Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Карин Клеман не пустили в Россию
27 Ноября 2019

Поступила информация, что французского социолога Карин Клеман, которая двадцать лет прожила в России и была женой депутата Олега Шеина, и имеет тут дочь с российским гражданством, не пустили в Россию. Круто, да?

Пограничная служба России в среду не впустила в страну известного французского социолога Карин Клеман, которой в ФСБ якобы заявили, что она «представляет угрозу безопасности» страны, пишут СМИ.

Клеман заявила, что она прилетела в Москву в среду вечером, однако на паспортном контроле в Шереметьево ей сообщили о запрете въезда в Россию, пишет «Коммерсант».

«Отвели в отдельное помещение, где сотрудники ФСБ вручили уведомление, что мне десять лет нельзя посещать Россию», – заявила она.

По словам социолога, постановление ссылается на п. 1 ч. 1. ст. 27 ФЗ-114 (запрет на въезд «в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства»).

Клеман утверждает, что ей пообещали отправить обратно во Францию ближайшим рейсом. О произошедшем она проинформировала французское посольство. Также социолог собирается посоветоваться с юристами, возможно ли оспорить запрет на въезд.

«Ведь у меня и муж, и маленькая дочь – граждане России, они постоянно ездят на родину к родственникам и друзьям», – сказала она.

Клеман более 20 лет жила и преподавала в России, была замужем за депутатом Госдумы Олегом Шеиным. Дочь социолога – россиянка. Последний год Карин жила во Франции, где изучала движение «желтых жилетов». В Россию приехала, чтобы прочитать лекцию о нем.

«Последний год я изучаю это движение, много времени провела с региональными активистами «жилетов» и с удивлением обнаружила, что они говорят о тех же проблемах, что и протестующие в российских регионах. У них схожая социальная критика, схожее отношение к властям», – заявила она.

Клеман – доктор наук, специалист по низовым коллективным движениям. В Россию впервые приехала в 1994 году, чтобы собрать материал для диссертации о проблемах рабочего движения. В 1996 году вернулась в страну и прожила здесь до 2018 года.

Замужем за Шеиным состояла в 2002–2009 годах, сейчас в браке с Андреем Демидовым, - пишет газета "Взгляд.

Справка

Андрей Демидов, нынешний муж Карин Клеман, был сопредседателем профсоюза "Учитель". Сейчас ивет и работает в Париже. Онпишет в своем аккаунт на ФБ:

Официально.Карин Клеман Carine Clement не сможет принять участие в научной конференции и других мероприятиях в Москве потому что на границе ей только что объявлен запрет на выезд в Россию в течение 10 лет. " я угрожаю безопасности россии. Пп.1 ч.1. Ст. 27 фз 114". Такие дела. Только мне кажется, что государство, которому угрожает Карин, 10 лет не протянет.

Справка

Карин Клеман - социолог, член западно-европейского политического объединения АТТАК, директор института "Коллективное действие", организатор Чеченского комитета Франции, научный сотрудник Центра исследования социальных трансформаций Института социологии РАН.

На Западе считается влиятельным экспертом по российской тематике.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Викто
Dec 4 2019 7:45PM

Что, Лёша, язык в ж..пу засунул? А с Клеман всё-таки надо было поступить проще, чеченам сексрабыни не помешали бы, и её, и дочурку. От Масючки остались одни добрые отзывы, думаю и эти бы справились. Шлегеля выкрадим и тоже там будет.

Викто
Dec 2 2019 4:16PM

Алексей, кого из русских женщин я отдал в рабство в Чечню? Подробнее можно?

Я тихо плачУ дань в Грозный.

А мадам Клеман возглавляет Чеченский комитет и даже к Мойдодырову не попросилась. Даже не заикнулась о грандиозных успехах чеченов. Нехорошо.

Анна
Dec 1 2019 11:46AM

Тема лекции поражает. Правильно, что тётю и не пустили. Во Франции митингуй, читай и просвещай своих соотечественников. В Америку пусть съездит для разнообразия.

Алексей
Nov 30 2019 8:35PM

Так Масюк это вы чеченам в сексрабство подогнали? Молодцы, годы тренировки не прошли для вас даром, не зря сто лет свои гулаговские способности шлифовали. Вопрос лишь о тысячах других русских женщинах, что через рабство прошли: хорошо, к Масюк у вас была личная неприязнь, как у потерпевших, а их в рабство вы за что отдали?

Викто
Nov 29 2019 11:16PM

Напрасно не пустили. В Чечне бы пригодилась как масючка.

Боец
Nov 28 2019 8:25PM

Очередная майданутая приехала законноизбранную народом власть в России свергать? Пусть спасибо скажет эта либервота, что просто выперли из страны, а могли бы и чайком луговым угостить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)