьяно призывать голосовать за Сергея Собянина на прошлогодних выборах мэра Москвы, многими тогда было воспринято как плата за лояльность. Если так, то деньги вслед за должностью последовали, можно сказать, незамедлительно.

Как следует из техзадания, капитальный ремонт затронет каждый уголок театра – от подвала до чердака. В частности, реставрация ждет зрительный зал, фойе и буфет. Старое покрытие пола снимут и воссоздадут фигурный паркет из ценных пород дерева. Парадную люстру снимут и отреставрируют в мастерской. Будет как новая и парадная лестница: ее ремонт включает реставрацию ступеней, штукатурного руста стен, деревянного поручня, очистку и восстановление ограждения. В зоне 1-го этажа парадной лестницы и на промежуточных площадках по сохранившимся фотографиям воссоздадут историческую метлахскую плитку.

На все работы строителям отводится полтора года. Проект контракта предполагает, что актеры Театра на Малой Бронной освободят помещение 15 января 2020 года, а вернутся уже по окончании ремонта – после 15 июля 2021-го. Все это время труппа Богомолова будет репетировать и играть спектакли во Дворце на Яузе. Ранее его обжил «Современник» – пока велась масштабная реконструкция здания на Чистопрудном бульваре.

Театр переживет «Ренессанс»

Кстати, генподрядчиком при ремонте «Современника» и разработчиком проектной документации по реставрации Театра на Малой Бронной выступает одна и та же компания – АО «Ренессанс Реставрация».

Эта фирма, зарегистрированная в Санкт-Петербурге, – один из крупнейших игроков на российском рынке реставрации. И припеваючи живет за счет госконтрактов: в 2017 году выручка реставраторов составила 2,6 млрд. Созданная в 2005 году, она стала активно побеждать в тендерах на реставрацию исторических объектов лишь с 2015 года, когда с рынка ушла петербургская же компания «БалтСтрой» (ее топ-менеджеры и чиновники Министерства культуры были фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Это дело известно как «Дело реставраторов». – Авт.).

Реставрируют как умеют

Весной этого года вокруг работы «Ренессанс Реставрации» разгорелся новый скандал: специалистов возмутил аляповатый вид «Каменного цветка» – одного из исторических фонтанов ВДНХ, на обновление которых потратили почти... 3 млрд! Тогда реставраторы утверждали: скоро фонтан потускнеет и будет выглядеть менее вызывающе ярко, - пишет "Собеседник".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Oct 31 2019 6:06AM

Неоднократно приходилось читать про многочисленные театры в Нью-Йорке (США). Ни одному театру государство не помогает. Труппы арендуют помещения для своих спектаклей. Обычным является исчезновение каких-то маленьких театров и возникновение новых. А в Москве выделяют из госбюджета большие деньги (почти 519 млн. руб.) на реставрацию какого-то малоизвестного театрика. Хватит поддерживать артистов из госбюджета! Пусть лучше играют на сцене, и тогда их театры будут на самоокупаемости.

Алексей
Oct 28 2019 8:00PM

У Ксении Анатольевны большие заслуги перед крестным отцом. Участие в выборах Путина в качестве "кандидата против всех", благодаря которому формально демократичность была соблюдена, плюс получена дополнительная явка, тоже не забыто. Поэтому ничего удивительного в том, что новому супругу президент захотел посодействовать. Африке более 20 млрд. долларов подарили, а тут такая мелочь. Тем более молодожёнам где-то надо жить, а ипотека нынче дорогая.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)