Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Россиянин Денис Лисов тайком вывез своих детей из Швеции
6 Ноября 2019

Проблемы семьи Лисовых начались, когда супруга Лисова после рождения очередного ребенка впала в депрессию. Шведские власти тут же забрали детей у отца и отдали в ливанскую семью. Денису Лисову пришлось выкрасть детей и на пароме двинуть с ними в Польшу. В Польше Лисов предстал перед судом. Шведы рассчитывали вернуть девочек назад, а Лисова посадить за кражу дочерей. Но польский суд встал на сторону отца девочек. Полякам также показалась неприемлемой практика передавать детей в чуждую культурно среду.

Лисовы уехали в Европу из Хабаровска за длинным рублем. Таких неспокойных российских семей достаточно много в благополучных Швеции, Норвегии, Финляндии. Но тут их подстерегает опасность - ювенальная юстиция охотится за русскими детьми.

Несмотря на требования Швеции вернуть девочек в ливанскую семью, польский суд постановил не выдавать россиян шведской стороне. Судья учел привязанность детей к отцу. Кроме того, по его словам, Дениса поставили "в безвыходное положение". Он также отметил, что приемную семью выбрали "с чуждой для девочек культурой".

3 ноября Денис и дети наконец вернулись в Россию. "Наши адвокаты очень хорошо, профессионально сработали, грамотно все обосновали, – рассказал счастливый отец сразу после приземления в аэропорту Шереметьево. – Большое спасибо всем, кто мне помогал на территории Польши, – это и наши соотечественники, и граждане Польши, даже на улице, на остановках подходили и предлагали помощь, поддерживали".

На пути из Польши, где Лисов был задержан по запросу шведских правоохранителей, семью Лисовых сопровождали адвокаты Бабкен Ханзадян и Бартош Левандовски.

При этом адвокат семьи Бабкен Ханзадян напоминает, что шведская сторона продолжает преследование Лисовых.

Денис находится сейчас в розыске. То есть ему грозит четыре года тюрьмы.

Россиянин Денис Лисов, которого задержали в Варшаве в конце марта при попытке вывезти трёх родных детей в РФ, рассказал RT, что его старшая дочь больна. 12-летняя девочка похудела на 15 кг. Отец подозревает, что у девочки анорексия.На нервной почве. Пища застревает в горле.

"Благодаря адвокату, который еле-еле ко мне прорвался, суд встал на нашу сторону и не разлучил меня и детей", - сказал отец.

В тот момент на суде присутствовали приёмные родители, они уже планировали увезти детей в Швецию. Дочки как увидели их, сразу запереживали, но обошлось», — вспоминает мужчина.Кроме того, проблемы со здоровьем возникли и у двух других малышек.

«У самой маленькой девочки развилась астма, а у средней периодически останавливается дыхание: она вдруг перестаёт дышать, а потом снова начинает. Это всё психосоматика. Так их переживания сказываются», — считает правозащитник Лилия Мошечкова.

По словам Лисова, на данный момент ему помогают посольство РФ в Польше, правозащитница Лилия Мошечкова и армянская община, которая предоставила семье адвоката.

Поляки помогли Лисову остаться с дочерьми, но не дали ему статус беженца. В апреле 2019 года польские пограничники задержали Дениса Лисова с детьми в аэропорту Варшавы, откуда они планировали улететь в Москву. После этого россиянин подал запрос о предоставлении ему статуса беженца. Три месяца спустя окружной суд Варшавы вынес решение не выдавать гражданина РФ Швеции, где ему грозил реальный тюремный срок.

К сожалению, мать девочек до сих пр находится в шведской больнице.

---------------------------------------------------------------------------

Гражданин РФ, житель Хабаровска Денис Лисов, который вывез трех дочерей из Швеции, благополучно вернулся на родину через Польшу. В Швецию с Дальнего Востока семья переехала несколько лет назад. Там супругу Лисова госпитализировали с подозрением на шизофрению, а девочек изъяла социальная служба. Семья Лисовых mdash; муж, жена и дочь mdash; уехали в Швецию из родного Хабаровска за лучшей жизнью. Там у них родились ещё две девочки. Денису приходилось много работать, и с семьей он бывал только на выходных. В это время его супруга медленно сходила с ума mdash; она погружалась в депрессию и становилась агрессивной. В сентябре 2017 года супругу Лисова насильственно госпитализировали с подозрением на шизофрению, а детей изъяли сотрудники соцслужбы. С правовым статусом у Лисовых тоже не все было в порядке, вид на жительство они так и не получили. В итоге шведская ювенальная юстиция отдала троих детей на воспитание в приемную семью. Этой семьей оказались беженцы из Ливана mdash; поженившиеся двоюродные брат и сестра, которые давно осели в Швеции и прошли обучение на замещающую семью. Они не были яростными приверженцами ислама, однако дети все равно чувствовали себя некомфортно, пишет Regnum.ru. Лисову пришлось развестись с супругой, так как ей по шведским законам никогда бы не вернули детей. Он пытался получить вид на жительство, обзавестись жильем и официальной работой. Однако в социальных службах ему намекнули, что вопрос о возвращении ему детей будет решаться, скорее всего, уже после их совершеннолетия. Когда Лисов понял, что детей ему не вернуть, то решился на побег. Он забрал детей у опекунов и на пароме добрался до Польши. В Варшаве он готовился сесть на самолет, но там их задержали mdash; дети уже были объявлены в розыск. Лисову повезло, что он попал в Польшу mdash; страну наиболее консервативную по меркам Евросоюза в плане семейной политики. В Швеции против Лисова возбудили уголовное дело и выдали ордер на его арест. Ему грозит до четырех лет тюрьмы. Однако власти Польши после некоторых колебаний все же выпустили Лисова в Россию. Лисов официально не был лишен родительских прав, и это тоже сыграло роль. Лисов заявил, что после потрясений, которые им пришлось пережить, он рад вернуться в Россию. И поблагодарил всех, кто помогал и поддерживал семью в трудный момент.

Так пишут многочисленная и разнообразная пресса.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мутная история
Nov 8 2019 6:11PM

Видимо, это семейка бродяг, нигде не работающих и ведущих асоциальный образ жизни. Плюс мать серьезно заболела.

Алексей
Nov 7 2019 4:29PM

Когда в России детей отнимают и передают на воспитание неизвестно кому, а иногда и просто продают на органы - это духовная скрепа! Так что не надо сравнивать РФ и Швецию!!

Достала гебешная пропаганда!
Nov 6 2019 6:45PM

А то, что у активистов Шиеса детей отобрать пытаются, а также тем, кто участвовал в акциях протеста в Москве - это типа ничего, давайте зомбаков шведскими ювенальщиками запугаем? Куда в России дети деваются, кто-нибудь может сказать? Вот в Самарской области у отца пытались отнять троих сыновей по причине того, что они не смотрят путивизор - это типа нормально, об этом писать не обязательно?

Анна
Nov 6 2019 12:51PM

Полякам - респект!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)