Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

М-11, конечно, хуже Сапсана
27 Ноября 2019

Платную дорогу Москва- Петербрг откроет сегодня Путин.

Названо время пути от Москвы до Петербурга по трассе М-11. Дорога по новой трассе занимает 6 часов 14 минут.И стоит это 2000 рублей.

Если бы движение по трассе обходилось бы в 200 рублей, это было бы большое достижение. А так...очередной распил и грабеж.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Dec 11 2019 11:56AM

Горная страна Черногория, там равнин лишь 8% территории. И они не жалуются. Про "скудность" греческой почвы: ну, егэ-ученикам это втирать можно, но вот как быть континентальным и кипрским грекам, которые выращивают 2-3 урожая картошки в сезон, решая при этом проблему: отсечь СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ клубни (ибо на мутантов смахивают, покупатели, особенно европейские импортёры, их сторонятся). Зерна они для внутреннего потребления выращивают достаточно, импорт не нужен. Чтобы зарплаты с/х сектора были приличные, ЕС их дотирует (взгляните любой приличный источник). До кого дотации не доходят/доходят урезанными (в Греции всё есть, в т.ч. и коррупция) - живут на указанные выше числа. Вернёмся к собственно теме: на мой взгляд, 1) небесплатно, 2) недорого. Кстати, в Петербурге не был реально давно; надо будет выбрать время (оно считанное, работать надо, чтобы недорого было) и таки-съездить.

Ольга
Dec 10 2019 10:20PM

Структура использования земель Греции следующая:

пахотные земли — 19 %;

пастбища — 41 %;

леса — 20 %;

зерновые культуры — 8 %;

другое — 12 %.

Греция - страна горная. Не знаю, кто у вас был преподавателем географии, но с древних времен скудность почвы, о чем писали еще авторы античности, было большой проблемой. Для обеспечения продовольственной безопасности греки создавали колонии по берегам Черного и Средиземного морей, которые и обеспечивали население метрополии зерном. Что касается знакомых, то это семьи этнических греков. Муж в частности строитель, жена работала ухаживая за пожилыми людьми. Давно правда не общались, жаловались только на дороговизну съемного жилья в Афинах, но в любом случае зарабатывали гораздо больше, чем смсогли бы заработать в России. Хотя "много" - это конечно понятие относительное, для простого россиянина много - это когда после уплаты стоимости услуг ЖКХ денег на продукты и обувь хватает, для простых российских полковников, много, как тут верно подметили, когда миллиарды в тумбочке. Так что для полковника сравнение уровня жизни в Греции со своим действительно довольно смешно. При этом полковники почему-то уровень своих зарплат, пенсий и коррупционных доходов экстраполируют на всё население, типа если для них что-то не дорого, то и для других это копейки. Тут в школу ребёнка собрать денег нет, а ещё этим упырям за построенную на деньги налогоплательщиков, то есть на наши деньги, придется платить за проезд по трассе. Встали с колен за 20 лет путинизма!

Добродушный
Dec 10 2019 9:41AM

Ольга, Ваша оценка, как говорят в науке, смещённая: цифры приведены для госсектора (это отнюдь не вся экономика). У них до первого "кризиса" (2007-8) попадание в госсектор было сродни раю при жизни: пенсия в 55, дел - минимум, золотой парашют - на 2/3 дома первой линии. Потом их прижало, цифру "60" просвистели к указанным Вами 65, ~четверть домов первой линии во многих городках - на сэйл (многие домики и через год с аналогичными перетяжками). Что до Ваших знакомых, "зарабатывающих" в Греции - позвольте не поверить. Армяне, греки, грузины очень любят гостей, принимают шикарно - но очень не любят конкурентов. Единственное, что может сойти за реальность - в Афинах Ваши знакомые норковые шубки покупают, здесь продают. Назовём это заработком :)). Умилило ещё это: "... В Греции ..и сельского хозяйства нет". Училка-географичка Марь-Иванна упадёт в обморок. Олив-ойл - одна из статей экспорта; несчётные виноградники, поля картошки/помидоров/перца и пр. - это греческий пейзаж. Остальным отвечать не на что - мутный поток люмпенского сознания в комментариях не нуждается. Пожалуй, только заменить бы ник "Прохожий" на "Отхожий" - колориту речи ответит заметно ближе.

