Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

М-11, конечно, хуже Сапсана
27 Ноября 2019

Платную дорогу Москва- Петербрг откроет сегодня Путин.

Названо время пути от Москвы до Петербурга по трассе М-11. Дорога по новой трассе занимает 6 часов 14 минут.И стоит это 2000 рублей.

Если бы движение по трассе обходилось бы в 200 рублей, это было бы большое достижение. А так...очередной распил и грабеж.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Добродушный
Dec 11 2019 11:56AM

Горная страна Черногория, там равнин лишь 8% территории. И они не жалуются. Про "скудность" греческой почвы: ну, егэ-ученикам это втирать можно, но вот как быть континентальным и кипрским грекам, которые выращивают 2-3 урожая картошки в сезон, решая при этом проблему: отсечь СЛИШКОМ БОЛЬШИЕ клубни (ибо на мутантов смахивают, покупатели, особенно европейские импортёры, их сторонятся). Зерна они для внутреннего потребления выращивают достаточно, импорт не нужен. Чтобы зарплаты с/х сектора были приличные, ЕС их дотирует (взгляните любой приличный источник). До кого дотации не доходят/доходят урезанными (в Греции всё есть, в т.ч. и коррупция) - живут на указанные выше числа. Вернёмся к собственно теме: на мой взгляд, 1) небесплатно, 2) недорого. Кстати, в Петербурге не был реально давно; надо будет выбрать время (оно считанное, работать надо, чтобы недорого было) и таки-съездить.

Ольга
Dec 10 2019 10:20PM

Структура использования земель Греции следующая:

пахотные земли — 19 %;

пастбища — 41 %;

леса — 20 %;

зерновые культуры — 8 %;

другое — 12 %.

Греция - страна горная. Не знаю, кто у вас был преподавателем географии, но с древних времен скудность почвы, о чем писали еще авторы античности, было большой проблемой. Для обеспечения продовольственной безопасности греки создавали колонии по берегам Черного и Средиземного морей, которые и обеспечивали население метрополии зерном. Что касается знакомых, то это семьи этнических греков. Муж в частности строитель, жена работала ухаживая за пожилыми людьми. Давно правда не общались, жаловались только на дороговизну съемного жилья в Афинах, но в любом случае зарабатывали гораздо больше, чем смсогли бы заработать в России. Хотя "много" - это конечно понятие относительное, для простого россиянина много - это когда после уплаты стоимости услуг ЖКХ денег на продукты и обувь хватает, для простых российских полковников, много, как тут верно подметили, когда миллиарды в тумбочке. Так что для полковника сравнение уровня жизни в Греции со своим действительно довольно смешно. При этом полковники почему-то уровень своих зарплат, пенсий и коррупционных доходов экстраполируют на всё население, типа если для них что-то не дорого, то и для других это копейки. Тут в школу ребёнка собрать денег нет, а ещё этим упырям за построенную на деньги налогоплательщиков, то есть на наши деньги, придется платить за проезд по трассе. Встали с колен за 20 лет путинизма!

Добродушный
Dec 10 2019 9:41AM

Ольга, Ваша оценка, как говорят в науке, смещённая: цифры приведены для госсектора (это отнюдь не вся экономика). У них до первого "кризиса" (2007-8) попадание в госсектор было сродни раю при жизни: пенсия в 55, дел - минимум, золотой парашют - на 2/3 дома первой линии. Потом их прижало, цифру "60" просвистели к указанным Вами 65, ~четверть домов первой линии во многих городках - на сэйл (многие домики и через год с аналогичными перетяжками). Что до Ваших знакомых, "зарабатывающих" в Греции - позвольте не поверить. Армяне, греки, грузины очень любят гостей, принимают шикарно - но очень не любят конкурентов. Единственное, что может сойти за реальность - в Афинах Ваши знакомые норковые шубки покупают, здесь продают. Назовём это заработком :)). Умилило ещё это: "... В Греции ..и сельского хозяйства нет". Училка-географичка Марь-Иванна упадёт в обморок. Олив-ойл - одна из статей экспорта; несчётные виноградники, поля картошки/помидоров/перца и пр. - это греческий пейзаж. Остальным отвечать не на что - мутный поток люмпенского сознания в комментариях не нуждается. Пожалуй, только заменить бы ник "Прохожий" на "Отхожий" - колориту речи ответит заметно ближе.

