Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В аэропорту Домодедово и Шереметьево докопались до израильтян и несколько десятков не пустили в Россию
18 Декабря 2019

Российские службы безопасности в среду задержали более 40 граждан Израиля по прилету в московский аэропорт Домодедово и конфисковали их паспорта, сообщает израильское издание Ynet. Российские издания сообщают, что задержали израильтян в Шереметьево, 46 человек, и еще восьмерых - в Домодедово. Во всяком случае, это массовое задержание - явный демарш. Пассажиров, включая детей, отвели в заранее подготовленную зону, устроили им длительный допрос и сняли отпечатки пальцев. Спустя два часа их отпустили.

У нас нынче любовь с Турцией и охлаждение отношений с Израилем.

По данным "Вестей Израиль", с начала декабря 29 израильтянам было отказано во въезде на территорию РФ. 23 инцидента произошли в московском аэропорту Домодедово, куда израильтяне прибыли рейсами авиакомпании "Эль-Аль". Остальные шесть эпизодов имели место в аэропорту Шереметьево с пассажирами того же перевозчика.

В ночь на 16 декабря группу из 11 граждан Израиля, в составе которой были восемь известных израильских бизнесменов, развернули на пункте пограничного контроля, заявив, что они должны были получить разрешение на работу в России. Предприниматели ехали в РФ не впервые, раньше сложностей с документами у них не возникало.

Наама Иссасхар

У израильтян взяли отпечатки пальцев и пробы слюны, а затем предложили подписать многостраничный документ о прибытии в Россию без подходящей визы. У бизнесменов также пытались взять на проверку мобильные телефоны. После 12-часовой задержки предпринимателям вернули документы и сопроводили их на обратный рейс в Израиль.

Израильский МИД проверяет, изменилась ли политика России в отношении выдачи разрешений на въезд туристам и бизнесменам, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на 13-й канал ИТВ. "Оба государства заинтересованы в поддержке туризма и делового сотрудничества", - сообщил представитель министерства.

Не верится, что вся эта каша происходит из-за девчонки, у которой российские таможенники изъяли на границе (.5 граммов гашиша. Девчонку зовут Наама Иссасхар, ей 26 лет, и наш самый справедливый суд припаял ей 8,5 лет заключения. Непонятно за что. Суд счел, что она занимается контрабандой наркотиков. А она, видимо, просто сама употребляет. В Израиле молодежь балуется легкими наркотиками.

В то же время в израильском правительстве отметили, что "израильтян, не допущенных в Россию, намного меньше, чем россиян, не попавших в Израиль". Хотя между странами действует безвизовый режим, граждане России стали чаще сталкиваться с отказами при въезде в ближневосточное государство. По прогнозам дипломатов, в этом году ожидается 6 тысяч отказов, тогда как за прошлый год их было 4,3 тысячи.

Израильские чиновники объяснили рост отказов феноменом "туризма беженцев": россияне, въезжая как туристы по безвизовому режиму, стали гораздо чаще просить в Израиле политическое убежище, чтобы на время рассмотрения заявки жить и работать в стране. В результате израильские власти решили рассматривать запросы граждан РФ на политическое убежище по ускоренной процедуре.

На охлаждение российско-израильских отношений также повлиял арест в Москве студентки Наамы Иссахар, которая получила 7,5 года лишения свободы по обвинению в хранении и контрабанде наркотиков. Девушку задержали в транзитной зоне аэропорта Шереметьево 9 апреля, в ее багаже нашли 9,6 грамма гашиша. Иссахар признала вину в хранении наркотиков, но отрицает обвинение в контрабанде.

Израильские СМИ писали, что Кремль планировал обменять израильтянку на хакера Алексея Буркова, которого США обвиняют в мошенничестве, сговоре, краже личных данных и отмывании денег, но Израиль не был готов к обмену из-за нежелания портить отношения с Соединенными Штатами. В ноябре Бурков был экстрадирован из Израиля в США, в связи с чем посольство России в Вашингтоне направило в Госдепартамент ноту протеста. Если Бурков будет признан виновным по всем статьям, ему грозит до 80 лет тюрьмы.

Президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху и патриарх Иерусалима Феофил III просили президента России Владимира Путина помиловать Иссахар, но, как писало агентство Bloomberg, вопрос о помиловании планируется поднять только после того, как Израиль выйдет из политического тупика, возникшего из-за невозможности сформировать правительство по итогам выборов в Кнессет. В Израиле надеются, что Путин приурочит помилование Иссахар к своему визиту в страну в январе 2020 года.

newsru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, Медведев, ЕР - уходите!
Dec 20 2019 2:37PM

В мире во власти слишком много евреев. Если нужно ущемить права гоя, тут они едины. Но в данном случае у евреев - руководителей из разных стран возникли, по - видимому, разногласия, конкуренция. В России после 1917 г. высшие органы власти формируются из евреев, поэтому никакого ущемления прав евреев не может быть в стране, в которой президент и премьер - евреи. Это внутренние еврейские разборки - пусть разбираются. Гоям не понять.

Викто настоящий
Dec 20 2019 12:19PM

Владимир Владимирович сам по маме - Шаломов, так что, либервота, антисемитизм вы ему не пришьете.))

гость
Dec 20 2019 10:12AM

Путиноиды я погляжу к тому же и антисемиты. То есть всяких историй с боингами и скрипалями им недостаточно?

Юлия Викторовна
Dec 19 2019 2:56PM

У "девчонки" под 30 лет нашли 9 г гашиша. "Вместо прямого рейса Дели – Тель-Авив (расстояние между городами – 4064 км) израильтянка выбрала странный маршрут, почти в два раза превышающий это расстояние, – Дели – Москва (расстояние – 4340 километров) и Москва – Тель-Авив (расстояние – 2641 км). То есть она пролетела расстояние почти 7 тысяч километров вместо 4-х тысяч. Общее время в пути с учётом пересадки в Москве в два раза превышает время прямого рейса Дели – Тель-Авив". Мне без разницы кто по вере и национальности перевозчик наркоты, Ваня, Маня, Моня или Циля. Надо соблюдать законы страны пребывания. А от себя - ищите другие каналы перевозки наркотиков, облетайте стороной Россию и Вас не не досмотрят.

1000z
Dec 19 2019 1:33PM

Интересно, каков будет ответ Израиля? Только дипломатическими разговорами ограничится, или уничтожит ещё немного не имеющих аналагоф ПанцирейС-300 и прочего металлолома?

Русский
Dec 19 2019 1:18PM

В сентябре 2018 г. Израиль подставил российский разведывательный самолет Ил-20 в зоне присутствия российских ВКС под удар ракет сирийской ПВО. В результате погибли 15 российских военных.

В ноябре 2019 г. Израиль уничтожил российские комплексы "Бук" и "Панцирь" в Сирии. И, наконец, в Израиле лечатся антисирийские бандиты и убийцы.

Вывод: Израиль - страна, недружественная к России. Поэтому давно пора вводить визовый режим для израильтян, которые хотят въехать в Россию. Правильно делают российские секьюрити, что шмонают въезжающих израильтян.

Викто настоящий
Dec 19 2019 10:47AM

Либервота, давно пора вашим самоизбранным террористам и наркоторговцам носы прищемить. :))

Викто
Dec 19 2019 3:40AM

А вдруг они стаканчики пластиковые привезли, которые отдадут тайно протестующим и те в нацгвардию их бросят? Так что правильно сделали не пустив, надо было вообще подбросить наркотики, как Голунову и посадить!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)