Викто
Dec 10 2019 2:35AM

В Северной Корее по дуроскопу рассказывают о том, как миллионы американцев умирают с голоду и просят у Ына политическое убежище. В РФ пока только тупые тролли про голодающих греков в Интернете рассказывают, но вектор очевиден.

Ольга
Dec 9 2019 9:07PM

Самая бедная страна ЕС - это Болгария, там минимальная зарплата составляет 400 Евро, бензин действительно дорогой, а вот продукты питания и недвижимость, по российским меркам стоят сущие копейки. Знакомые регулярно катаются на заработки в Грецию, ни о каких 400 Евро не может быть и речи. В Греции нет особых полезных ископаемых, да и сельского хозяйства нет, страна гористая, но при этом отсутствие коррупции в высших эшелонах власти позволяет народу жить вполне достойно. Там невозможно найти полковника у которого бы дома хранились миллиарды - это правда. Греки уходят на пенсию в 65 лет, при этом пенсия составляет 95% от заработка, то есть не менее 1200-1500 Евро. Детские пособия в Греции низкие порядка 41 Евро на ребёнка в месяц, но это в любом случае в 56 раз больше путинской подачки в 50 рублей на ребёнка. Так что стоимость проезда по дорогам сопоставима, а вот доходы народа нет. Но именно если говорить о народе, а не о продажных силовиках.

Прохожий
Dec 9 2019 7:12PM

Точно, царизм не обирает, он полковникам миллиарды с барского плеча милует. Про Грецию - очередная ложь от путиноида. Средняя зарплата в Греции - 1800 евро, то есть порядка 130.000 рублей. Минимальная - 540 евро, то есть в 4 раза выше, чем в РФ, при том, что в Греции нет ни нефти, ни газа, ни алмазов, золота, платины и прочая. У них пособие по безработице под 700 евро, так что иди пасись, дурачок. В своей школе прапорщиков подобную пургу неси, блаженный.

Добродушный
Dec 9 2019 12:11PM

Про греческие зарплаты. Набрав в Гугле (для тех, кто не был), получаем в топ-строчке: "сейчас многие граждане живут на 400-800 €". Об автомобильном топливе: "..За 1 литр бензина необходимо заплатить 1,7 €, а за дизельное топливо – 1,4." Умножим на 70, получим в 2 раза больше наших заправочных цифр. Вопли вековой давности: "проклятый царизьм народ обирает", "у царицы из спальни провод в Германию лежит" и пр. истеричная х-ня. О лексиконе: "полюбасу", "чувак" - тонкий стиль.

Алексей
Dec 9 2019 8:49AM

Добродушный - погононосмец, а у них сейчас деньги конфисковывают КАМАЗами, так что ссылка на Грецию понятна, у него то самого денег гораздо больше, чем у большинства греков, так что о таких копейках может не заморачиваться. Если он - полкан, то несколько миллиардов в тумбочке по любасу лежит.

Прохожий
Dec 9 2019 8:38AM

Добродущный явно в доле, сразу про Грецию вспомнил. Чувак, может енще про греческие зарплаты поговорим, а то, как тарифы, так вы для россиян требуете "общемировые", а как пенсии и зарплаты, то ниже африканских.

Добродушный
Nov 27 2019 1:46PM

Вообще-то в Греции за 3 евро (200р) по платникам на 600 км точно не уехать. И никто не вопит про распил-грабёж. Мост в Патрах: 13 евро (900 р) в одну сторону. Туда-обратно - вот почти до Петербурга и махнули.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)