Викто
Dec 10 2019 2:35AM

В Северной Корее по дуроскопу рассказывают о том, как миллионы американцев умирают с голоду и просят у Ына политическое убежище. В РФ пока только тупые тролли про голодающих греков в Интернете рассказывают, но вектор очевиден.

Ольга
Dec 9 2019 9:07PM

Самая бедная страна ЕС - это Болгария, там минимальная зарплата составляет 400 Евро, бензин действительно дорогой, а вот продукты питания и недвижимость, по российским меркам стоят сущие копейки. Знакомые регулярно катаются на заработки в Грецию, ни о каких 400 Евро не может быть и речи. В Греции нет особых полезных ископаемых, да и сельского хозяйства нет, страна гористая, но при этом отсутствие коррупции в высших эшелонах власти позволяет народу жить вполне достойно. Там невозможно найти полковника у которого бы дома хранились миллиарды - это правда. Греки уходят на пенсию в 65 лет, при этом пенсия составляет 95% от заработка, то есть не менее 1200-1500 Евро. Детские пособия в Греции низкие порядка 41 Евро на ребёнка в месяц, но это в любом случае в 56 раз больше путинской подачки в 50 рублей на ребёнка. Так что стоимость проезда по дорогам сопоставима, а вот доходы народа нет. Но именно если говорить о народе, а не о продажных силовиках.

Прохожий
Dec 9 2019 7:12PM

Точно, царизм не обирает, он полковникам миллиарды с барского плеча милует. Про Грецию - очередная ложь от путиноида. Средняя зарплата в Греции - 1800 евро, то есть порядка 130.000 рублей. Минимальная - 540 евро, то есть в 4 раза выше, чем в РФ, при том, что в Греции нет ни нефти, ни газа, ни алмазов, золота, платины и прочая. У них пособие по безработице под 700 евро, так что иди пасись, дурачок. В своей школе прапорщиков подобную пургу неси, блаженный.

Добродушный
Dec 9 2019 12:11PM

Про греческие зарплаты. Набрав в Гугле (для тех, кто не был), получаем в топ-строчке: "сейчас многие граждане живут на 400-800 €". Об автомобильном топливе: "..За 1 литр бензина необходимо заплатить 1,7 €, а за дизельное топливо – 1,4." Умножим на 70, получим в 2 раза больше наших заправочных цифр. Вопли вековой давности: "проклятый царизьм народ обирает", "у царицы из спальни провод в Германию лежит" и пр. истеричная х-ня. О лексиконе: "полюбасу", "чувак" - тонкий стиль.

Алексей
Dec 9 2019 8:49AM

Добродушный - погононосмец, а у них сейчас деньги конфисковывают КАМАЗами, так что ссылка на Грецию понятна, у него то самого денег гораздо больше, чем у большинства греков, так что о таких копейках может не заморачиваться. Если он - полкан, то несколько миллиардов в тумбочке по любасу лежит.

Прохожий
Dec 9 2019 8:38AM

Добродущный явно в доле, сразу про Грецию вспомнил. Чувак, может енще про греческие зарплаты поговорим, а то, как тарифы, так вы для россиян требуете "общемировые", а как пенсии и зарплаты, то ниже африканских.

Добродушный
Nov 27 2019 1:46PM

Вообще-то в Греции за 3 евро (200р) по платникам на 600 км точно не уехать. И никто не вопит про распил-грабёж. Мост в Патрах: 13 евро (900 р) в одну сторону. Туда-обратно - вот почти до Петербурга и махнули.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)