Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Карин Клеман не пустили в Россию
27 Ноября 2019

Поступила информация, что французского социолога Карин Клеман, которая двадцать лет прожила в России и была женой депутата Олега Шеина, и имеет тут дочь с российским гражданством, не пустили в Россию. Круто, да?

Пограничная служба России в среду не впустила в страну известного французского социолога Карин Клеман, которой в ФСБ якобы заявили, что она «представляет угрозу безопасности» страны, пишут СМИ.

Клеман заявила, что она прилетела в Москву в среду вечером, однако на паспортном контроле в Шереметьево ей сообщили о запрете въезда в Россию, пишет «Коммерсант».

«Отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление, что мне десять лет нельзя посещать Россию», – заявила она.

По словам социолога, постановление ссылается на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ-114 (запрет на въезд «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства»).

Клеман утверждает, что ей пообещали отправить обратно во Францию ближайшим рейсом. О произошедшем она проинформировала французское посольство. Также социолог собирается посоветоваться с юристами, возможно ли оспорить запрет на въезд.

«Ведь у меня и муж, и маленькая дочь – граждане России, они постоянно ездят на родину к родственникам и друзьям», – сказала она.

Клеман более 20 лет жила и преподавала в России, была замужем за депутатом Госдумы Олегом Шеиным. Дочь социолога – россиянка. Последний год Карин жила во Франции, где изучала движение «желтых жилетов». В Россию приехала, чтобы прочитать лекцию о нем.

«Последний год я изучаю это движение, много времени провела с региональными активистами «жилетов» и с удивлением обнаружила, что они говорят о тех же проблемах, что и протестующие в российских регионах. У них схожая социальная критика, схожее отношение к властям», – заявила она.

Клеман – доктор наук, специалист по низовым коллективным движениям. В Россию впервые приехала в 1994 году, чтобы собрать материал для диссертации о проблемах рабочего движения. В 1996 году вернулась в страну и прожила здесь до 2018 года.

Замужем за Шеиным состояла в 2002–2009 годах, сейчас в браке с Андреем Демидовым, - пишет газета "Взгляд.

Справка

Андрей Демидов, нынешний муж Карин Клеман, был сопредседателем профсоюза "Учитель". Сейчас ивет и работает в Париже. Онпишет в своем аккаунт на ФБ:

Официально.Карин Клеман Carine Clement не сможет принять участие в научной конференции и других мероприятиях в Москве потому что на границе ей только что объявлен запрет на выезд в Россию в течение 10 лет. " я угрожаю безопасности россии. Пп.1 ч.1. Ст. 27 фз 114". Такие дела. Только мне кажется, что государство, которому угрожает Карин, 10 лет не протянет.

Справка

Карин Клеман - социолог, член западно-европейского политического объединения АТТАК, директор института "Коллективное действие", организатор Чеченского комитета Франции, научный сотрудник Центра исследования социальных трансформаций Института социологии РАН.

На Западе считается влиятельным экспертом по российской тематике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Dec 4 2019 7:45PM

Что, Лёша, язык в ж..пу засунул? А с Клеман всё-таки надо было поступить проще, чеченам сексрабыни не помешали бы, и её, и дочурку. От Масючки остались одни добрые отзывы, думаю и эти бы справились. Шлегеля выкрадим и тоже там будет.

Викто
Dec 2 2019 4:16PM

Алексей, кого из русских женщин я отдал в рабство в Чечню? Подробнее можно?

Я тихо плачУ дань в Грозный.

А мадам Клеман возглавляет Чеченский комитет и даже к Мойдодырову не попросилась. Даже не заикнулась о грандиозных успехах чеченов. Нехорошо.

Анна
Dec 1 2019 11:46AM

Тема лекции поражает. Правильно, что тётю и не пустили. Во Франции митингуй, читай и просвещай своих соотечественников. В Америку пусть съездит для разнообразия.

Алексей
Nov 30 2019 8:35PM

Так Масюк это вы чеченам в сексрабство подогнали? Молодцы, годы тренировки не прошли для вас даром, не зря сто лет свои гулаговские способности шлифовали. Вопрос лишь о тысячах других русских женщинах, что через рабство прошли: хорошо, к Масюк у вас была личная неприязнь, как у потерпевших, а их в рабство вы за что отдали?

Викто
Nov 29 2019 11:16PM

Напрасно не пустили. В Чечне бы пригодилась как масючка.

Боец
Nov 28 2019 8:25PM

Очередная майданутая приехала законноизбранную народом власть в России свергать? Пусть спасибо скажет эта либервота, что просто выперли из страны, а могли бы и чайком луговым угостить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)